Азбука жизни Глава 9 Часть 10 Полёт фантазий

Тина Свифт
Глава 9.10.  Полёт фантазий

http://www.proza.ru/2014/02/16/2112

Я уже два дня не была в ресторане. Вижу, мои ребятки из оркестра оживились. Эдик  сразу уступил место за роялем. Удивительное состояние сейчас. Лёгкость, полёт фантазий. И я невольно заиграла танго Рука в Руке. Сколько исполняю, но никогда не звучала она так свободно и широко.
Мама перед уходом в ресторан посмотрела на меня, как бы сожалея, а Альбина Николаевна отметила моё хорошее настроение, понимая, что мне абсолютно всё равно, где играть. Лишь бы поймать момент, когда душа раскрывается через музыку свободно. А я, ради свободного полёта своей души, могу играть всюду. Тем более ресторан наш. Репетируем перед концертами в Америке и Канаде. А почему наши посетители не могут послушать хорошую музыку? Но и за счёт этого у нас и цены в ресторане запредельные. На этом настояла я сама. У Вересовых есть хорошие столовые по Москве, где для пенсионеров большие скидки. Старшие ученики в школе Вересова уже помогают во всех начинаниях взрослых. Пусть понимают, как живёт общество не в равных условиях. Кто не может посещать столовую, привозим на дом. И ребята с удовольствием принимают участие, видя, что уже вносят свою лепту в добрые дела взрослых.
Говорю школа Вересова, больница Вересова! А что бы он делал сегодня с сыночком без Головиных и Свиридовых, Беловых и Светловых, наконец, без Лукиных и Андрея Аркадьевича. Главный инженер Лукина Андрей Аркадьевич сейчас сидит за столиком и с удовольствием слушает меня и оркестр. А я невольно вспоминаю события недалёкой юности и его слова, которые сейчас хочу закрепить своей игрой.
Глядя в дорогие мне лица, не замечая для себя, перехожу к композиции "Мой путь". Как бы, прося прощение у мужчин. Но они растворились, как и Николенька и все, присутствующие в зале, в музыке. И в глазах каждого можно прочесть, что вспоминают прекрасные и грустные моменты из своей жизни. У каждого своя дорога!


http://www.proza.ru/2014/02/21/2151