Корейская свадьба

Александра Мазманиди
               
           А вы бывали когда-нибудь в Южной Корее? А на корейской свадьбе? Совсем для нас неведомый обычай, который свято исполняется там на протяжении тысячелетий. Корейцы сдержаны в проявлении чувств, боятся и прячут любовные отношения, счастье от посторонних глаз, они очень закрыты, но добры и непосредственны.Женятся корейцы где-то под сорок лет и даже больше, когда получено образование, работа приносит достойный доход, позволяющий сыграть свадьбу и содержать свою семью.

           Поначалу мне казалось удивительным и довольно скучным пребывание на таких мероприятиях. А теперь привыкла и мне стали нравиться их свадьбы : тихие, спокойные, размеренные, без шума и суеты.

           Проходит корейская свадьба ровно два часа: приглашаются на свадьбу родственники, друзья и сослуживцы со стороны жениха и невесты, которые сидят чинно и молча. Заказывается красивое помещение, делаются определенные декорации по вкусу молодых. В этих декорациях делается много фотографий молодожёнов одних, с друзьями, родственниками в различных ракурсах и позах. Говорят, что это дорогое удовольствие.

           Затем назначенный человек, вроде нашего тамады говорит речь минут пятнадцать. Потом небольшой фуршет - шведский стол.
           По одному представителю от жениха и невесты  сидят и собирают деньги: приглашенные со стороны жениха отдают принесенные подарки-деньги представителю жениха, а представителю от невесты  отдают деньги те, кто приглашен невестой. Взамен гости получают небольшие сувениры на память об этом мероприятии. К примеру, зонтики.

           Затем объявляют, что медовый месяц молодые проведут, допустим на Мальдивах. И всё. Свадьба закончилась. Ни музыки, ни танцев, ни веселья. Тихо, чинно и спокойно. Вот такая традиция.