советский секс

«В СССР секса нет». Все помнят этот лозунг. А в действительности на передаче прямого эфира с Америкой  (ведущим был Познер) женщина сказала:  В СССР секса нет на телевидении.
Какое счастье, что его не было на телевидении и сейчас почти нет. Потому что секс эта гимнастика физического тела, а для меня, выросшей в полном неведении,  секс плотно переплелся с любовью.

Короткие сценки моего детства.

Начало семидесятых годов двадцатого века.
В нашем доме жила девочка Лена. Она была старше лет на пять и просвещать неучей, вроде меня, доставляло ей огромное удовольствие. Родители занимали высокие посты, как мы говорили тогда, они были шишками. Самое большое преимущество у таких людей это возможность побывать  за границей. Дом полная чаша. Лена нашла у родителей презервативы. Красивая этикетка с английскими буквами не подсказала нам ничего лучше, чем надуть эти шарики. Таких огромных шаров мы никогда не видели. Выбежали на улицу и бегали по двору с восторгом. Тут и вышел мой папа на балкон. В нашем доме никаких ярких фантиков в помине не было, но папа откуда-то знал, что это такое. Всыпали мне ремня. А за что, не сказали.

Запретный плод сладок. Где и как Лена выяснила, но процесс воспроизводства детей, был мне раскрашен в таких красках, что я не поверила в эти гадости. Лена вещала:
- Для того, что бы забеременеть, нужно взять письку дядьки в рот.
Я была на сто процентов уверенна, что меня купили в магазине, может, нашли в капусте. В аиста я не верила, слишком худой птичка казалась. Нужно как-то выяснить про этот самый процесс.

Вечер. Вся семья смотрит телевизор. Идет фильм «Черный хлеб». Я шью пупсику новое платье и изредка заглядываю на экран. Фильм про революционеров толи Польши, толи еще какой социалистической страны.  Молодая пара полюбили друг друга, свадьба, они идут в комнату…
- Оля, иди спать.
Ну, вот, на самом интересном месте.

На следующий день я стояла  у подъезда и обсуждала с подружкой сцену фильма.
- Они пошли в другую комнату и что они там делали?
- Ебл…, - закричал Валерка из форточки.
Уши резануло и до сих пор, будучи в возрасте, стремительно приближающемся к полтиннику, я ненавижу это слово. Улица учитель-просветитель.

- Нужно напиться крепкого чая и тогда не сможешь заснуть.
Налила себе одной заварки, всю ночь ждала, когда родители начнут свое действие. Спали мы с сестрой и родителями в одной комнате. Ничего не началось, потому что все очень устали за день. До самой смерти моего папы, до 13 лет, я так и не увидела ни секса, ни эротики.

У нас дома были альбомы с репродукциями Рубенса и еще каких-то там классиков Ренессанса. Меня мало интересовала живопись в шесть лет. Жирные тетки вызывали отвращение. Все эти письки доводили до тошноты. Но один парень, для меня ужасно взрослый (лет двенадцать или больше) обещал жвачку за просмотр этих произведений. Я с подружкой хихикала в углу, а он, молча, смотрел на тела, плоть, члены и органы. Мы довольные жевали резинку болгарского производства, а он был задумчивым. Так молча и ушел. Может быть потом стал великим художником, может разочаровался в женском теле. Я даже его имени не помню. Он приезжал в гости к соседке из другого города.

Самое счастливое время, когда родители были на работе, а сестра в школе. Учились в разные смены. В такие сладостные часы свободы я могла фантазировать и проводить эксперименты. Я взяла гладильную доску, положила на нее толстенные тома великих классиков. Подлезла под этот груз. Странно, но было тяжело, а тело, мое худющее и костлявое, не трещало и не ломалась. До сих пор для меня загадка, как женское тело выносит такие нагрузки.

В деревне у дяди было весело кататься на мотоцикле, валятся на сеновале. Гуляла по полю, вдалеке мирно паслось стало коров. Огромный бык разбежался и заскочил на корову. Я была уверенна, что корова сейчас сдохнет. Ничего подобного. Несколько телодвижений огромного быка, потом он ушел довольный. Корова потрясла головой, потом хвостом, потом опять мерно жевала траву. В моей голове очередной ребус и страх.

На улице мы с подружкой увидели свору бродячих  собак. Влюбленная пара застопорилась во время акта любви. Мы глупенькие и не просвещенные девчушки, решили, что собаки приклеились какашкой. Стали помогать им освобождаться друг от друга. Собаки визжали. Мимо проходил дяденька. Заорал на нас. Мы убежали. Ленка-всезнайка долго над нами смеялась и объясняла, что собаки трахались.
Я очень много читала в детстве сказок и рассказов о животных передача «В мире животных»  была моей любимой. Но ни в одной строчке, ни в одной передаче не было рассказано о процессе размножения. Любовь была понятна. Битва оленей за самку то же объяснима. Самцы сражались за право быть первым у самки, но что происходила после того, как поверженный самец убегал, а победитель оставался, нигде и никогда я не видела, кроме как вдеревне. Городской житель был лишен обычной жизни. Уличные собаки совокуплялись, но вызывали только отвращение. Меня больше всего раздражало то, что самка принимала всех кобелей подряд. Они стояли в очередь, что бы сунуть письку в тело бедной самочки, подергаться и убежать. А где любовь и преданность?

В восьмом классе нас учителя решили просветить в области половых отношений. Слово секс еще не появилось в советском обществе. Нам повторяли не переставая, что Запад это разлагающее общество, где потеряны самые главные принципы жизни человечества. Семья это ячейка общества. Общество должно любить Родину, почитать товарища Брежнева и всю коммунистическую партию. Мы должны быть преданными борцами за дело Ленина. А любовь только к Родине и партии.  Сам процесс воспроизводства всех членов общества опять остался загадкой.
Мамы и бабушки нам внушали, что девушка должна хранить свою девственность, быть целомудренной. А девчонки переводили эти постулаты на свой манер. Самая большая ценность девушки это целка. Вот так грубо. Девственная плева, как золотое руно. Пусть мужчины сражаются за право быть первым. Только пацаны не хотели особо сражаться. Били портфелями по спине, дергали за косички, зажимали в угол и щупали. Пацанов интересовали титьки. Я ненавижу это слово. Для меня грудь священна и бесят все голые манекены и манекенщицы, демонстрирующие два полушария для бюстгалтеров.   

Моя просветительница Лена дала переписать поэму об Адаме. Сейчас стыдно повторять эти слова, но мы зачитывались этой гадостью.
Как-то Бог создал Адама,
Приключилась сразу драма,
А еб..ть то некого….

Еще ходили по рукам неокрепших подростковых душ самоиздательские книжонки. До сих пор не знаю, но говорили, что их написал Лев Толстой. «В бане» и «Леночка». Полная гадость, разврат и пошлость.  Но я понимала, что так оно и было у графов, князей, служанок и крестьян. С двенадцати лет я начала читать Мопассана, Гюго, Бальзака, Толстого, Островского, Шолохова. Я, конечно, еще старалась успевать за школьной литературой, но борьба за дело Ленина меньше всего меня интересовала.  Моими любимыми фильмами были «Тихий дон» и «Вечный зов», но я любовалась любовью мужчины и женщины, а не борцов за правое дело. В моей голове завис один вопрос: Почему женщины любят чужих мужей и страдают за свою любовь?  Понятно было, что Анна Каренина не могла любить старого мужа, но не понятно было, почему она страдала. Еще больше не понятно было, почему Мелихов любил Аксинью, а не женился на ней. За что она в итоге погибла? Почему Катерину отверг Паратов? Кроме этих вопросов этики и требований прошлой эпохи, приходила радость, что в социалистическом обществе мужчина и женщина равны в своем выборе. Но чем они там занимались на сеновале, на кроватях с балдахинами, в каюте корабля? Любовью. Получался ребус. Нужно было мужа любить, а любовью заниматься с любовником. А как это заниматься любовью? Поцелуи, ласки и слова о звездах все девчонки любят. Но кобели вечно бегают за сучками с торчащей писькой.  А женщине зачем этот орган? Какое удовольствие от ввинчивания болтика в гаечку?

В седьмом классе нас решили просветить в вопросе полового созревания. У девчонок уже были менструации, мальчишки уже маструбировали по ночам, а учителя решили рассказать нам о взрослой жизни. Сначала мальчишки бегали по коридору и подслушивали, а девчонки смотрели на учительницу и смеялись. Плакат о венерических заболеваниях, средствах гигиены, вперемежку с проповедью о том, что мы должны блюсти честь и достоинство советского человека. Потом девчонки шушукались в коридоре и смеялись, а мальчишки тупо смотрели на учительницу и мечтали зажать после уроков нас и пощупать.

Мне было семнадцать лет, а моя двоюродная сестра вышла замуж, как и большинство девушек того времени, в связи с беременностью. Я приехала поздравить ее с рождением дочери и шепотом спросила: Теперь ты с мужем спишь каждую ночь? Она рассмеялась и сказала, что после свадьбы это стало для нее не интересным.

Так я и выросла в полном непонимании и с кашей в голове. Теория секса была однобокой, а практика в институте была беспорядочной. Мне хотелось слов любви, обещания верности, белую фату, но все парни напоминали тех кобелей, что стоят в очереди за сучкой. Запретный плод был надкушен, в голове все равно ничего не прояснилось. Раздвинешь ноги, потерпишь и бежишь подмываться. Что они эти мужики пыхтят и похрюкивают? В чем радость? Какое такое удовольствие? За что страдала Анна Каренина и ей подобные?


Презервативов не было, таблеток, инструкций тоже. Тогда еще и Спида никто не боялся, но я помнила про венерические заболевания. Медицинскую энциклопедию  прошерстила еще в школе. В итоге я забеременела. Фату не купили, потому что она символ девственности, а у меня живот на нос лез. Родила сына, забеременела, сделала аборт, опять забеременела, родила дочь. Поставила спираль. Исполняла супружеский долг и понятия не имела, какое удовольствие можно получить от секса. Слово появилось в обиходе вместе с порнографическими фильмами по всем каналам. В девяностые никто не контролировал телевидение.
лет в двадцать пять удалось распознать всю азбуку секса и получить удовольствие.

Моя донюшка впервые увидела писюльку брата в год. Сыну было три года и он не мог оторваться от телевизора. Я подставила горшок и струйка била в дно, а дочка тянула ручки и все пыталась ухватить этот кранчик. Сын кричал: Не трогай петушка!

Маленькие мои детки купались в одной ванне. Сыну 4 года, а дочке два. Пока бегала котлеты переворачивала, крик и истерика.
-Что ты ей сделал? , сын хохочет, а донюшка заикаясь, объясняет:
- Саня казал, что у меня нет писи, у меня две попы.

Включила детям мультфильмы и убежала готовить ужин. Заглядываю, а они порнушку смотрят. Я в ужасе, а сын говорит:
- Мама, они сейчас потрахаются и опять войнушка будет.
Эх, лихие девяностые.

Решила с мамой подготовится к половому воспитанию детей. Муж воспитывал солдат и некогда ему было этой ерундой заниматься. Перечитали газету Семья, вырезали, но так и не смогли затронуть интимную тему. Потом купила бабушка книгу Мальчик, юноша, мужчина. Пошел мой отпрыск к другу, который уже в пятом классе учился. Просвятили малолетку. Пришел домой, книгу в угол закинул:
- Дураки, орган, орган, пенис он называется.
Учеба закончена.

Поехала с детьми в Испанию. 1997 год, сыну 10, дочке 8 лет. Сейчас в Испании этих фигурок не найдешь, но тогда на всех витринах стояли свиньи в неимоверных позах, с распростертым хозяйством. Еще продавали гробики маленькие, нажмешь на кнопку, крышка открылась. Лежит скелет, а писюн торчит. Смеялись с детьми и не обсуждали.

Застали наши дети меня с мужем за этим самым сексом. Просто спросили: Вы проспали? Пошли кушать.

Пытались с мужем освоить позы по Камасутре, чуть в узел не завязались, потом долго распутывались и вообще забыли, что хотели учудить. Опять смеялись.

Шли по улице и дочь увидела яркий фантик в витрине киоска: Мама, купи. Купила, бабочка нарисована, раскрываю – презерватив. Что-то лепетала про детей и контрацепцию. По моему дочь ничего не поняла.

Пришла с работы, на полу вода, полное ведро мусора. Оказывается, дети проводили опыты с гигиеническими прокладками, ждали, когда образуется гель.
Подарила свою старую куклу дочери. Проходит время, а куклы нет. При переезде нашла ее под ванной, сын проковырял дырку между ног.

Коллега попросила книгу Герои Эллады. Принесла, та просматривает иллюстрации и смеется. Сын всем героям письки подрисовал.

Нашла стихотворение у сына. Одни матюги, а смысл в том, что надоели учителя и родители, хочется секса.

Но гулял мой сынок не долго, в 23 года женился. Объяснил, что хочет жить с одной женщиной, а не искать на задницу приключений.

Донюшка моя пока принца не встретила, но тоже секс для нее не интересен без любви.

Вот так и внучка подрастает. Спрашиваю сына: Как будешь заниматься половым воспитанием? – Не знаю.

И я не знаю. Хорошо, хоть интернет немного стали контролировать. Я хотела скачать книгу с сайта Тулулу лет пять назад, а нажала какую-то звездочку. Скакал член по экрану три дня, я боялась сына попросить убрать эту гадость. Потом вместе смеялись.

Теперь еще и появляется на экране телевизора табличка с возрастом ограничений, еще есть функция детского контроля. Но как на улице контроль поставить? Все равно просветят умники. Главное научить детей, что любовь это самое прекрасное чувство. Вот внучка меня целует и говорит: Я тебя люблю! И я тебя люблю, солнце мое. Расти в любви всегда!


Рецензии
Спасибо, Вершок, просто шедевр! Мне сразу всё стало понятно о сексе. Просветила. Вообще написано очень просто и понятно . Очень интересно. вспомнил своё детство. Мне нравится твой юмор. Жду твоих новых открытий и гениальных произведений.
С королевским приветом, Маркиз.

Маркиз Де Сад Эммануэль   04.03.2017 22:09     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. Так давно писала, что почти забыла. Реверанс перед королем с поклоном.

Вершок   05.03.2017 10:22   Заявить о нарушении
Читаю ваши рассказы и не отпускает ощущение дежавью. Где-то я всё это уже видел. Мы с вами случайно не встречались раньше? Может быть в прошлой жизни?
С королевским приветом. Маркиз.

Маркиз Де Сад Эммануэль   05.03.2017 20:40   Заявить о нарушении
Оглянись, незнакомый прохожий, мне твой взгляд от чего-то знаком...Заходи в сети, я там тоже бываю...Улыбку веером прикрываю, смущет меня Маркиз своими намеками...

Вершок   06.03.2017 15:50   Заявить о нарушении
накаркал. видимо весна. завтра влюблюсь. а он младше на 17 лет. во попала. зато какие потом напишу опусы.уже самой страшно и сладко

Вершок   09.03.2017 19:57   Заявить о нарушении
Ты, наверно,такая красивая, что в тебя даже юноши влюбляются. Рад за тебя.
Лови чудесные мгновенья
И разжигай огонь в крови!
Достойна ты стихотворения,
Большой поэмы о любви!
С королевским приветом, Маркиз!

Маркиз Де Сад Эммануэль   10.03.2017 08:52   Заявить о нарушении
Чего достойны мы, порой не знаем
и где-то в облаках летаем,
иль копошимся на земле.
Любовь во всем, она везде.
Спасибо Маркиз

Вершок   12.04.2017 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.