Икона

Вадим Терещенко
 Президентский кортеж мчался на умеренной скорости по загородней трассе.
В машине Президента, сам Президент и водитель.
    Сегодня Президент подписал невыгодный для страны контракт. Но так было надо!Так требовало мировое сообщество!
    Обычно Президент разговаривал в пути с водителем, но сегодня он молчал. Вот еще каких-нибудь 20-30 километров и они в загородней резиденции.
    ...И вдруг машина ударяется во что-то твердое и невидимое. Ее подбрасывает вверх, а затем автомобиль переворачивается. Бензобак горит.
    Секьюрити, ехавшие сзади, в панике. Водитель и Президент выбираются из горящего автомобиля. Президент, хромая направляется к запасной машине.
    Он вдруг спотыкается об лежащий на дороге камушек. Неудачно приземляется на асфальт и ломает руку и сворачивает позвоночник, зацепившись за обломки авто.
    ...Печальная история, произошедшая в день подписания важ ного документа.
    Президент в больнице. Водитель цел и невредим. Состояние Президента тяжелое, он в ренимации под  капельницей.
    Секьюрити начинают расследование произошедшего. Водитель не виновен. Он сразу отпадает, все видели его непричастность. Хотя возможна какая-то неисправность в машине. Эту версию надо проверить. Все видели, как президентская машина взлетела в воздух на ровном месте.
    Обследуют шоссе. Ни единого булыжника, лишь только небольшие камни, об один из которых, споткнулся Президент, сломав себе шею.
    Расследуемое дело приобретает масштабный, политический характер.
    Проводится более детальное расследование. Спецслужбы в бешенстве. На кого-то это дело надо списать!
    ...Шеф спецподразделения лично проводит санкционированный обыск в апартаментах главы страны. В кабинете Президента небольшой беспорядок. Видно, что здесь кипела работа и были глубокие раздумия.
 


  На диване шеф обнаруживает... порванную поп олам икону. Он останавливается, чешет затылок: " Не хотелось бы верить"- думает он- " но все как-то связано мистичес   ки в этой истории!"
    По- видимому перед ним лежит разгадка всего произошедшего. Он, как наполовину атеист, или говоря народным языком неверующий Фома, сопоставляет факты, и передает порванную икону дочери Президента.
    Дело предано большой секретности. Дочь склеивает икону и вешает ее в кабинете. Она звонит в больнице и ей сообщают: " Президент пошел на поправку, кризис отступил".
    Конечно, многое в этой истории так  и осталось не выясненным. Например, почему именно Президент?
Говорят, чем выше в социальной иерархии человек, тем более с него спрос, по- видимому и в духовном мире.Мы привыкли многое прощать и нам кажется, что высокое лицо, судят высокие небесные чины. Однако это не так! Даже Президент страны может совершать некие ошибки, как человек, за что может поплатиться н е сделав выводы.