Февральские новости

Вячеслав Вячеславов
Прочитал новую книгу Эдуарда Тополя «В погоне за наваждением» — Наследники Стива Джобса, о двух 13-летних русских подростках, которые научились наводить на население заказанные сны с занимательным сюжетом, в том числе, и политическим. И за ними начинается погоня ФСБ, ЦРУ и наркобаронов. Ребята ловко ускользали ото всех, но всё же попались. Последовала крутая разборка, в которой они было ранены, но первая книга на этом закончилась. Книга в 330 страниц на толстой бумаге с разреженным текстом. Если напечатать нормально, то будет брошюрка в сто страниц. Читается легко, можно даже скользить по диагонали — смысл не теряется. Можно было и не читать, но всякий раз одолевает любопытство, о чём же он на этот раз напишет? Плеваться после прочтения нет желания, сам виноват. Трудно отделаться от стереотипа, что он когда-то был самым читаемым автором в России, книги раскупались влёт, я тоже поддался ажиотажу, купил шеститомное сочинение. Один раз прочитал и можно забыть до конца жизни.

В Англии небывалое наводнение, какого не было 220 лет. Оксюморон — остров залило водой.
В Японии небывалые снегопады, есть жертвы.

Я согласен с утверждением, что Украина не стала государством. К власти обязательно придут русофобы. Да они там были всегда, никуда не исчезали.

Михаил Делягин говорит: «Кремль парализован Олимпиадой. Нужно собирать общий конгресс. Всё равно, Украина распадётся».

Михаил Делягин рассказывает, что Юрий Андропов ненавидел свою страну и делал всё, чтобы её развалить. Это просматривается на примере с корейским Боингом. Это был самолёт-разведчик, но наша печать почему-то стыдливо молчала, в то время как иностранная печать изгалялась над нами как могла. СССР был нанесён страшнейший удар.
Горбачёв ставленник Андропова, он же вытянул на свет божий Ельцина.   

Читаю Юлию Латынину. Говорит о том, что из блокадного Ленинграда Жуков отсылал сведения в ставку, что успешно отбивает атаки двух танковых армий, в то время, как там  этих армий не было, все отправлены под Москву. Это ли не предательство? Не потому ли от нас скрывают правду о ВОВ? Народ тогда зримо увидит, что ими управляли преступники. А это ни в коем случае делать нельзя. Маска благочестивости в любом случае должна присутствовать на лице, даже если ты мерзавец и корчишься от смеха на похоронах родителей.

Знаю, многим Латынина не нравится, мол, часто врёт, передёргивает. В таком случае, подайте на неё в суд, заступитесь за своего любимого полководца Жукова и за Жданова, который не ел ромовых баб из-за диабета, зато его окружение уплетало за обе щёки.

В связи с юбилейными торжествами вывода наших войск из Афганистана всплывает правда, о которой столько лет замалчивалось. И никаких кругов на воде. Все знают о генерале Громове, который выводил советские войска из Афганистана, предварительно договорившись с моджахедами и перемирии, и Максут подтвердил, что никто не станет стрелять в спину шурави.

Зато мы начали стрелять. Шеварднадзе, бывший тогда министром иностранных дел, в день отхода наших войск, отдал приказ бомбить афганские сёла, народ в которых знал, шурави уже ушли и всё будет мирно.  А какое он имел право вмешиваться в воинские дела?!

Как можно расценивать такой приказ? Естественно, как преступный. Но никто Шеварднадзе не осудил, более того, позволили вредить и дальше. Именно он отдал США огромную акваторию вблизи Аляски в Беринговом море. Не потому ли Горбачёву дали Нобелевскую премию? Да и будучи президентом Грузии,  он показал себя ярым врагом России, каковым был всегда, и вот, настали времена, когда он смог проявить свою ненависть до конца и воплотить её в дела не только на словах, но и в деле.

                Ставрополь-на-Волге