Курьёзы реала. Забавный случай

Коб Ра Творческая Мастерская
  Моя машина заглохла где-то в километре от  моего дома. Перспектива провести  остаток ночи  в салоне,  а  по сути на улице, не  сулила ничего приятного.  Я закрыла  машину,  побрела домой.  Какая-то мягкая тишина… Улица пустынна.  Небольшой туман, в котором отчётливо видны  жёлтые конусы  света, исходящие от  уличных фонарей. Лужи под ногами, листья.  Вдруг, послышался  резкий шорох. Откуда-то из тьмы  выскочил увесистый ком на четырёх лапах и прыгнул в мою сторону.  Я остановилась.  «Кошка? Вроде нет, - подумала я. – Для кошки эта сущность маловата и толстовата.»

  Крыса, а это была именно она,  передвигаясь какими-то странными скачками, приближалась ко мне. Я попробовала отойти в сторону.  Крыса – за мной. 
Уж не знаю, за какого Буратино меня приняла эта  Шушера, но факт оставался фактом – крыса не давала мне пройти. Она странно двигалась,  пищала, и, видимо, упорно пыталась меня поймать. Вдруг Шушера издала  пронзительный писк и  довольно высоко подпрыгнула в мою сторону. 

   У меня хорошие сапожки. На толстой подошве. Со шнуровкой. Чем не солдатские берцы? Обожаю их. Красивые и удобные.
   Прыгающая на меня крыса встретилась  с толстой подошвой моего сапога аккурат в воздухе.  От дерева, с противоположной стороны улицы,  а  крыса угодила именно туда, послышался глухой шлепок.

  Выяснять, добивать…  А зачем?
Расчистила себе путь – иду дальше.

.