18 02 - Не помрём. У нас благословение Божье жить

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://www.proza.ru/2014/02/17/2297



Не помрём. У нас благословение Божье: мне - жить ещё 50 лет, а тебе - пережить меня. Другое дело, КАК проживём. Я в любом случае буду роскошествовать. А ты - вижу, упорно напрашиваешься на то, чтобы поменяться со мной местами.

Причём, вижу, что тебе мало естественного хода событий: ты продолжаешь меня обманывать и этим злить, - чтобы поторопить их. Что ж. Хочешь, чтобы это случилось поскорее? Не возражаю. Будет исполнено по твоему желанию. Любой твой каприз, Виталя!

Итак, что же тебе такое пожелать, Виталя, чтобы твоя жизнь поскорее развалилась? Самое уместное - это ударить по здоровью. Ну, до юбилейного концерта осталось мало времени. Мелких быловых проблем я вроде нагромоздил тебе достаточно, чтобы ты к тому времени уже находился в полуобморочном состоянии. Увезут тебя с того концерта на "скорой". Из больницы и до дома добраться не успеешь, как станешь инвалидом. Блин, что тебе ещё надо? Уже вроде бы всё, что ты хотел, подписано моим аминем.

Дальше ты, конечно, останешься без работы, но зато утешишься страховкой. Блин, утомил ты меня, Виталя, вконец. Дай отдохнуть от тебя. Останешься ты бомжом и без никого, не переживай. Потом придёшь ко мне за милостынькой, я тебе так быть, подам. Попробуешь нищенство на вкус, и напишешь об этом песню. Ну что тебе ещё надо от меня, я не пойму??... Ну, хочешь, я увеличу тебе концентрацию этих самых мелких бытовых проблем, и у тебя будет инфаркт. Даже, чтоб тебе мало не показалось, - переживёшь аж две клинических смерти, вытащат тебя с того свету, аминь. В целом всё равно ведь проживёшь ещё 50 лет, но зато попробуешь смерть на вкус. Потом расскажешь, что видел там, и напишешь об этом песню. Что тебе ещё надо?...

Блин. Устал я от тебя.

Я хочу работать, а ты мне под ногами путаешься. Ветряных мельниц мне понаставлял. Ну, хочешь ты нищенствовать и бомжевать, и быть без семьи один как палец, - я-то ту при чём? Я хочу продолжать работать, у меня впереди свершений больше, чем у Наполеона и Соломона вместе взятых. Просто жалко время терять. И силы. Молитва - это тебе не балям-балям, она сил требует и концентрации. А если я никакой и сосредоточиться не могу - то только пустая потеря времени. А я хочу поскорее стать знаменитым и богатым. А ты мне мешаешь. Нафига ты это делаешь - я не пойму. Но мне однозначно это не нравится.

А если мне это не нравится - я буду молиться, чтобы мне Папка послал мысль, что мне с тобой делать. И буду молиться об этом. Аминь.

18.02.2014


-->> http://www.proza.ru/2014/02/18/606