Лоха везде видать. Часть 1. Из цикла Юность Мая

Илья Искра
ВСЕ ИМЕНА ВЫМЫШЛЕНЫ!
ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

Обучение Мая.

В роли автора: я.

В главных ролях: Май (Сын Атамана, смотри Повесть «Атаман»)

В ролях: одногруппники Мая.


Первая Серия.

После девятого класса, Май пошёл учиться в Колледж.

В группе было двадцать человек.

Май был трусом, но он хотел показаться весёлым, раскрепощённым и уверенным в себе.
Когда начались занятия, он выкрикнул: - А в тюрьме сейчас макароны дают!
Все засмеялись.
Шутка удалась.
Но на беду Мая, в этот же Колледж перевелись другие его бывшие одноклассники. Они учились в параллельных группах, но сути это не меняло.
Дело в том, что они стали утверждать, что Мая чмырили в Школе.
Он, конечно, стал всё опровергать, но ведь это легко было проверить.
Так и произошло!

Однажды, несколько парней из его группы устроили попойку.
Май проходил мимо и они его окликнули.
Он подошёл к ним и один из них ударил его в лицо.
Май не дал тому сдачи.
И тут обидчик применил актёрское мастерство, стал просить у Мая прощения и сказал, что тот тоже может его ударить.
Но Май не смог.
Так он и записался в лохи.
С этого случая всё и пошло, вести распространились очень быстро.

Одевался он немодно. Учился плохо – был на последнем месте по успеваемости. Девушек увлечь разговором он не мог. Ничего не мог. Короче – финиш.

Одногруппники стали прикалываться над ним.

А помощи ждать было не от кого.

Когда начиналась перемена между занятиями, Май вынужден был убегать от одногруппников на другой этаж.
- Ты как зверь! – Смеялись они.

Но однажды, на одного одногруппника, Рыжего, сошло озарение и он неожиданно для всех… Заступился за Мая!
Май был счастлив! Наконец-то! Хоть кто-то ему помог!

От радости Май проводил Рыжего до дома и рассказал тому много интересных фактов из своей биографии.

Когда они шли по улице, на Рыжего залаяла собака.

Май удивился: он полагал, что собаки лают на людей с плохими помыслами.

Каковы же были истинные помыслы Рыжего, побудившего его заступиться за Мая?

Конец первой серии.