шут

Ильмир Шакиров
                Шут
   Кто скажет, кто есть такой шут?
  странный вопрос, ответят многие, те кто смотрит исторические фильмы, - это типа такие клоуны возле царей и королей, ну, смешат там и все такое прочее. Действительно, на первый взгляд так и есть. А вот на второй взгляд есть совсем иной смысел – «конспирологический». Больше того, их тайный смысел работает и посейчас, даже в наше время. Но об этом после.
   Кто смотрел «исторический» фильм про Ермака и «завоевание» Сибири, в одной из ролей в котором снялся наш несравненный громогласный Джигурда, тот припомнит эпизод, в котором шайка вольных людей, «кланялась» царю Сибирью. Царь батюшка ответил тогда, -«на кой она мне….», на что шут, увенчанный шутовской короной сказал не торопиться и брать.
  Сразу виден стратегический ум человека постоянно находившегося ВОЗЛЕ царя.
  На Руси издавна роль шутов исполняли умные люди. Даже при Петре1 шутом был образованный дворянин*. А вот зачем?
Если мы возьмем запад, то там при королях, шут высказывал свое, или общее мнение. И за это ему ничего не было, иначе двор превратился бы в сборище интриганов, коих и так хватало, и вся работа по управлению вылилась бы в пустопорожние разговоры.
Если мы взглянем с точки зрения теории управления, то шут это элемент системы полностью в нее не входящий и не подчиняющийся ее нормам и уложениям. Как следствие, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ мышление и аналитика. Ну, согласитесь, СКОЛЬКО бы вы сказали бы начальнику, если бы знали, что вам за это ничего не будет?
(автор знает некоторых людей, практикующих подобное. Есно их не допускают к кормушке и «вкусным должностям»).
Так и шут был таким, но единственным. Тут ведь как? Главное ведь не прямо сказать, -«царь, да ты чо, тупой в натуре?», - а эдак хитроумно подать мыслю, на что и талант надобен.
А тронуть его не моги. И сказать сам царю не могеш, иначе и плаха возможна. Эдак все разговаривать начнут, царь я или не царь? Своя голова есть.
Итак, во первых, шут для советов. А во вторых?
Для отвлечения внимания. Вот тут имеем тандем управления. Бинарную систему. На царя ведь и жена влияет, и прочие советники. А к ним ведь и «опекунов» можно подослать. (опекун- по терминологии КОБ и Петрова агент влияния, инфильтрированный в систему. Минимальный срок внедрения три года. как правило многоходовые комбинации. В охране Сталина так был нейтрализован генерал Власик, после чего Иосифа отравили.)
Таким образом на царя ведеться воздействие. Если вы обратите внимание на царские одежды, раззолоченные с узорами и каменьями драгоценными, то перед вами рабочая спецодежда царя –комбинезон против мыслеграмм и прочих там порч.
Послы оне сволочи такие, так плохоту и шлют, и подбивают, воры* такие на разные неправильные поступки, державе не полезные. Конечно же, патриарх иметься, защиту деет. Дрова горят ольховые, угара не дающие, да и мысли черные удаляющие. Но царь батюшка один, надежа и опора, глядишь и прорвется к нему мысль не его, им не думанная. Вот тут то на страже и ближний охранник егошний, шут, искомые мысли его знающий и сразу подмечающий, что царь то, не настоящий! И эдак легонько направляющий разными шутками и вмешательствами. И ничо ему не бывает. Да и «работать» на двух человек сразу, наводя морок на них одновременно, не каждый могет, спросите гипнотизеров, особливо если РАЗНЫЕ уровни мышления.
А поскольку шут многими не воспринимался как действительный член уравнения управления, был так сказать величиной переменной и свободной, то таким образом и достигалась некоторая защита от влияния извне. Если учесть при этом, что времени у шута было много, то наполнял он его возможно и размышлениями, на которые у царя и времени не могло быть. Оно и понятно, ритуалы там разные, церемонии и прочие траты времени. Царь понятно дело, при должности. А шут то что? Он если и уйдет с банкета, презентации, церемонии, то и спроса нет.
Таким образом шут, как член тандема управления, законспирированный агент царя, шастает по двору и на основе «неформальных коммуникаций» составляет общую картину. Иногда слухи точнее тщательно скрываемых секретов. Да и люди недалекие, а при дворах таких большинство в массовке, не считая акул дворцовых интриг, особо то свои мысли не скрывают, да и перед кем, шутом недоумком? А зря ссс.

Вор – государственный преступник. А вор настоящий – тать. 
Образованный дворянин – см.книгу Толстого, «Петр1.»
Сибирь- мнения по «завоеванию» Сибири у некоторых авторов расходятся. В новой хронологии (ее кстати стали пропагандировать по рен ТВ) считают, что была Гранд Тартария – империя Руссов.
Тайный смысел – нашу думу знаете? Таки там и есть один клоун.