Dreamers

Свежевыжатый Космос
Они очень много мечтали. Приходя домой со школ, вузов, дополнительных занятий, кружков, спортивных секций. Они спешили раздеться, налить чашку чая, в полубессознательном состоянии дойти до своей комнаты, и с белой пеленой на глазах провалиться в тот, иной мир. Мир прекрасный, более похожий на космос, другое измерение. Этот мир был для каждого свой : кто-то разворачивал в своем воображении образ чудесного рая, с бесконечными полями, солнцем и нескончаемым летом. Лесами, с благоухающими цветами и дубами, чьи могучие ветви опускались до самой земли, из которой робко пробивались зелёные травинки. Другой же мечтал о море.. Теплом, безграничном влажном просторе, с нежно шелестящими волнами, желтым, с ракушками, песком и рокотом чаек на фоне. Некоторые, чье сознание было не столь светлым, больше думали о худших сторонах мира : наркотиках, зле, убийствах. Но таких были единицы.
Они мечтали о светлом будущем, ярком настоящем и прошлом, за которое можно гордиться. Их главной задачей было придумать свою, индивидуальную вселенную, в которой исключены все предметы, которые могли бы испортить идиллию. Тут царил лишь мир и спокойствие, а главными чувствами были любовь и удовлетворение жизнью. Мечтали они не долго, до тех пор, пока мать не заходила в комнату, и взволнованно интересовалась - "Милый, ты уже сделал уроки?"
Чертовы уроки, да будут они прокляты! Родители, погрязшие в серых рутинных буднях, застрявшие в трясине попыток заработать, видимо, совсем утратили разум : в их голове оставался лишь механизм, который ежедневно ровно в 6.00 утра будил их на работу, а в 17.00 отправлял обратно домой. С каждым годом родители все меньше понимают, что происходит с их детьми, которые к тому времени уже становятся подростками. Мужчины и женщины, которые, будто по шаблону, один за другим спрашивали детей какие оценки они получили, завтракали ли. И их крохотный, загнивший от будней мозг не может придумать более важных вопросов, вроде " Как у тебя дела? Много проблем? Так же тяжко ли тебе живется, как нам?.."
А жилось подросткам, поверьте, тяжко.
Любая мелочь, плохая оценка, ссора с другом, неудача, произошедшая на глазах у знакомых, даже всего лишь не вовремя поздоровавшийся с ними объект воздыхания мог испортить настроение на целый месяц вперед. А как же новости, интернет, вы представляете, сколько происшествий за секунду случается в интернете, способных испортить настроение?
И вот, заглянувшая в дверь мать уже полминуты ждет ответа. Неуверенное "Да", прозвучавшее будто из полусна не сильно убеждает её, но зато заставляет поспешно закрыть дверь и удалиться вновь в свой обыденный будничный мир.
Подросток тем временем находится намного дальше своей комнаты. Он находится в месте, которое круглосуточно спасает его от суровой реальности. В месте, где всегда царит вечерняя атмосфера, с витающим в воздухе майским закатом и теплом. поднимающимся от асфальта. В месте, где всегда пахнет зеленью и весной, там, где друзья и спасительная банка газировки и эскимо всегда рядом. Там, где друзья всегда помогут и поддержат, а родители - они не поймут..
Подросток витает в бездне сознания. Все мечты, грёзы, желания - всё реально, стоит лишь протянуть руку. В его личном мире, его индивидуальной вселенной, в его идеальной реальности, а именно - в ВООБРАЖЕНИИ - возможно всё.
Порой настоящий мир пугает своей серостью красок и событий. Людям в 21 веке не остается больше ничего, кроме как мечтать.