О действительном Сошествии Святого Духа в день Его

Николай Павлович Кормаков
       9 июня 2011. Саша, дорогой, здравствуй!

       Да, дорогой мой, мы должны быть готовы в каждый момент предстать пред Иисусом Христом и час этот известен лишь Ему Самому. Однако, я должен постараться сделать все, что в моих силах, чтобы потом не жалеть об упущенном времени. Постоянная память о смерти есть действие Божьей благодати и я благодарен Ему за это. Если Господь призовет меня в этом году, буду восхвалять Его бездонное Милосердие, если оставит - также буду стараться радовать Его Святейшее Сердце и Пренепорочное Сердце Марии, Святейшей Его и нашей Матери.

       Дорогой мой, теперь время, предшествующее Великому Празднику Сошествия Святого Духа (в наступающее воскресение) и (через неделю в костеле) Праздник Пресвятой Троицы (православные празднуют это в один день, а в понедельник - празднуют день Святого Духа). Это не есть только праздничное воспоминание известных событий, это воистину Сошествие Святого Духа на всех, жаждущих этого и это действительное явление Единого Бога нам, любящим Его. Верю, что вы все это почувствуете на себе.
       Состояние твое - нормальная вещь для верующего. Господь говорил св.Фаустине и другим Своим, что в эти периоды душевной сухости Он наиболее близок к человеку: за эти перенесенные скорби человек получает от Бога наибольшие дары. Вспомни св.Фаустину, думаю, ее пример послужит многим и многим христианам.
       Да, Дух Святой есть душа души человека, внутренняя сила его души, только Он дает истинную радость и счастье человеку. Но, посмотри, разве святые, на которых Он почивал, плавали в постоянном блаженстве? Опять же - пример св.Фаустины. А Сам Господь, для Которого Дух Святой был Его Собственным Духом, разве Он почивал на лаврах? разве Он не терпел в этой жизни невзгод, трудов, лишений, непонимания, оскорблений и самих страданий? Да, без сомнения, когда увеличиваются в нас скорби, увеличивается и утешающая ласка Святого Духа, укрепляющего нас, как и говорит то ап.Павел. Поэтому да будем стараться быть мужественными, не забывая то, что радоваться - часто от нас самих зависит: немного внутреннего усилия, доброй шутки, веселой песенки, ласковых жестов к близким, улыбки - и радость приходит к нам. Это и есть труд из любви ко Господу, в чем нам да поможет Пресвятая Богородица и Святейшая Мамочка наша Своею благодатью.

Поздравляю вас с наступающим Сошествием Духа Святого! - живите в радости.

Привет Ю. с детками А.и О.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК.