Женские откровения. 5

Ирене Крекер
Жизненная зарисовка

Раздумья Ирины

Солнечный день. Энергия светового потока делает своё дело. Настроение с утра приподнятое. Мыслительная деятельность женщин моего типа не прекращается даже во сне, не то что днём в окружении милых сердцу людей.

Но моей душе этого мало: она просит песни. Для того, чтобы музыка радости в ней завучала, нужен своего рода катализатор: внешнее раздражение, в позитивном смысле этого слова, хотя, если честно сказать, и отрицательные эмоции  поднимают жизненный тонус.

Муж занял своё постоянное место у компьютера, значит, с его стороны невозможно получить электрический разряд даже слабой силы. Придётся создавать ситуацию самой.

Слава Богу, психология  женщин отличается от мужского примитивизма. Она способна даже в зрелом возрасте выруливать из пустоты обыденной суеты чарез мир мечты, надежды и иллюзий в пространство реальности. При этом женщина не забывает своих повседневных обязанностей: с утра, почти в каждом доме, в моём сегодня тоже, в рабочем процессе стиральная машинка, по комнатам  распространяется манящий запах выпечки из дрожжевого теста, миксер взбивает коктейль только мне известного рецепта.

В доме все довольны, спокойны, сыты. Атмосфера способствует внутренней разрядке, и можно себе позволить удовлетворить потребности души: выйти на улицу, вздохнуть полной грудью и услышать в ответ мелодию природы, празднующей в этом году весну в зимний февральский день.

В палисаднике сирень набирает почки. Голубые и жёлтые подснежники распустились, создав  своеобразный ковёр из живого природного материала. Кусты роз посматривают на них с нескрываемым любопытством и вожделением.  Всё замерло  в утреннем великолепии внутреннего ожидания и волнующего оживления.

Первозданная свежесть и тишина утра, уже нарушаемая шумом пролетающих машин и голосами прохожих, приглашает прогуляться за город. Непривычно в этом великолепии звуков природы продолжать день в одиночестве. Рука тянется к мобильному телефону: несколько звонков в пространство, и ещё через пару минут мы уже втроём направляемся по просёлочной дороге, ухоженной и покрытой асфальтом, в сторону природой созданного озера.

Оно встречает нас голубой чистотой прозрачной воды и плывущими по нему белоснежными птицами. Ну, конечно же, это лебеди, приветствующие нас гортанными криками. А вдали дикие утки спокойно продолжают путь в противоположную от нас сторону. Всё-таки нарушили мы их покой своими звонкими голосами. Ещё не пришло их время наблюдать за купающимися и ныряющими в этом, им домашнем, водном пространстве.

В этом году всё не так, как обычно.

Месяц назад прооперировала сустав правой руки. Знала, что нужно время на заживление раны, радовалась паузе от рабочей суеты и долгожданному отдыху. Потом поняла, что душа живёт по другим правилам и законам. Ей всё равно, что происходит с бренным телом, она ищет пищи в высших сферах бытия.
 
Уже перечитаны книги о развитии разума на нашей невечной планете, совершён поход в прошлое, на тысячи лет назад, в поисках истины, произошло знакомство с мыслями E.П. Блаватской из "Разоблачённой Изиды", Владислава Стародольника, совершена попытка овладения поэтическими навыками письма, проба себя в поэзии, -  но душе этого мало. Она всё ещё недовольна открытиями и пытается заставить сознание подняться ещё на одну ступень познания, скрытого от человеческого разума.
Кому-то, видимо, надо, чтобы моя мысль не останавливалась ни на минуту, переступила  видимое повседневное и перешагнула в космическое пространство.

Несколько дней назад нас с мужем посетили друзья. Было хорошо и уютно в привычном кругу, где тебя понимают, и не надо казаться, а можно просто быть собой. В этом окружении все друг друга акцептируют такими, какие мы есть. Никто уже давно не удивляется моим попыткам литературного творчества. Темы, волнующие мой ум, никто не считает бредовыми, и никто не пытается заходить в глубь души, тревожить её распросами, вопросами, сомнениями.
 
Хорошо и спокойно в таком окружении понимающих, может быть, не разделяющих твои взгляды, но и не пытающихся считать чьё-то мнение странным и необоснованным. Правда, один из друзей назвал мои попытки отыскать истину  нереальными:
 
"Я заглянул в книги, которые ты читаешь, и подумал, бедная женщина, сколько времени она потратит на чтение  и попытку понять эти философские высказывания людей, пытающихся что-то понять, но ничего на знающих. Ведь никто не был там, по ту сторону жизни, никто не видел прародителей, да и умерших родителей не встречал наяву. Что же ты, бедная, мучаешь себя, теряешь время, ведь столько много прекрасного вокруг. Это того стоит, чтобы жить настоящим, а загадки, тайны прошлого  разгадывать - не наша задача. Есть кто-то выше нас. Кто управляет миром галактик, тот создал этот интереснейший видимый и невидимый мир. Тому и карты в руки."

Наверное, он прав, наш друг семьи. Возможно, и я дальше прочитанного не уйду в мыслях и понимании правды жизни, но внутренний голос не оставляет в покое, заставляет копаться в себе, посылает знаки в снах, ведёт дорогой постоянного поиска необъяснимых жизненных явлений.

Не зря же моя сестра видит часто во сне ушедших в тот мир, что за багряным закатом, родителей, сыновей, мужа, брата? В её снах, похожих на реальность, наши родные и близкие всегда счастливы, спокойны, приветливы. Они всегда вместе. Это успокаивает нас, живущих в этом мире, подаренном нам Творцом, но требующим сил для продолжения существования.
 
Кому-то ведь это нужно? Кто-то, наверное, знает, что задумано с нами сделать с самого начала?

Вокруг жизнь. Мы стоим у озера. Лебеди продолжают своё плавание по обе стороны от нас. Белоснежные аисты спускаются на поля, пока пустующие, но ждущие животворных человеческих рук.
 
Мелодия в душе набирает силу. Наконец, стронулось... Она зазвучала в полную силу.
 
Но пора возвращаться домой. Реальная жизнь ждёт от нас дальнейшего приложения сил. Всё еще впреди есть и будет. Нужно только верить в это, жить реальностью дня, но не забывать о будущем. Оно сопровождает нас на каждом шагу, только нужно уметь вслушиваться в его позывные.

18.02. 14