Катер на двоих

Любовь Бухаринова Биттнер
Жила-была девочка. Сама виновата.
(поговорка из метких народных современных уст)

«Случилось это прошлой осенью,
Когда осенний ветер разгонял листву.
Случилось это прошлой осенью.
Я поздним вечером остался не с любимой,
Хотя она меня ждала.
Увидел леди в кабаке и началась беседа.
Не предвещало многого, а сладкая победа
Порадовала тело, но не душу.
Я верность тебе больше не нарушу.
Случилось это прошлой осенью…»
(Слегка измененная песня Елки и Айболита «Любовь рассыпана осколками»)



Этим утром все было совершенно по-другому. Любимый уехал на работу, у него опять аврал. Сейчас он трудится в силовых структурах, а раньше мы  были самой яркой парой на телевидении. Корреспондент и оператор. Мы вместе трудились больше года, а потом он ушел с работы, подставили коллеги. Сказали, что у него якобы что-то в работе не получается. На самом деле, Алекс всегда был самым замечательным сотрудником, работал в сфере журналистики уже десять лет. Правда, часто скандалил, менял постоянно компании, в которых работал. Зато оставался честным и верным своим идеям. Таким же верным, как и мне.
Этим утром я проснулась в странном предчувствии. Сегодня очередной корпоратив. Не люблю я эти банальные пьянки – у нас на работе, на телевидении, так заведено уж. Каждый праздник – корпоратив. Ну это что, можно спокойно пережить. Правда, так не во всех компаниях. Та, в которой я работаю – это что-то с чем-то. Зависимые от администрации, клиентов, заказчиков и прочих тех, что дает деньги на развитие.
Но это лирика. Просто лирика. Сегодня утром я и мой лучший друг Андрей собрались на корпоратив. Нет, он не работает со мной, он просто лучший друг. Так уж иногда бывает – сначала он встречался с моей сестрой, потом стал очень хорошим знакомым для меня, потом мы стали как брат и сестра. Его я решила взять с собой, чтобы не видеть, как наши коллеги веселятся. Мне этот коллектив и на работе приелся, а тут такое.
 - Приветик, это я! Собираешься? – еще раз позвонила я Андрею. В правой руке – полотенце, а левой телефон. Я прихорашивалась перед зеркалом, наводя последние штрихи красоты.
- Привет. Да еду, еду. Сейчас встретимся у твоего дома. Я уже рядом, - сказал Андрей. – Уже у двери. Теперь у домофона.
Зазвонил домофон. Я открыла двери, успевая при этом причесываться.
 - Ну ты вообще красавица! Для кого прихорашиваешься? Леха на работе, как вижу, да? Он с нами не едет? – спросил Андрей, разглядывая меня.
 - Ну да, на работе. Лешка просил, чтобы ты присмотрел за мной, типа много не пей и все такое. Сам не поедет, - бегло сказала я, надевая куртку. В голове быстро простраивались планы – расческу не забыла, сотовый, ну еще что-то надо. Теплую одежду. Точно. Все, взяла.  – Ну, все, теперь можно ехать, - улыбнулась я.
Мы сели на автобус до другого города. Так получилось, что работаю я в другом городе, это даже лучше, чем трудится дома. Езды всего 30 минут, и мы на месте – в принципе, нормально. Так можно жить, получая удовольствие и зарабатывая на хлеб с икрой. И даже получать удовольствие.
Всю дорогу, как обычно, я и Андрюха проболтали. Парни, развлечения, игры для компа – все, что хочешь, все темы у нас разрешены. Я поглядывала на телефон, сеть то пропадала, то появлялась, как  обычно и бывает в таких поездках. Леха не звонил, наверное, был занят.

 - Опа, какие люди! И без охраны! – увидев нас, закричал Олег, наш продюсер. Пока только он и его жена Ирина, еще один наш корреспондент, стояли около магазина, где мы все должны были встретиться.  – А это кто? Наш новый сотрудник? Ань, знакомь!
 - Андрей, - представился мой дружище.
Несмотря на то, что условленное время уже подошло, на встречу наши коллеги не спешили. Наконец, целой толпой подошли Кристина, ее парень, наш главный редактор Кирилл, ведущая Таня, еще одна ведущая Олеся, два оператора, один высокий, другой маленький, Костик и Игорь. За ними подтянулись еще человек пять. Наконец весь дружный коллектив телевидения был собран.
 - Люди! Сегодня едем на катере! Все на пристань, там нас Илья, наш капитан, заберет, - возвестил Олег. – Вызываем такси, быстро!
Кирилла, Кристину и оперов послали в магазин. Вызвали такси.
Естественно, все не поместились в машину. Опять давка, опять ругань. Наконец, мы с Андрюхой, Кириллом, Кристинкой, нашим монтажером Артуром и его девушкой Оксаной решили – едем на автобусе. Все запихались в пазик, с криками и смехом поехали. Пока ждали автобус – выпили по одной бутылке пива, так что всем сразу стало весело.
 - А что у меня есть! – вспомнил тут Кирюха. – Я Илье Константиновичу подарок купил – пять литров коньячку по дешевке. Что дешево купили, говорить не станем, а человеку приятно.
И вот наконец, доехали. Катер нашего общего друга уже ждал нас. Да и он сам тоже. Загорелый, улыбающийся.
 - Давайте быстрей! Собираетесь дольше всех, кого я видел! – весело сказал Илья.
 - Да ладно вам, мы же люди творческие! – откликнулся Олег. – Ничего, сейчас уже все на месте, так что давайте двигаться куда-нибудь!
Я вместе со всеми забралась на эти вроде как судно, выбрала себе самое удобное местечко, села за столик рядом с Андрюхой и начала болтать со всеми.
Подруга из администрации города, Оля, еще один блин заказчик, поехала вместе с нами и теперь фоткала всех.
 - Анюта! Чего такая задумавшаяся? Улыбнись, я снимаю! – целилась она в меня фотоппаратом.
Я улыбнулась и прищурившись взглянула на солнце. Боже, как здорово. А я еще не хотела ехать.
Зато Андрюха почемe-то сидел какой-то странный, молчаливый.
 - С тобой все окей? – спросила я. – А то ты сам на себя не похож. Может, тебе плохо?
 - Неа, Ань, нормально. Очень даже. Просто люди незнакомые, вот и переживаю, - ответил он.
 - Нормально все будет, - хлопнула я его по плечу.
Мы плыли куда-то вдаль, Оля фоткала все вокруг, даже зачем-то попросила попозировать Илью Константиновича. На что он с радостью согласился.
Наконец пристали к берегу и началось веселье. Девчонки мыли фрукты и овощи в проточной воде, брызгались парни рядом. Андрюха как-то скис, зато к нам подсел Илья.
 - Как дела? – спросил он меня.  – Давно не видел вас, Анна.
 - Давно, - ответила я. – Все нормально.
Как истинный джентльмен, станет сейчас говорить о погоде, подумала я и нахмурилась. Леха отчего-то не звонит… Сейчас сама наберу.
 - Извините, мне позвонить надо, - сказала я и отошла подальше.
Леха сразу же взял трубку.
 - Любимчик, ты где? – с ходу спросил он.
 - Лешк, я вот на корпоративе. Отдыхаю под присмотром Андрюхи, - отрапортовала я.
 - Это хорошо, что под присмотром. Ты там глупостей смотри не натвори, - сказал он.
 - Это ты сам не твори глупостей. Чего так долго не звонил? Ну, признавайся! – сказала я, улыбаясь. Как хорошо просто слышать его голос! Я закрыла глаза и представила Лешку рядом. Вот он сидит, говорит, курит, смеется… Нет, я уже хочу к нему.
 - Деньги кончились, - грустно сказал он. – Все, до копейки. Проговорили мы с тобой бабосы. Ну ты мне на телефон закинешь?
 - Да, солнце, конечно. Ты не скучай, я завтра приеду, - сказала я.
 - Еще как буду! Я дождусь и завтра все будет так, как ты захочешь – у меня выходной…

Пока я стояла и говорила по сотовому, Илья не отрывал глаз от меня. «Улыбается… Какая у нее хорошая улыбка», - думал он. Я об этом и знать не могла, а он просто не мог отвести взгляда. «Черт, сколько же я времени потерял! Еще зимой виделись, а она уже тогда была такой – честной, открытой, доброй… И почему же при первой встрече не решился сразу же с ней хоть что-то закрутить? Может, она и не свободна сейчас, вон как улыбается при разговоре с кем-то». Таковы были мысли Ильи. Но я знать об этом не могла и продолжала говорить по телефону.

 - И, эх! Все за стол! – крикнул Кирюха. Кристина уже стояла рядом и обнимала его. – Ну, долго я звать буду?
Все быстро налетели на халявный коньяк, выпили махом по две стопки. Я поторопилась, и теперь у меня кружилась голова – две рюмки все-таки многовато для меня, тем более сразу.
 - О, какие люди! – в своей манере сказал Олег. К нам на какой-то моторной лодке катилась команда администрации. Опять клиенты, думала я. Четверо чиновников в трусах забрались на катер и принялись рассказывать о своих достижениях на только что прошедших соревнованиях.
 - А еще Илья там судил! Он нам не подсуживал, просто сразу дал первое место! – рассмеялся Виталий, один из главных людей этого города.
Еще бы не дал, думала я, глядя на них. И потихоньку попивала коньяк. Мне становилось все веселее.
 - А пойдемте купаться?! – предложил Кирюха.
 - А пошли! – неожиданно услышала я свой голос.
Вода была холодной – лето как-никак заканчивалось.
 - А-а-а! Вода ни о чем! – сказала я. Меня кто-то уронил, и я в ответ кого-то треснула. Повернувшись, обнаружила Илью.
 - Зачем ты так жестко? – улыбнулся он, - это же я.
 - Да хоть кто, все равно так не делается, - нахмурилась я. – Вот теперь мне холодно. Придется идти наверх.
 - Надо куртку? – просто спросил Илья.
 - Да нет, не знаю, - сказала я.
 - Интересные вы люди, журналисты, - рассмеялся он. – Типа, ты сам умный, вариант выберешь. Ну, я выбираю «да».
Он просто таки поднял меня на катер и укутал в широченную куртку. Ему-то она была как раз, а мне вот нет.
 - Ну спасибо, - сказала я.
 - Теперь тепло? Ты любишь караоке? – спросил Илья.
 - Нормально. А что, петь станете? – спросила я.
 - Просто люблю петь, а для тебя посвящу не одну, а несколько песен, - сказал он.
 - Запросто, - услышала я свой голос.
Андрюха подсел ко мне.
 - Чего это капитан с тобой беседовал? – спросил он.
 - Да так, просто.
 - Неа, ни фига. С какой стати ему тебя в куртку свою укутывать?
 - Ну так, просто я купалась… А чего я перед тобой оправдываюсь? – возмутилась я.
 - Да понравилась ты ему, вот и все, - рассмеялся лучший друг. – Не обращай внимания, это я так, прикалываюсь. Леха ничего не узнает. Просто ты понравилась парню и все.
 - Ну понравилась и понравилась. Мне что, теперь от него по всему катеру бегать?
 - Нет, ну зачем бегать. От него, - улыбнулся Андрей.
 - Ах ты зараза! – я в шутку его побила.
Тем временем Илья что-то там пел. И частенько глядел на меня. Удивлялся, что нужно от меня парню, и худому и похожему больше на модель из журналов. Она же не такая, думал он. Я завоюю ее. Любыми силами.

Перед глазами плыло. Почти триста грамм коньяка сидело внутри.  Мне не стоило пить так много. А потанцевала со всей командой администрации. Илья пил со мной наравне, даже больше, однако ему плохо не было. Андрюха не пил вообще и старался, чтобы никто мне ничего плохого не сделал.
 - Слушай, есть разговор, - наконец сказал Илья.  – Может, отойдем?
 - Давай, - ответила я.
Мы прошли вовнутрь рубки.
 - Ну, понимаешь, у меня к тебе есть разговор еще с зимы… - сказал уклончиво Илья.
 - Говори, - сказала я.
- О, наконец-то мы с тобой на ты! – сказал он, смеясь. – Короче, Ань, я по ходу дела в тебя влюбился еще тогда. И сейчас просто понял, что без тебя не смогу жить.
Я слушала и удивлялась. Он рассказывал мне о себе, и я узнавала много нового. Никогда бы не подумала, что можно делать карьеру двадцать лет подряд – ровно настолько он меня старше. И не женат. И одинок. А машина, вспомнила я, у него очень даже приличная. Тысяч на триста тянет. Ну что же я, выгодница, что ли? Ладно, не замуж собралась. Симпатичный вроде парень, почему бы и нет?
 - Ань, а тебе хоть чуть-чуть нравлюсь? – спросил Илья.
 - Да, - ответила я.
Он притянул меня к себе и…

 - Костик пропал!!! – услышала я крики рядом. Мы вышли из рубки и увидели плачущую девушку Кости, Агату.
 - Когда это случилось?  - невозмутимо спросил Илья.
 - Еще полчаса назад… Мы были сначала на берегу, а потом он на меня обиделся, мы поссорились, и он уплыл в неизвестном направлении… Помогите, пожалуйста! – сказала Агатка.
 - В каком направлении он уплыл? – продолжал спрашивать Илья.
 - Вон туда, - указала рукой она. Начинало темнеть. Направление было не тупиковым, а на воде уже ничего не было видно. Илья двинулся в рубку и завел катер. Я осталась рядом с Агатой.
 - Не плачь, все будет хорошо, - обняла я ее за плечи. – Лучше звать его по имени, тогда Костик услышит и поплывет на твой голос.
 - Давайте все вместе покричим! – предложил Олег.
 - КООО-СТИК! – раздались крики с катера. Никто не отвечал. Мы продолжали кричать.
 - Не переставайте звать его, - высунулся из рубки Илья и тут же скрылся обратно. Я решила пойти к нему.
 - Все будет нормально, - сказал он, когда я обняла его сзади. - Ты не волнуйся, я же рядом.
 - И если бы я потерялась, ты бы тоже искал меня? – задала я самый глупый в мире вопрос.
 - Не просто искал бы, - повернулся Илья ко мне. – Организовал бы спецоперацию, созвал бы все МЧС.
Не отрываясь от штурвала, он меня поцеловал. В этот момент в рубку заглянул Андрей.
 - Аня? Илья Константинович? Там Костик, кажется, нашелся. А еще у нас на берегу четверо наших остались, - спутано начал говорить он. – Ань, можно тебя на секунду?
Я вышла с Андреем на палубу. Там уже Агатка и другие вытаскивали из воды Костика.
 - Ты что творишь? Ты же Лешку любишь, у тебя с ним отношения! – сказал Андрей.
 - Андрей, ну это… Я даже не знаю, как это объяснить, - сказала я.
 - Все ясно. Да не беспокойся ты, не скажу я ничего Лешке, с ним мы же не друзья, это тебе надо задуматься. Хотя, в принципе, перед свадьбой ты начинаешь творить такое… У тебя же через два месяца свадьба! – сказал Андрюха.
 - Свадьба – это свадьба. Я же не говорю тебе, что за Илью замуж выйду, - возмутилась я. – Легкая интрижка и все.
 - Ага, конечно. Я так и поверил. Ну, сама же знаешь, я против твоих решений ничего не имею. Лешка так Лешка, Илья так и Илья, - сказал Андрей.
Тем временем нас потеснила Агатка. Она упала в обморок.
 - Агата! Блин, да не стойте на месте, помогите ей встать! – завопил Костя, неожиданно перестав дрожать.
Прибежал Илья с полотенцем, вручил его Косте, помог ему перетащить девушку вниз, где были каюты. Агата и Костик остались вдвоем. Мы поднялись наверх.
 - Фу, блин, капец. Напугали вы меня и сами себя, - сказал Илья. Я стояла рядом, и он очень даже заметно положил руку мне на талию.
 - Спасибо вам, это мы вот вас подставляем, - сказал Кирилл. Кристинка стояла рядом и смотрела на то место на моей талии, где у Ильи лежала рука.
 - Ладно, давайте за стол. Продолжим, - предложил Олег, тоже стоявший рядом.
 - Еще бы! – откликнулась его жена. – После такого надо выпить.
Все прошли к столу, а Илья отвел меня в сторону и сказал:
 - Может, мы с тобой пойдем вниз, ко мне? Я возьму чего-нибудь со стола, посидим только мы с тобой и все? Мне вот никого из них, - кивнул он на компанию коллег, -не надо. Я с тобой лишь хочу быть. Мне тебе еще столько сказать надо.
 - Ну, пойдем, -сказала я.
Он быстро утянул из под рук компании початую бутылку коньяка и что-то из закусок, бокалы и мы спустились вниз.
 Первое, что Илья сделал, это поцеловал меня. Прямо со всем этим добром в руках. Просто мы стояли и целовались, не пытаясь ничего сказать друг другу. Наконец он оторвался от меня.
 - Ань, ты е подумай, что я к тебе с каким-то желанием плохим, вроде как переспать и все, - сказал Илья.
 - Ну я пока ничего такого и не думала.
 - На самом деле, поверь мне, я просто с зимы влюбился в тебя. У меня нет никого, я просто жил и делал карьеру, и вот сейчас, когда встретил тебя, понял, что мне нужна именно ты. Это не красивые слова и не что-то еще. Я понимаю сам, что у тебя может уже кто-то быть, но я клянусь тебе, я тебя завоюю, но опять же если ты того захочешь, - говорил он, глядя мне в глаза.
 - Захочу, - поддалась я. Взгляд синих глубоких глаз сводил с ума. 
Мы сели и выпили по бокалу. Затем, для смелости, еще один.

С утра я просыпалась тяжело, словно выныривая из неведомых глубин. Голова просто раскалывалась.
 - Лешка, подвинься, мне тесно. Ты меня к стенке прижил, - пробормотала я, не открывая глаз. В ответ ничего не ответили, и я повернулась, чтобы дать пенделя Лехе. Открыла глаза и чуть не закричала. В голове пронеслись все вчерашние события. Случилось это прошлой осенью. Блин, как в песне прямо.
 - Илья, подвинься, пожалуйста, - погромче сказала я.
 - Да, Анечка, солнышко. Давай еще поспим, - неразборчиво сказал Илья. Я смотрела на него лежа и думала – блин, что же я натворила. Я же Лешку люблю. Что же я наделала.
Я быстро встала. Поднялась наверх, одевшись в свою одежду. Проснулась, к слову, только пол одеялом и все.
 - О, какие люди, - сказал Андрей. С утра он готовил для всех завтрак. Оля стояла рядом и улыбалась.
 - Вы что там делали? Хотя мы догадываемся, всю ночь блин, слышали вас, - сказала она.
Я покраснела. Хотя никогда не краснею.
 - Ничего страшного, - защитил меня Андрей. – Девушка на отдыхе просто решила оттянуться и все.
 Я спустилась к воде. После вчерашнего мутило и болело все. Особенно спина. Илья был тяжелее меня раза в три, и вот теперь после его объятий, немилосердно болела спина.
  - Анечка! – услышала я. Илья все-таки проснулся и спустился ко мне. – Милая, с тобой все в порядке?
 - Да, Илюша, все нормально.
Я невольно отвернулась. Мне было больно от того, что я сделала. Но Илья подошел ближе, обнял меня и начал говорить, прижав меня к груди:
 - Любимая моя, я всегда буду рядом. Если ты захочешь. Тебе плохо? Сейчас будет хорошо. У меня есть таблетки. Пойдем, выпьешь?
 - Илья… Да, конечно, - сказала я и подняла голову. Он смотрел мне в глаза тем же глубоким взглядом синих глаз. У Лешки такой же взгляд, - подумала я. Тоже синие глаза. Тем временем Илья поцеловал меня.
 - Пойдем? – спросил он.
 - Пошли, - согласилась я.
 Поднялись на палубу и сели за стол. Илья суетился вокруг меня, принес таблетки, воду, зачем-то притащил мне плед, укутал меня.
 - Мне не холодно, - отбивалась я. – Просто спать хочу.
 - Я тебя отнесу, - сказал он и на глазах у всех моих коллег унес меня на руках вниз, уложил на ту самую кровать, где мы спали и сам сел рядом.
 - Ты отдыхай, я рядом. Если что надо, я принесу, - заботливо поправил одеяло и остался рядом.

Когда я проснулась, солнце было уже высоко. Я наконец отошла от алкоголя и сразу же кинулась к телефону. Двадцать пропущенных! Лешка! Он же с ума там сходит!
 - Любимый, я все еще на катере, - отзвонилась я. 
 - Ань, ты чего трубку не берешь? Я уже приехал в другой город за тобой. Я уже искал тебя, думал, ты погибла, или в больнице, или где-то еще. Я не знаю даже, что и думать! Ты что там делаешь?
 - Лешенька, я вчера выпила лишнего и весь день проспала. Только сейчас проснулась. А телефон просто не слышала. Леш, а дура, прости меня, пожалуйста.
 - Я сейчас подъеду к пристани. Ты уже там? – спросил Лешка.
 - Ну сейчас попрошу чтобы доставили нас, и поедем, - сказала я.
 - Тогда через полчаса там. Жду. Все, давай.
Я положила сотовый в карман джинсов. Ильи рядом не было, но стоило мне выйти наверх, он мигом отошел от всех отдыхающих и бросился ко мне.
 - Все нормально? Как ты себя чувствуешь? – спросил он.
 - Илья, мне надо домой. Меня ждут, - сказала я, опуская глаза. – Отвези меня на пристань.
 - Да, конечно, - сказал он и обнял меня за плечи. - Сейчас, моя милая, все будет хорошо. Ты выспишься дома, тебе станет легче.
Через полчаса, как и договорились, катер подплыл к пристани. Андрей остался там, я спускалась на берег.
 - Ты мне позвонишь? – спросил с надеждой в голосе Илья.
 - Пока ничего не могу сказать, - ответила я.
 - Останься, - с мольбой посмотрел он на меня.
 - Не могу, меня ждут, - сказала я и спустилась по трапу на берег.

Наша машина уже стояла на берегу. Лешка увидел меня и тут же бросился ко мне.
- Анечка, ты же говорила, что с тобой все нормально! Ты так плохо выглядишь!
 - Да уж, любимый, спасибо за комплимент, - слабо улыбнулась я. – Поехали домой?
 - Давай, - сказал Лешка. – И как можно скорее.
Всю дорогу я проспала. Домой поднималась как во сне, потом тоже спала.
Когда я открыла глаза, Лешки не было рядом. Я лежала на нашей кровати, в нашей квартире, заботливо укутанная одеялом.
 - Леша! – позвала я.
 - Аня, ты проснулась? Как ты? – спросил Лешка, пришедший с кухни. В руках у него было полотенце, а на нем фартук.
 - Я нормально. Что ты готовишь?
 - Да так, завтрак нам с тобой.
 - Как завтрак?
 - Ты проспала почти весь день вчера. Я не будил, видел, что тебе плохо. Аня, тебе пить вообще ничего нельзя. Ты крышку понюхала, на этикетке потопталась, и все, хватит с тебя. Больше ты не пьешь, - сел он рядом и взял меня за руку.
 - Я нормально себя чувствую, - сказала я.
 - Да уж, - рассмеялся Лешка. – А кто вчера спал все время?
 - Я, - смущенно ответила я.
Лешка снял фартук и отбросил полотенце. Лег рядом и тихо поцеловал меня.

С Лешкой мы познакомились полтора года назад. Я тогда ушла с одой телекомпании в другую и встретила его. Мы познакомились на турслете, на съемке. Он сам подошел ко мне и сказал:
 - А можно я за тобой буду ухаживать?
- Ну, попробуй, - улыбнулась я.
С этого все и началось. В тот же вечер мы оказались в одной палатке, не поехали по домам, остались на ночь на съемке. Он был в ту ночь и нежным, и страстным, и просто хорошим. Я влюбилась с первого взгляда. И Лешка тоже.
Наутро мы приехали домой ко мне и я познакомила его со своей мамой. Мама, конечно, была в шоке – Лешка старше меня на десять лет. Но я на это внимания никакого не обращала. И она тоже смирилась.
Дальше все было как в кино. Свидания, прогулки по ночам. На работе вместе 24 часа. Мы любили друг друга с каждой минутой все сильнее. Мы ходили в гости к моим друзьям. Лешка был самым лучшим. И остался таковым, впрочем.
Потом Лешка попал в больницу. Вроде бы, обычный аппендицит, но ему что-то не так вырезали, врачи были виноваты, зашили ему туда то ли тампон, то ли что-то другое. Я дни и ночи проводила рядом. И тогда поняла – с этим человеком я проведу всю жизнь, несмотря ни на что.
Его удалось спасти. Но два месяца он не выходил на работу. Я постоянно была рядом, звонила ему с работы через каждые пять минут. Потом мы приехал домой, вместе, и было уже понятно, что мы не расстанемся ни на минуту.
Через некоторое время на тимбилдинге для всей компании все коллеги узнали, что мы встречаемся. Да, вот такой отрезок времени прошел, прежде чем мы открыли наши отношения другим. Просто времени на это не было. Хотя друзья знали об этом, да и родня тоже.
На Новый год вся наша контора отправилась в боулинг. Это был самый счастливый Новый год в моей жизни. Рядом Лешка, друзья, - а что еще надо?
Потом был мой день рождения. Лешка буквально завалил меня цветами, подарками и прочим. А я себе пообещала – подарю ему на день рождения тоже кое-что существенное, то есть его заветную мечту, видеокамеру.
Через два дня после моего дня рождения мы отправились в рейд в другой город. Вот там Илья впервые и увидел меня. Мы с Лешкой просто работали, но в это время были постоянно вместе, Лешка грел мои руки, когда я мерзла, я носила штатив, когда он уставал. Было ясно, что мы люб им друг друга с первого взгляда. А Илья, тогда еще незнакомый мне человек, смотрел на меня совершенно особенным взглядом, не обращая внимания на Лешку. Я не обратила на это внимания, зато вспомнила об этом позже.
Потом была вторая поездка в другой город – Илья, руководитель одного госотдела, очень просил нашего редактора, чтобы приехала именно я. Я и приехала, только без Лешки, а с Димой, другим оператором. Отработали, уехали.
Потом был наш уход с работы. Сначала Лешка ушел – потому что его не устроила зарплата. Упала в два раза. А потом я. За ним. Нашла нам место в том самом городе, куда мы ездили два раза на рейды.
Проработал там Лешка два месяца, потом уволился. Конфликты с начальством из-за того, что он работает слишком хорошо, частое дело.
Потом мы начали жить вместе. И вот и вся наша история. Мы на самом деле уже достаточно долго  любим друг друга. А за этот год еще и изучили друг друга на сто процентов.

 - Привет! – позвонил мне Андрей, как обычно, вечером. – Как там ты и Илья?
 - Какое там Илья! – сказала я. – Я ему не звонила. Я дома, Лешка на работе. Завтра мне тоже на работу.
 - Так ты все же позвонишь Илье? – спросил он.
 - Зачем? Я не хочу, - сказала я.
 - Ну давай, рассказывай! – рассмеялся он. – Илья потом звонил тебе через каждые пять минут и не дозванивался. Знаешь, как он переживал?
 - Не знаю и знать не хочу.
 - Ну ничего, в понедельник узнаешь, - пообещал Андрей.
Мы, как обычно, проболтали полчаса.
А в понедельник действительно было что-то. На работе все коллеги только и спрашивали меня про Илью.  -  - Ты позвонила ему? – спросил Костик, тогда почти утонувший.
 - Тебе какое дело? – спросила я.
 - Ну так, спросил просто… - растерялся Костя.
 - Я же не спрашиваю тебя, помирились вы там с Агатой или нет! – возмутилась я.
Съемки помогли забыться. Смонтировали два сюжета, а потом приехал Илья. Я увидела его, выходя из дверей монтажной.
 - Привет, - сказал он и улыбнулся.
 - Здравствуй, - сказала я и опустила взгляд.
 - Может, пойдем поговорим? – сказал Илья и взял меня за руку. – Пожалуйста.
Я поддалась на уговор и вышла с ним на крыльцо редакции. Достала сигарету и не могла прикурить. Илья поднес зажигалку мне и закурил сам.
 - Анечка, я понимаю, что ты растеряна. Ань, я на самом деле говорил и говорю сейчас правду. Я люблю тебя, Аня, -сказал Илья, тоже опустив взгляд. – Я звонил тебе, но ты не отвечала. Наверное, ехала домой. Я видел тебя с тем оператором, с которым ты приезжала тогда на рейд. Это твой парень?
 - Илья, я не сказала тебе – я живу с ним уже полгода. Вот, - сказала я. – Илья, я не могла найти в себе смелость и позвонить тебе. Но я ведь тоже… люблю тебя.
Он поднял взгляд, полный счастья. Нежно провел рукой по щеке. Ничего не говоря, поцеловал меня.
 - Приятно это слышать, - сказал Илья. – Очень приятно. Я не требую, чтобы ты разошлась с Алексеем, я просто хочу быть с тобой. Просто видеть тебя, обнимать. И, может быть, когда-нибудь ты решишь, кто из нас важнее для тебя. Но я обещаю, я все сделаю для тебя. Обещаю.
 - Илюш, это вопрос времени. Пока я ничего не могу изменить, - сказала я.
 - Я ничего не требую. Просто твое внимание. Твои взгляды. И слышать твой голос. Я просто люблю тебя, - еще раз повторил Илья. Рядом проходили люди, из редакции пока никто не выходил, но мне это все было все равно. Я сама поцеловала его.
 - Я понимаю, Илюша, я тоже люблю тебя, - сказала я.
 - Ты не будешь против, если я вечером тебя похищу? – улыбнулся он. В глазах Ильи появилось что-тио странное.  – Это будет небольшой сюрприз тебе.
 - Ну… в принципе, не против, - сказала я и улыбнулась в ответ.
 - Илья Константинович! Здравствуйте, - сказал Олег, вышедший покурить.
 - Олег, привет, - пожал ему руку Илья.
 - А вы здесь какими судьбами? – спросил Олег, хитро улыбаясь. Илья так посмотрел на него, что улыбка у Олега пропала, как будто и не было ее. – Ну, это не важно, вы всегда желанный гость на телевидении. Кстати, сюжет вам понравился? Анна сделала потрясающий сюжет. Она вам не показывала? И вы на кадрах очень хорошо смотритесь, оператор старался. А Анечка очень хороший синхрон выбрала.
 - Польщен. Обязательно посмотрю, - сказал Илья и повернулся ко мне. – Анют, мне пора. Я позвоню.
 - Пока, - сказала я. При Олеге мне не очень хотелось целоваться. Илья поколебался минуту, потом поспешил к машине.
Когда он уехал, Олег сказал:
 - Вы все-таки вместе?
 - Олег, тебе какое дело? Просто общались сейчас и все, - сказала я.
 - Ты смотри, Илья Константинович – мужчина успешный, работа хорошая, начальник, считай, денег куры не клюют, плюс еще дом частный, две квартиры, да и иномарка его на тысяч пятьсот тянет. Выйдешь за такого – всю жизнь будешь обеспечена, - сказал он, затягиваясь сигаретой.
 - Олег, ты свинья. Я не думаю о деньгах. Мы просто друзья.
 - Ну, понятно.
Я зашла в редакцию. Лешке сегодня было звонить необязательно – он на работе на трое суток, я дома одна. А если позвонит, так я сама разберусь, что ответить. Я быстро составляла план в голове.
 - Андрей, ты был прав, - сказала я в трубку. Мой дружище рассмеялся.
 - Еще бы! Как там Илья поживает?
 - Вот, заехал, сказал, вечером сюрприз готовит.
 - А еще что сказал? Он знает, что у тебя есть Лешка?
 - Да, уже знает.
 - И что?
 - Сказал, что ему надо только быть со мной. А я могу выбирать сама.
 - Как мужик сказал. Молодец. Ты вечером пойдешь к нему?
 - Да, пойду.
 - Ладно, тогда созвонимся.
 - Конечно.
Я после разговора с лучшим другом сделала еще один сюжет и, когда я была на монтаже, мне позвонил Илья.
 - Ну что, я заеду за тобой?
 - Заезжай. Через сколько будешь?
 - Через минут пять.
 - Давай.

Я вышла к его машине с колотящимся сердцем. Илья обнял меня так крепко, что мне казалось, он меня раздавит.
 - Я ждал этого момента, - признался он. – Весь день ждал.
 - Я тоже, - прошептала я.
 - Поедем? Я заказал столик в лучшем ресторане. А потом еще кое-что. Но это потом.
Меня поразило – он с такой скоростью говорил, как будто за ним кто-то гнался. И вспомнилось – в синхроне у него всего за 12 секунд выдано было информации на минуту.
Мы приехали в лучший ресторан и сели в вип-залу. Два официанта быстро принесли нам все, что было нужно для хорошего ужина. Я ела немного, а Илья быстро расправился со своей порцией и теперь смотрел на меня.
 - Ты и не представляешь, какая ты красивая, - сказал он, мечтательно глядя на меня. Протянул руку и взял меня за руку.
Я стеснительно улыбнулась.
 - Не умею принимать комплименты, - сказала я.
 - Научишься, - улыбнулся Илья. – Я для тебя готов их говорить бесконечно.
Мы вышли из ресторана и сели в машину. Пара кругов по городу, две сигареты и море поцелуев. Наконец, он отвез меня в какое-то двухэтажное здание. У них  в городе я не особо ориентируюсь, так что я не знала, где это точно, примерно догадываясь.
 - Это что? – спросила я.
 - Мой дом, - просто сказал Илья. – Построил я его года два назад. Теперь вот дом ждет хозяйку. Прошу!
Я прошла в шикарно отделанный холл. Даже прихожая была сделана так, что не придерешься. Хозяйственный, блин, подумала я. Но женской руки в этом доме явно не чувствовалось. Бардак в гардеробе, скиданные просто так обувь и вещи говорили о том, что сюда он заезжает только для того, чтобы переодеться и поспать.
 - Прости, солнышко, я не прибрался. Но зато ты теперь знаешь, какой я неряха, - смущенно сказал Илья.
 - Ну ничего, - сказала я.
Мы прошли в гостиную. Там, как ни странно, было прибрано, но было видно, что это делалось в спешке. Высоченные потолки поражали, мебель тоже была самая престижная, кожаный диван, кресла, стол, и камин – вот что было в гостиной. На диване валялся ноутбук, рядом лежала зарядка от телефона.
 - А сейчас еще кое-что, - сказал Илья. Он подошел к шкафу-стенке, открыл бар, занимавший полстены, и достал бутылку мартини. – Надеюсь, ты любишь мартини?
 - Да, только так много пить не станем, ладно? – сказала я.
 - Конечно. Как ты захочешь.
Он достал два бокала, лимон, шоколад и поставил все это на маленький стеклянный журнальный стол перед диваном. Безжалостно скинул ноут в кресло, поставил телефон на зарядку. Я принялась искать нож, чтобы нарезать лимон.
 - Анюта, что ты ищешь! Я сейчас сам все сделаю, - сказал Илья.
Мы сидели на диване, потихоньку попивая мартини и разговаривая о прошедшем дне. Илья что-то возмущенно говорил, я не успевала за его темпом речи, понимала лишь одного – говорит он о работе. Кто-то там его подставил, теперь ему нужно уволить этого человека. Сказал спасибо за сюжет, который спас его от гнева вышестоящего начальства из столицы. И наконец спросил, что нового у меня.
 - Ты. Это раз. Я хочу знать о тебе все, - улыбнулась я.
 
… - Разумовский! – окрик учительницы остановил разговор двух мальчишек за последней партой. Илья Разумовский, один из них, сидел со своим закадычным другом Альбертом с самого первого класса. Разговор у них сейчас шел самый серьезный – кем стать в будущем.
 - Я стану капитаном дальнего плавания, - серьезно заявил Илья.
 - Ну и надо это тебе? Я вот хочу быть юристом, - сказал Алик. – Или фраером. Им проще. У них всегда денег больше.
Шестиклассников, ведущих столь ответственный разговор, прервала молодая учительница. Алик уже с пятого класса с интересом поглядывал на девчонок и учительниц, а вот Ильюшка был очень серьезным и его больше волновала учеба, чем драки из-за каких-то юбок.
 Этот разговор, как выяснилось впоследствии, произошел не случайно. Илья вырос, в то время, как он встретил Анну, ему было уже сорок лет. Ей – всего двадцать. Он пару раз влюблялся, но не серьезно. И выполнил, точнее, почти выполнил свою мечту – стал капитаном, но недальнего плавания. Купил свой катер, когда возглавил один из отделов очень важной госслужбы. По крайней мере, так казалось ему самому, что очень важной. Работы было и не много, и не мало, больше бумажной. Он получил аж два высших образования, имел стаж работы уже двадцать лет. Алика, кстати, тоже не бросил, хотя тот стал братком, в девяностые погорел на собственной глупости, а потом женился на девушке старше себя на пять лет и осел прочно в конторе Ильи. Стал его пятым заместителем двадцатого секретаря. Но дружба не прекращалась.
О своей работе Илья мог говорить часами. Свое дело он умел и любил выполнять. Но гораздо больше бумажной его прельщала работа на воде. Каждый промежуток свободного времени посвящал ей. Об этом он и поведал сейчас Анне, слушавшей его с интересом. Рассказал, что его семья произошла с Украины, переехали в Подмосковье лет так пятьдесят назад. Его еще не было. Родители до сих пор живы. И при первой возможности он познакомит Анечку с ними. И, пока говорил, смотрел на нее -  какая же она простая, добрая и внимательная. Никто так раньше его не слушал. И за деньгами не гонится. Это видно. Просто хочет быть хорошим человеком рядом с другим хорошим человеком.

 - Ну, вот и все, милая, - сказал Илья. – Вот такой рассказ. А вот о тебе я знаю все – где родилась, училась, чего хочешь в жизни.
 - Откуда? – удивилась я.
 - Ну, солнышко, я же почти в КГБ работаю, так что связи есть. Пробил, - сказал он.
 - Честно?
 - Честнее не бывает. Могу даже повторить.
 - Ну не надо. Что ты. Застеснял меня.
 - Прости, не буду. Я же не просто так, а для того, чтобы знать о тебе все, это сделал.
Илья увлек меня на диван. Поцеловал. Через его дыхание чувствовался тонкий аромат сладких духов. При нашей первой встрече летом я чихала с этих духов, вспомнилось мне. И почему это в памяти не отложилось? Сейчас этот аромат мне нравится. Причем очень сильно.
В голове, будто бабочки в торшере, бились мысли. А Илья их одним своим прикосновением ко мне успокаивал.

Ночью я проснулась рядом с Ильей на широченной кроватище на втором этаже. Как мы сюда прошли, сказать сложно – просто так быстро это произошло. Спина снова заболела. Я встала, накинула блузку и прошла в туалет. Встала у окна, открыла его и закурила. Сигареты у него лежали по всему дому. Это чрезвычайно удобно, подумала я. Стояла и смотрела в глубокое ночное небо. Над лампой на стене бился мотылек.  Поздний, подумалось мне. Как и любовь, проснувшаяся в Илье. Он же столько лет, если верить ему, ни с кем не встречался. Хотя… может, и врет он все, думала я. Вот Лешка – тот никогда мне и слова не соврал. Всегда говорил все как есть. За это я его и полюбила. Нет, хотя, не только за это.
Я выбросила сигарету и вернулась в кровать. Блузку на себе я так и оставила.
 - Иди сюда, - повернулся ко мне Илья. – Ты где была?
 - Да так, покурила, - прошептала я.
 - Ну ладно… - и он снова меня начал целовать.

Вот неугомонная натура человека! И одно у тебя есть, и другое. Чего ж ты хочешь? Вроде работаешь, замуж выходишь, а тут возникает, как черт из табакерки какой-нибудь чувак с долларами и увидит тебя у тех, кого ты любила. Ну зачем, зачем тебе это все надо? Анна… Задумалась бы. Ан нет, начинаешь ты, Аннет, вести себя как фиг знает кто. За деньгами гонишься? Или любишь его на самом деле? И ни то, и ни другое. Тогда зачем мучаешь человека? Что он сделал в жизни плохого, что встретил тебя? Ты же его бросишь, бросишь, уйдешь, растворишься в тумане, а он страдай, мучайся. Ты же Лешку любишь, а не Илью. У тебя внутри сейчас что-то странное происходит. Ты была тогда пьяна, а потом купилась на такую вещь, как внимание. Тебе ведь именно его не хватает? Верно? Так оно и есть. Лешка на работе, а ты на измене. Вот ты какая хорошая, Анна Васильевна.

Мне снится сон. Двое человек вырывают у меня сумку и я бегу за ними. Начинается лестница. И тут оказываюсь в каком-то игровом пространстве, похожем на игру про Чернобыль. Якобы мы с Андреем сделали какой-то клуб, где стали играть в нее, а потом игра вырвалась на свободу. Какая-то девочка с нами. Милая такая, в очках. Галя? Галя. И вот внезапно мой сосед через площадку начинает стучать в двери. У него ружье, вижу я, открыв дверь. Он стреляет в нас, я закрываю двери. На площадке моей какой-то хаос. Обваливается лестница, Андрей вылезает через окно на крышу. Он пропадает. За ним идет Галя. Потом звонит Лешка и говорит, что Андрюха погиб. И мы едем искать его. Я почему-то плачу и вспоминаю… Галю.

 - Анютка!!! Что с тобой? – тряс меня за плечи Илья. – Ты плачешь? Или что?
 - Илья? Мне просто кошмар приснился. Я что, плакала? – удивилась я.
 - Еще как. Два раза сказала имя «Галя». Что с тобой? – спросил он.
 - Ничего, просто кошмар приснился. Один раз уже снилось мне такое, - вслух подумала я.
 - Ну ничего, не бойся, я с тобой.
Илья быстро сходил в душ, а затем пришел ко мне. Сырой, со встрепанными волосами. И стал меня будить. Причем, поцелуями.
 - Мне вчера было мало, - сказал он, гладя мою шею. Я лежала на боку и таяла под его руками.
 - Мне тоже…

Мы все же встали часов наверное так в девять. Я глянула на время и спохватилась – я должна быть уже на работе.
 - Ничего, сейчас довезу. А вечером, можно я еще раз тебя похищу? – спросил Илья.
 - Еще раз? Ну, можно. Только завтра я не смогу уже, два дня надо быть дома, - ответила я.
Мы домчались до моей редакции за считанные секунды. Машина у него и вправду была что надо.
Около студии Илья остановил машину.
 - Не подъезжай близко, - попросила я. – Они и так там уже начинают говорить  всякую фигню про нас с тобой.
 - Что именно? – спросил он.
 - Да так, не обращай внимания.  Я не стану передавать чужие глупости.
 - Почему? Я должен знать, что и кто там осмелился сказать про тебя.
 - Ну не надо. Я не буду рассказывать. Это мои проблемы. Я сама со всем справлюсь.
 - Если кто-нибудь там сильно осмелеет, ты мне только скажи, - повернулся ко мне Илья.
 - Ладно, мне пора. Послезавтра, а лучше в выходные увидимся, - сказала я.
На прощание он поцеловал меня. Я ответила тем же и поспешила на работу. Обернувшись и бросив взгляд на машину Ильи, я увидела, как он смотрит на меня – да, черт побери, он любит меня. За что ему такие муки – знать, что я его не могу по-настоящему любить? Наверное, так нужно. Все, что не делается, к лучшему.
С такими мыслями я подошла к студии. Костик сидел и курил рядом с входом.
 - Ну, чисто дети! Скрываетесь, - сказал он, затягиваясь и смотря на меня с прищуром.
 - Во-первых, привет. А во-вторых, в том, что меня Илья подвез, еще ничего страшного нет, - сказала я и тоже достала сигарету.
   - Ну да, - рассмеялся Костик. – Ничего страшного. Просто он влюбился в тебя. Используй его правильно. Как-никак, есть у мужика деньги, так их надо по-умному тратить.
 - Костя, эта тема раз и навсегда закрыта. И вообще, пошли уже работать, - я бросила сигарету.
 - Да и ты тоже, - сказал тихо Костя.
 - Что я тоже? – обернулась я.
 - Да так, ничего.
Я поднялась на студию. Работы было очень много, по крайней мере, я запланировала на сегодня как минимум три сюжета. И снова съемки, респонденты, лишние мысли, лица, лица, лица…

Это было две недели назад.
 - Анечка! Что  ты так долго? – оказывается, Лешка заехал за мной. – У нас с тобой сегодня уже год, как мы вместе. Представляешь?
 - Честно, нет. Я совсем забыла про эту дату, - улыбнулась я.
 - Ну как ты могла забыть! Турслет, ночь, мы вдвоем, а потом офигенский сюжет, - сказала Лешка.
 - И что ты предлагаешь? – спросила я, глядя ему в глаза с улыбкой.
 - Предлагаю поехать в магазин. Там есть кое-что, что я хотел бы тебе подарить, - сказал он. И мы отправились в наш родной город. Приехали в центр города. Зашли в ювелирный. Я с улыбкой ждала того самого события, которого так хотела.
 - Нам, пожалуйста, два обручальных кольца, - сказал Лешка.
 - Леш, откуда у тебя деньги? Ты же не работаешь? – удивилась я.
 - Устроился водителем. Теперь вот сутками буду пахать, но зато тридцатка в месяц нам обеспечена, - обнял меня Лешка.
 - Здорово. Так ты будешь при деле, - сказала я, обнимая его в ответ. 
 Два кольца с огранкой, резные – вот что мы приобрели в магазине. И тут же проехали в ЗАГС. У меня при себе был паспорт, у Лешки тем более. Оттуда мы вышли, уже зная точную дату нашей свадьбы – 25 сентября.
 - В этот день у моей сестры день рождения, - вспомнила я внезапно.
 - Ну и пусть, - сказал Лешка. – Мы не пойдем туда, у нас свой праздник. Только для нас с тобой. Не будем устраивать пышную свадьбу.
 - Я так и хотела, Лешка, так и хотела, - сказала я. – Ты угадываешь ми мысли.
 - Просто я тебя слишком хорошо знаю. За год изучил, - поцеловал меня Лешка. Мы ехали домой…

Сегодня он тоже встретил меня с работы.
 - Лешка, привет, солнышко! Как твоя работа? – спросила я.
 - Привет, все отлично. Я ждал тебя, - обнял меня одной рукой Леша.
 - Я тоже, –  сказала я.
 - Ну, что новенького?
 - Да так, пара сюжетиков. И все. Лешка, я сегодня ничего не ела, у меня голова кружится, - пожаловалась я.
- Тогда срочно домой. Я там ужин приготовлю, ты отдохнешь, полежишь… А потом я узнаю, насколько ты по мне соскучилась, - сказал Лешка, поцеловал меня и мы двинулись домой.

Вечером я сидела за своим любимым ноутбуком и практиковалась в монтаже сюжетов. Как никак, иногда случалось и такое, что я сама садилась за монтажный стол. Кроме того, в другом городе работали в другой программе монтажа, не стандартной, а любительской. И тут мне попался кадр с Ильей. «Это несовместимо… мы будем бороться…». Голос, такой странно знакомый теперь, мне словно резанул по сердцу. «Прости….» - подумала я. – «Прости, но свой выбор я когда-нибудь сделаю. Обещаю. А пока…». Я сохранила захваченный кадр.
 - Любимчик, чего делаешь? – обнял меня сзади Лешка.
 - Да так, тренируюсь, - сказала я.
 - О, а я этого чувака помню. Мы с ним еще зимой ездили на рейд. Помнишь? – он увидел кадры с Ильей.
 - Ага, - ответила я.
 - Вы что, вместе куда-то  ездили, что ли?
 - Ну да, сюжет просто был, – сказала я.
  - Понятненько. Ну-ка иди сюда. Да брось ты уже свой ноутбук, - Лешка увлек меня к себе.

Субботы я не ждала. Просто работала. Приходила на работу, делала свои сюжеты, возвращалась домой и проводила время с любимым. Когда я думала об Илье, сердце ничего не говорило. Только один раз, когда я случайно услышала, что он позвонил Олегу насчет сюжета в выходные, сказав, что вновь хочет поработать и что ему нужна именно я как корреспондент, я как-то не очень спокойно себя почувствовала.
И вот наступила пятница. С утра Лешка уехал на работу, пообещав приехать только в понедельник. Я проводила его и сама отправилась трудиться. Весь день прошел, как обычно, а потом позвонил Илья и пригласил меня на катер.
 - Я заеду за тобой где-то часов в семь, - сказал он.
 - Ну хорошо.
 - Там будут еще мои друзья. Некоторое время. Познакомлю тебя с ними. Они посидят и уедут.
 - Хорошо, - сказала я.
 - Тогда до встречи.
Вечером Илья встретил меня, и мы отправились на пристань. Пока он ездил за катером, я была представлена его трем друзьям. Мы сидели в лодке и разговаривали.
 - Алик, - представился один из них.  – Мы с Илюхой вместе в школе учились. Это Серега, тоже наш одноклассник. А это так, молодой наш, с работы тоже, Коля.
 - Очень приятно, - сказала я.
 - Аня, а ты – можно на ты? – такая скромная, - сказал Алик. – Нам про тебя Илья столько рассказывал. Что вот, все же встретил девушку своей мечты. Что и красивая, и умная, и скромная – все рассказал. Вот ты какая в жизни! Вообще просто замечательная! Он любит тебя. Ты не переживай, у него никого не было до тебя уже давно.
 - Я и не переживаю, - ответила я.
 - Ну вот. А хочешь, я тебе водительское удостоверение сделаю? – спросил Алик.
 - Зачем? Не надо мне ничего, - сказала я.
 - Ну, а вдруг тебе Илья авто подарит? Ты как будешь рулить?
 - Да не надо мне ничего, - отвернулась я. – У меня все есть, мне ничего не надо.
 Тем временем Илья подвел катер уже к нам. Компания переправилась наверх. Илья мне помог забраться, друзей отправил накрывать на стол. Буквально через пять минут мы сели за стол.
 - Ну вот, прошу любить и жаловать – моя девушка, возможно, будущая супруга, - сказал Илья, поднимая первый тост.
 Я удивленно посмотрела на него. Кажется, он слишком торопится. Я не собиралась ничего подобного делать.
 - Ну, мы рады за вас! Совет вам да любовь! – Алик залихватски выпил первую рюмку коньяка.
 - Умница, красавица, спортсменка, комсомолка и просто хорошая девушка! – фразой из фильма Гайдая сказал Сергей.  – Ань, ты не стесняйся, пей с нами.
 - Я много не буду, - сказала я и налила себе сока. Уж лучше остаться трезвой и посмотреть, что будет дальше.
На протяжении двух часов мужчины приготовили шашлыки, установили караоке и стали петь песни. Я оставалась трезвой. Внезапно караоке перестало работать. Была как раз очередь Ильи петь. Я сама ничего не поняла толком, как вдруг он выбросил за борт колонки от музыкального центра.
 - Ты чего? – друзья принялись спрашивать его.
 - Ничего. А чего они не работают?
 - Так это сама голова у центра не работает, а колонки здесь совсем не при чем, - сказал Алик. – Серега, сплавай за колонками, пока они не утонули.
Однако было уже поздно. Два пустых деревянных короба с проводами затонули на глубокое дно реки.
 -Черт! Ну вот и что теперь делать? – возмутился Илья.
 - У тебя же гитара была, принеси, - сказал Серега.
 Они еще полчаса попели под гитару, потом гости стали разъезжаться.
 - Илья, может, я тоже поеду? – спросила я.
 - Останься? – чуть покачиваясь, Илья смотрел мне в глаза. Вид у него был такой жалкий, что я согласилась.
 - Ладно, ребята, пока! Удачи! – сказал Алик. – Давайте, не скучайте.

Мы остались вдвоем. Лодка друзей Ильи отчалила полчаса назад. Я сидела за столом и мрачно ковырялась в салате.
 - Скажи что-нибудь, любимая, - сказал Илья, обняв меня.
 - Да что уж тут говорить. Ты зачем выпил лишнего?
 - Ну это так, ради встречи.
 - Колонки выбросил….
- Они не работали… Я новые куплю.
 - Деньгами соришь.
 - Ну и пусть.
 - Меня невестой своей представил.
 - Я собираюсь жениться на тебе.
 - А меня спросил? – повернулась я к нему.
 - Все понятно. Ты Лешку любишь. А я – так, поиграться.
 - Нет, Илюша, тебя я люблю. Просто вот так, за одну-две встречи люди не женятся. Это необдуманное решение, - сказала я.
Илья отвернулся и стал что-то искать в телефоне. Набрал чей-то номер и стал разговаривать:
 - Алло, Наташа? Привет. Ты звонила, я просто не мог ответить. Что? Я выпил? Да, есть немного.
 - Наташа? И это вот так у тебя никого не было? – воскликнула я. – Я, значит, первая и единственная? А как же Наташа?
 - Ладно, я потом с тобой созвонюсь, - сказал Илья и обратил внимание на меня. – В отличие от тебя, я просто общаюсь с девушкой. Ей всего 15 лет.
 - Ага, вот так, значит! – меня понесло. – Еще и 15 лет. Следующая невеста из детского сада будет?
 - Нет, не понимаешь ты. Я жениться на тебе хочу, ты не рада. Хочешь легких отношений – вот. Тоже не рада. Что тебе нужно, Аня? – встал и направился вниз, в каюты Илья.
 - Я с тобой хочу быть, - сказала я.  – Знаешь, если бы не вот эти несколько фраз для Наташи, я бы сказала тебе «да». Вышла бы за тебя. Но сейчас… Извини, я все видела, и все слышала. И все поняла.
 - Ты любишь меня? – повернулся обратно Илья.
 - Да.
 - Прости, я такой дурак. Прости… - подошел он ко мне.
 - Конечно. Прощу, - сказала я. – Ты будешь изменять, а я буду прощать.
- Да не изменял я! Правда!
 - Ну все, все, - теперь уже я пыталась его остановить. – Хватит. Сейчас пойдем спать и все будет спокойно.
 - Нет. Я сейчас позвоню этой девочке и позову ее сюда. Ты увидишь, что между нами быть ничего не могло. Она мне в дочери годиться! – возмущенно говорил Илья.
 - Все, успокойся. Зови кого хочешь, но завтра.
 - Ты уйдешь, ты бросишь меня. Я ведь правда только тебя одну люблю, Анюта! – Илья встал на колени передо мной.
 - Верю. Спать пошли, - спокойно сказала я.
 - Как скажешь, дорогая, - он встал с колен и взял меня за руку. Мы спустились вниз и легли в ту самую кровать, где все и произошло в первый раз.

Утром Илье было плохо. Вчерашнего бреда он не помнил. Я осталась рядом с ним. Ухаживала, приносила попить, получая от этого удовольствие. Единственное, что я снова вспомнила про вчерашний инцидент, когда уже собралась уезжать.
Я приехала на работу. Меня не ругало начальство, что я опоздала, просто сказали так больше не делать. Я успокоилась, принялась за материалы.

Два дня прошли очень быстро. Я работала. Выходных у нас не было. Сюжеты, бесконечная работа. Лешка приезжал каждый вечер домой, словно забыв про работу. А вот Илье я не звонила – как будто не помня про его существование. Разумовский Илья Константинович для меня не был интересен. После того разговора в голове осталась одна мысль – лучше быть первой Маей, чем восьмой Мартой. Дома беспокоили меня только обычные хлопоты, готовка ужина, приборки и прочее.
В среду в офис зашла Оля, та самая знакомая из администрации, которая фоткала все тогда на катере. Она подошла ко мне и спросила:
 - Тебе фотки с того вечера надо?
 - Ага, - на автомате ответила я. Как раз писала текст к сюжету, и разговаривать было некогда. – Оставь их на «Монтаже-1», на общем диске Д. Просто папку скинь и все.
 - Хорошо. Давай, работай, прости, что отвлекла, - сказала Олечка и скинула все туда.
Едва я закончила монтаж этого сюжета, как вспомнила, что Ольга мне что-то приносила и скидывала. Я нашла на компьютере продюсера папку «Фото с корпоратива» и поняла, что это. Меня словно передернуло. Я открыла фотки и стала смотреть. Вот я стою и улыбаюсь, прищурившись от солнца. Достаточно ничего получилось. Я сама себя даже не узнала сначала, И глаза какие-то такие спокойные. А обычно, как говорит Лешка, у меня они словно дикие. И вот – фотка Ильи. Позирует за рулем катера. Нет, все-таки он честный человек, внезапно поняла я. Он пытался пробудить во мне ревность, так что не стоило обращать внимания на такую чушь. Мне же все вокруг твердят, что Илья Константинович ни с кем не встречается. Тогда зачем он это сказал? Назло. Потому что я начала говорить про Лешку.
 - Алло, Илюша? – набрала я его номер.
 - Ты куда пропала? Я уже думал, что ты… Впрочем, неважно. Хорошо, что ты позвонила, - сказал он.
 - Ты где?
 - На работе, как обычно. Я по тебе скучал.
 - Я тоже скучала. Ильюшка, солнышко, любовь моя, я хочу увидеть тебя, - сказала я.
 - Ты сегодня вечером не занята?
 - Нет, не занята. Ты приедешь за мной?
 - Да, как обычно, в семь заберу тебя, - сказал он. – Анюточка, мне пора. Я приеду, ну?
 - Ну, до встречи. Я буду ждать,
Я думала об Илье весь день. Даже на одной из съемок просто случайно назвала какого-то респондента его именем. Оператор Костик улыбался во весь рот. Мне же было все равно.

 В то время, как Илья разговаривал со мной, в его кабинете сидел генерал из столицы. Таких беспорядков нигде не видел, думал высокопоставленный чиновник. Но когда услышал, что он говорит с женщиной, спустил все на просто так, на первый раз. Обычно, думал генерал, Разумовский был не такой – серьезный, замкнутый. Ну да, любил порой покуролесить, так это все просто так, от переизбытка всего. А сейчас другой стал. Жениться ему надо, размышлял генерал, найти такую, чтобы его встряхнула.
А приехал генерал к Разумовскому потому, что в соседнем городе чиновники недавно попались на взятках. Инспекция, в которой работал Илья, отличалась уж какой-то правильностью странной, что ли. И взяток не брали, и удостоверения на учебе выдавали ровно столько, сколько надо. И сам начальник был какой-то слишком серьезный и ответственный.
 - Илья Константинович, я к вам приехал потому, что у нас будет проверка. Работа на воде, работа по курсантам, ну вы понимаете о чем я, причем, со всей отчетностью, все это будет проверено, - сказал генерал.
 Илья задумался. Вообще-то бояться было нечего. И тут ему в голову пришла гениальная мысль – в СМИ освещалась вся их работа, показывая инспекцию еще более правильной и предоставляя доказательства их нормальной качественной работы.
 - Я вам сейчас сюжетики с местного ТВ предоставлю, - сказал он. – Это пойдет?
 - Замечательно, - обрадовался генерал. – Тогда и проверку не надо. Там и так все будет видно. Ну, Константинович, доставай коньяк, этот вопрос надо сполоснуть!
 - Но по чуть-чуть. Как-никак мы на работе, - сказал Илья.

 - Опа, Константинович! – Костик сидел и курил у входа в редакцию. Я курила рядом вместе с нашими коллегами. Стояли еще Олег, Лена из рекламного отдела и Таня.
 - Ну все, до завтра, - сказала я.
 - А он, что, тебя забирает? А Лешка знает? – удивился Олег.
 - Он меня домой довезет, - сказала я.
 - А, ну тогда все понятно, - сказал продюсер. – Давай, завтра ровно в девять.
 - Ну, пока, - и я пошла в машину Ильи.
 - Ну что, как ты там? – спросил Илюшка. – Чего эти хотели?
 - Спрашивали по поводу тебя, - сказала я
 - Что именно?
 - Опять всякую чушь. Ильюшка, да поехали уже.
 Мы отправились для начала в кафе. Илья выбрал себе несколько блюд, я – салат и отбивную.
 - Илюшка, прости меня, пожалуйста, - сказала я, пока нам ничего не принесли. – Я в прошлый раз сглупила, когда не ответила тебе сразу «да». Ты все еще хочешь быть со мной всегда?
 - Да, любимая, - взял он меня за руку. – Так все-таки ты согласна выйти за меня?
 - Да, Илья, - сказала я.
 - Я рад, ты даже не представляешь, как, - улыбнулся широко Илья. – Официант! Шампанского!
 - Илья, ты же за рулем? – попыталась я его остановить.
 - Ну и что? Плевать на такие обстоятельства, главное, что ты сейчас согласилась, - он смотрел на меня такими счастливыми глазами. И вдруг посерьезнел. – А Алексей? Ты не поспешила?
 - Нет, - сказала я. – Наверное, не поспешила.
 - Ну ладно. Я не буду тебе ничего советовать, ничего говорить. Это твой личный выбор, - сказал Илья. В глазах его вновь появилась радость. – Ты знаешь, прости меня, я тоже в прошлый раз вел себя непонятно как кто. Начала тебя заставлять ревновать. Сам просто ревную тебя ко всем, вот и все.
 - Ничего, я постепенно привыкну к этому, - сказала я. – Но поводов тебе ревновать не будет, честно.
Принесли шампанское. Илья залихватски выпил один бокал, затем второй. Я медлила.
 - Анюта, расскажи мне что-нибудь про твою работу, про себя, как день прошел, просто поговори со мной, мне так нравится слушать твой голос, - сказал он, приступая к ужину. – Кстати, вот так – по ресторанам и кафе, если ты захочешь, будет всегда. Я именно так ведь и живу, дом не готовлю.
Я принялась рассказывать про сегодняшний день, возмущаясь жестокостью нашего начальства и тем, что у нас человек пять корреспондентов, два оператора, а начальства слишком много – чуть ли не десять человек. Илья даже отставил свой бефстроганов и смотрел на меня влюбленным взглядом.
- Анечка, я никогда не устану тебе говорить про то, что я тебя обожаю. Люблю тебя, - сказал он, У меня на душе стало тепло.
На этот раз мы приехали в его первую квартиру. Три комнаты, снова высоченные потолки и снова красивая обстановка. Я даже не стала осматриваться, Илья тем более. Мы просто с порога стали целоваться. И вот наконец, он на руках меня занес в спальню.
 - Как честный человек, я обязан на тебе жениться, - улыбнулся он, осторожно положив меня на кровать. – Подожди секунду, я тебе сейчас принесу кое-что, что заслуживает твоего внимания. Кстати, который час?
 - Восемь вечера, солнце.
 - Замечательно. Сейчас я еще кое-куда позвоню. У нас с тобой одно дело осталось незаконченным.
Он быстро сходил в другую комнату и принес коробку с драгоценностями. Расположившись на кровати, стал в ней что-то искать. Я лежала рядом с ним и наблюдала.
 - Что ты ищешь? – спросила я.
 - Уже нашел. Закрой глаза, - попросил меня Илья.
 На руке я почувствовала прикосновения и то, как он надел мне кольцо.
 - Илья?  - я не нашла, что сказать и просто поцеловала его.
 - Это не просто какое-то кольцо. Наше, фамильное,  - с гордостью произнес Илья. – Передается из поколения в поколение.
Я разглядывала кольцо – ну вещь как вещь. С каким-то камнем, прозрачным и голубым. Видно, что старинное.
 - Мне очень нравится, - сказала я.
 - А сейчас мы едем в одно очень хорошее место, - обнял меня Илья. – Нет, не в ресторан, и не в клуб. Сама все увидишь.

Мы подъехали во двор какого-то очень шикарного дома в частном секторе. Редкость такие дома, как и дом Ильи, для этого города. Здесь населения 120 тысяч человек, частного сектора много, но так как кругом только вот такие всякие химические предприятия, зарплаты небольшие, эти дома никто не делает очень хорошими. Стоят просто избушки. А тут  - особняк просто.
Илья позвонил в калитку.
 - Кто там? – послышался голос женщины.
 - Мам, открывай. Это я, с невестой, - улыбнулся Илья. Я широко открыла глаза.
 - Ты почему меня не предупредил? – шепотом спросила я.
 - Говорил же, это сюрприз,- сказал он.
Калитка открылась, и мы увидели женщину лет 55. На внешний вид она выглядела именно на столько. Хотя, посчитав в уме, сколько лет сейчас Илье и примерно во сколько лет он мог родиться у его матери, притом был не первым и единственным сыном, насколько я помню, я пришла к выводу – ей около 70. Она была небольшого роста, даже по сравнению со мной, я всего 165 см. Руки ее были унизаны кольцами, на ней был дорогой костюм, а в волосах -  ни единой седой ниточки.
 - Проходите, - сказала женщина красивым голосом.  – Я Нина Васильевна, а вас как величать? – обратилась она ко мне.
- Анна Журавлева, - сказала я. – Корреспондент службы информации местного ТВ.
 - Анечка! Как же, теперь вот помню! – сказала она. В это время мы проходили через прихожую в гостиную.
Я и Илья сели на диван, а Нина Васильевна принесла с кухни посуду, сервировала стол буквально за несколько минут.
 - Ну, Илюша, рассказывай, - сказала она. – Вот, значит, какой твой выбор, да? А как вы познакомились?
 - На работе. Она приехала первый раз из соседнего города  N к нам зимой на съемку, а у нас как раз рейд был, ну и вот. Там я ее впервые и увидел. А начались отношения недавно. На катере я возил нашу телекомпанию, Анечка там тоже была. Ну и все, вроде. Четыре дня назад я сделал ей предложение, и она согласилась, - сказал Илья и посмотрел мне в глаза.
 - Замечательно. А что вы, Анечка, любите? Чем занимаетесь по жизни? – обратила Нина Васильевна на меня внимание.
 - Я обожаю свою работу, - начала я с улыбкой, взглянув на Илью, - 24 часа в сутки могу делать сюжеты. Постоянно учусь чем-нибудь новому, читаю книжки по журналистике, учусь в университете. Еще пишу стихотворения, немного рисую, играю на фортепиано. Есть у меня еще хобби, по которому я уже получила образование – литературоведение. Еще увлекаюсь компьютерами и программированием. Ну, это так, по мелочам.
 - Понятно, - кивнула Нина Васильевна, наливая мне, Илье и себе и чай. – А вот готовить любите?
 - Бывает иногда, - сказала я.
 - Интересная вы девушка. Прямо таки идеальная жена для Ильи, - сказала она, улыбаясь. – Ну а ты, сынок, доволен? Говорила же я тебе – счастье тебя найдет где угодно. Ты никуда не ходил, только работал, и вот, даже на работе встретил свою вторую половину.
 - Доволен, доволен, - Илья и смеялся, и стеснялся, отвечая в ответ и обнимая меня.
 - Ну что я вам могу пожелать – долгой совместной жизни, как можно скорее чтобы кто-нибудь у вас родился, и чтобы дом полной чашей был! – сказала мама Ильи. – Еще про меня с отцом не забывай, он вот сегодня у друзей, так что тебе Анюту  с ним позже знакомить придется.
Мы просидели там еще полчаса. Потом вернулись в квартиру Ильи.
 - Ты так понравилась моей маме, - сказал он с порога, помогая мне снять курточку.
 - Да?
 - Ну конечно.  Она за меня так переживала, что я все один,  а теперь, вижу, успокоилась.
Илья подхватил меня на руки и вновь понес в спальню.
 - Дубль два, - рассмеялась я.
 - Но зато какой дубль! – Илья расстегнул на мне джинсы.

На следующее утро Илья был как обычно, внимателен, Отвез на работу, пообещал закинуть мне на сотовый денег. Все было просто замечательно. Я в нормальном режиме трудилась весь день, потом приехала домой. Меня встретил мой дорогой Лешка у Дома учителя, где обычно и останавливался автобус. Приехав домой, мы приготовили ужин вместе, говорили о моей работе. Я снова забыла про Илью – какое там, ведь рядом самый дорогой мне человек. Вечер прошел в нашей любимой атмосфере – романтика и спокойствие.

В выходные раздался неожиданный звонок от Ильи. Он приглашал меня снова прокатиться на катере, но, так как там будет компания его друзей, в том числе и Алик – он и был виновником торжества, у него был день рождения, - взять с собой подругу. Так как я согласилась, пришлось срочно звать мою лучшую подругу Ольгу.
Ровно в пять я заехала за ней.
 - Приветики, Анюта! – обняла меня Олишна.
 - Ну что, едем?
 - Ты мне сначала расскажи, кто этот загадочный человек с долларами, с которым ты собралась меня знакомить? – спросила Ольга.
 Пришлось поведать всю историю нашего с Ильей знакомства и рассказать про Алика. Ольга и так была согласна ехать, но сейчас призадумалась.
 - У меня молодой человек сейчас пока в командировке, я могу поехать. Но без приставаний, - сказала она наконец.
 - Ну вот и отлично! – сказала я.
Мы сели в автобус до другого города, взяв с собой еще и Ольгину собаку. Полтора часа – и мы стоим на пристани в другом городе. Вот и катер Ильи. Там какие-то другие, незнакомые мне личности, отметила я про себя. Алик, еще какие-то двое.
 - Аня! – увидел меня Илья. – Поднимайтесь сюда быстрее.
 - Хорошо, - сказала я.
Он помог взобраться на борт мне и Ольге.
 - Ну что, как твои дела? – спросил меня Ильюха.
 - Отлично. Твои?
 - Наверное, так же Ты и твоя подруга поможете оформить стол?
 - Давай.
Мы с Ольгой порезали овощи, колбасу и прочее. Наконец на столе был идеальный порядок. Илья и Алик внесли четыре бутылки водки и сок.
 - Давайте за встречу! – предложил Илья. – И знакомим вас двоих – это Алик.
 - Ольга, - представилась моя подруга.
 - Очень приятно, - сказал Алик и поцеловал ей руку. Он, по ходу дела, уже выпил что-то, - подумала я.
 Тосты звучали один за другим. Я решила не пить, а только так, делать вид. Получалось отлично – как будто я со всеми наравне, однако пила не водку, а минералку, и сок.
Наконец Илья снова стал заниматься своим любимым делом – настраивать караоке, чтобы попеть. Алик принялся приставать. Но не к Ольге, а к ее собаке.
 - Майка, Майка! Ты, наверное, и плавать умеешь? – услышала я краем уха, и увидела гениальную картину: Алик бросил собаку в воду и та начала неумело плыть к борту.
 - Ты чего, сумасшедший? – кинулись мы обе с Ольгой к нему. Тот лишь пьяно смеялся. Собака еле как была вытащена на борт. Но это не стало последним плохим событием.
Илья так и не смог настроить караоке и принялся выкидывать технику. Первыми в воду полетели два микрофона.
 - Ты чего? У тебя что, опять заскок? – подошла я к нему.
 - Отстань! – он резко повернулся и ударил меня по лицу.
  - Ты с ума сошел? Что ты творишь? - спросила я, пребывая в легком шоке.
 - Прости, пожалуйста! Какие мы нежные! – сказал Илья.
  - Не нервничай. Давай я настрою, - сказала я.
 - Ну попробуй. Хотя ты же ничего не умеешь, - сказал он.
 Я и так была обижена таким поведением Ильи, но тут из принципа взялась настраивать караоке. Он ушел продолжать пьянствовать. Ко мне подошла Ольга и Алик. Он как-то резко протрезвел.
 - Давай поможем, - предложила Ольга.
Наконец общими усилиями мы настроили караоке и начали петь. Я постояла с ребятами не больше двух песен и подошла обратно к Илье.
  - Ну вы, бл…, даете! Поют акапелло! Без музыки, микрофона, - смеялся тот.
 - Мы настроили все, - спокойно сказала я. – Илья, надо поговорить. Серьезно. Да перестань ты уже пить!
 - Хорошо, говори. О ком? О Лешке? Об Андрее? – спросил он.
 - Нет, не о них. О тебе. Что происходит? – спросила я.
 - Да надоело мне все это.
 - Я не про меня. А про тебя. Вот ты снова начинаешь психовать, в чем причина?
 - Слушай, причина в тебе. Твои измены. Ты другая.
 - Нет, не понимаю, - сказала я.
 - Что тебе объяснять?
 - Ты пьян.
 - Нет, - Илья замахнул еще рюмку.
Тем временем Ольга говорила по телефону. Потом она подошла к нам.
 -Анютик, мне ехать надо. Мой парень приехал, - сказала она.
 - Замечательно. Илья, ты можешь отвезти ее на берег, я вызову такси? – спросила я.
Лучше бы я этого не делала. Тут я узнала о себе и Ольге, а также о своем городе столько всего нового, что не просто стало обидно.
В конце концов Илья вел катер к берегу. Я зашла к нему в рубку и решила попробовать восстановить равновесие в отношениях. Через силу.
 - Ильюша, ты, конечно, извини, но ты на самом деле выпивший уже, - сказала я. – Не говори так про меня и Ольгу. А также про город. Я останусь с тобой сейчас.
 - Нет, ты уедешь.
 - Останусь.
 - Уедешь.
-  Останусь.
Уже на причале Ольга села в такси, а я нет. Я осталась в неизвестной мне пьяной компании рядом с Ильей. Тот уже вынес гитару и по ходу дела забыл обо всем произошедшем. Потому как когда я села рядом с ним, он преспокойно обнял меня.
Час гости Ильи провели за столом. Затем разъехались, а мы спустились в каюту.
Илья первым обнял меня, но вдруг остановился.
 - Прости, я не могу, - сказал он.
 - Что не можешь? – спросила я.
 - Я… я люблю другого человека.
 - Что? – спросила я.
 - Я ничего не путаю. Прости, я сегодня не в состоянии говорить на такие темы. Давай сегодня поспим отдельно?
 - Да я только рада буду! – сказала я. – Илья, ты несешь бред, ты пьян как сто китайских алкашей, и ты еще и начинаешь меня в чем-то обвинять. Я с тобой не разговариваю.
Он лег спать, а я еще долго сидела наверху и курила. Для себя я четко решила – больше никаких встреч с Ильей не будет. Затем я легла спать, но в другой каюте.

С утра Илья был как в тумане. Ему было плохо, но я не стала ухаживать за этим эгоистом. Тогда началась новая партия укоров и упреков. Я срочно уехала домой, оставив его со своими проблемами.

Вечером, когда я отправила Лешку на смену, позвонил Илья.
 - Что вам еще надо? – взяла я трубку.
 - Анна Васильевна, я прошу у вас прощения, - сказал он. – Я повел себя как идиот, напился, говорил лишнее. Прости меня, дурака. Давай встретимся завтра?
 - С трудом прощаю. Такое развитие событий меня не очень устраивает, - сказала я. – Хорошо, до завтра.

На следующий день Лешка весь день должен был провести на смене и приехать только через сутки. Я приехала на работу, весь день трудилась над двумя сюжетами, а потом приехал Илья. Не один, на что я сразу обратила внимание.
На заднем сидении была девушка. Просто девушка старше меня лет так на двадцать.
 - Это Ольга, знакомься, - сказал Илья. – Подруга моего товарища, к которому мы сейчас направляемся на дачу.
 - Это как понимать? – спокойно спросила я.
 - Да вот, давай посидим у Ольги и Олега? Потом останемся у них. Ну, тебе честно понравится.

Через полтора часа мы приехали на дачу к Ольге и Олегу. Ольгу и меня Илья отправил на кухню готовить ужин.
 - Ну вот, исправляешься. Что-то умеешь делать, - сказал он, увидев, что я порезала хлеб и настрогала салат.
Ага, замечательно. Я исправляюсь. Опять та же хрень, - думала я.
Через час мы сели за стол. Ольга и Олег быстро съели свои порции и выпили почти всю бутылку коньяка. Потанцевав, отправились спать на второй этаж.
Я расстилала белье в комнате, выделенной нам с Ильей.
 - Спасибо тебе, - сказал он.
 - Не за что. Ты опять сегодня ужасно себя вел. Что происходит? – спросила я.
 - Вот я и хотел тебе рассказать. Помнишь, я говорил тебе про Наташу? Так вот, я действительно люблю эту девушку. Она тебя моложе, ты помнишь…
 Илья еще полчаса втирал мне про потрясающую девушку Наташу, а затем я решила, что с меня хватит.
 - Тогда и ты должен знать. Прости, но я люблю и любила только своего будущего мужа Алексея. Он единственный человек, который ведет себя нормально, все воспринимает адекватно и любит меня, - произнесла я. – Зачем было устраивать спектакли на тему « я люблю тебя и хочу жениться»? Заняться сексом с девушкой можно было и так. Но теперь уже не со мной.
 - Прости меня. Я не смогу тебе объяснить всего. Я не могу предать человека, -сказал Илья. – А это…Это был не спектакль. Я и тебя люблю. Но ты пошла по короткому пути, сказав вот так. И поэтому извини меня.
 - Я не хочу тебя больше видеть, - сказала я. – После твоих слов я просто не хочу тебя видеть.
Я спала в другой комнате. Наутро Илья отвез меня и Ольгу в город. Я вышла у студии.
 - Подожди, можно, мы поговорим? Я был неправ, -сказал Илья, удерживая меня за руку.
 - Прости, нет. Ты предатель, - сказала я. – Всего доброго, Илья Константинович.
 - Можно, я буду тебе звонить? Просто буду знать, что ты где-то есть? Буду думать о тебе?
 - Как знаешь. Привет Наташе. Удачной совместной жизни.
Я отвернулась и пошла к студии. За эти сутки столько изменилось. Столько поменялось. Внутри меня жило странное чувство – я понимала, как жестоко я поступила по отношению к Лешке. Раскаяние. Мне самой стало больно оттого, что я совершила. Любовь рассыпана  осколками… Я соберу новую любовь, точнее, старую. Вечную. Я люблю Лешку. Всем сердцем. Какая же я была дура, когда повелась на красивые слова! Не любила, но страсти дала простор. Зачем? Мое сердце принадлежит только Лешке! Илья не был и не стал честным человеком. Фотографии я удалю, просто сотру, как и его из памяти. Не любите таких… Кому-то даю советы, сама думая о том, что зря, зря, зря… Зря все это. Забыть, забыть, срочно забыть всю эту историю. Ведь я люблю Лешку. И только его. И больше никогда не нарушу слов – не изменю ему. Других для меня теперь не существует.

  - Привет, любимая!
 Лешка стоял у редакции. Вечер. Заходило солнце. А он ждал меня тут, оказывается, уже два часа. Я видела, как сверкают счастьем его синие глаза. Улыбка снова и снова мелькала на его лице, пока мы говорили. Пшеничного цвета волосы я взлохматила своей рукой просто так, а он рассмеялся, обнял и закружил меня.
 -Я люблю тебя… - честно, от всей души сказала я.

С тех пор прошло не так много времени. Я вот-вот выйду замуж, мы планируем купить еще одну машину и квартиру, я успешно работаю. Я пока всего один раз видела на съемках Илью. Он остался таким же, как и был. Но что-то в нем поменялось. Один раз еще мы пересекались на корпоративе и он просил у меня прощения. Говорил, что никакой Наташи не было, что он просто так пытался заставить меня быть лишь с ним. Но я не поверила. Было уже слишком поздно – внутри меня что-то сломалось, я словно перестала верить в чудеса. Тем более в любовь. 
 - Ты все упустил, - сказала я ему напоследок. – Сейчас я верю только одному человеку. И он меня понимает не меньше, чем твоя мифическая любовь. Разница лишь в том, что ее ты себе придумал, а Лешка настоящий.
Но иногда вечером я задумываюсь о нем. Возможно, я зря не прощаю Илью. Но таков уж мой характер. Возможно, когда-нибудь… Но не сейчас. Поживем – увидим.

P.S.
Последние слова от автора:
Не знаю, как назвать это, поэтому назвала постскриптумом. Что это – судите сами.


«Желаю тебе счастья и на лице улыбку,
Желаю тебе встретить свою вторую половинку.
Хочу чтоб ты была счастлива, пусть и не со мной.
Любовь ломает нас. Но мы же сильные с тобой».
Цитата из песни
«Ну вот и все. В общем, прости меня,
Что я cвязал эту историю с твоим именем.
 Пусть у тебя все будет хорошо.
Ну ладно. Я пошел».
Цитата из песни Сереги feat PM – «К Элизе»


Август-сентябрь 2009 г