Переписка

Любовь Бухаринова Биттнер
Она проснулась. Снова Интернет, снова смс.… Ещё один день бессмысленной переписки с самой собой. Жаль, конечно, но так уж получилось…
Каждый день для неё был как предыдущий. Её любимый человек не отвечал ей взаимностью, он просто существовал для нее в этом жестоком мире. И это существование было для неё большим, чем существование других людей. Видя его каждый день, она уже не чувствовала то, как её сердце подпрыгивает при их встрече. Её любовь только поначалу была невинным увлечением, каким она казалась ему. Он всё знал – естественно, она сама все рассказала ему. Но вот её подруги… Они ждали счастливой истории любви, в которой она и он были бы счастливы. Как ни странно, этого не могло быть. Он не любил её.
«Как же все это глупо – любовь, отношения…» - снова промелькнула в её усталой от этого всего голове мысль. – «Здорово, только вот если бы всё, что я придумываю, было на самом деле… Тогда бы у нас все было бы так, как я хотела…»
Любить… а ведь не каждый человек способен на это. А может быть, все было бы лучше в этом безумном мире, если бы совсем не было этой безумной любви? Во всяком случае, для каждого человека на этот вопрос есть свой ответ.
Она села за компьютер. Снова жужжит как-то странно её вентилятор на процессоре. «Надо бы заменить», - подумала она. И улыбнулась сама себе – еще одно письмо, в котором за кадром присутствует его белый возвышенный образ. Может, ещё хоть один денек спокойной веры в безнадежное на самом деле будущее…
Она включила текстовый редактор и начала печатать письмо ему. Это письмо слишком уж было наивным и детским…. Перечитав письмо, она просто закрыла новый «Документ 1».
«Нет уж!!!» - сказала она сама себе. – «Черт побери, мой милый, что ж это я придумываю?». Ещё один раз она поняла, что их разделяет слишком много – расстояния, обстоятельства…. Кому-то это надо? Ну и что же это такое?

А где-то, далеко-далеко, на другом конце города, он сидел и думал над своим новым проектом. Что такое случилось? Отчего вдруг он стал думать теперь в два раза чаще? После того, как в его жизни появилась она,  он понял, что жил зря. Она – инициативна, красива, умна…. «Черт побери! Что ж я делаю?» - снова подумал он.
Он включил свой компьютер и попробовал в поисковике первого попавшегося в Интернете сайта найти её фамилию. И, как ни странно, обнаружил. Она была там. Не просто ссылка на сайт её фирмы. Рядом с этой ссылкой мирно парил в пространстве Интернета её электронный адрес почтового ящика. И он решился просто написать ей письмо. «Всё пропадает…. Я схожу с ума…. Что я делаю?..» - сказал он мысленно, но тут же отогнал эту мысль от себя прочь. – «Ерунда. Всё. Решил – так и будет».

Новое письмо? Странный адрес… что это? Может, это снова Алексия, с которой я так давно не переписывалась? Она знает мой адрес в Инете… ну да ладно, проверю и перестану думать всякую ерунду…
Эта мысль была в её голове в ту минуту, когда она просто увидела письмо от него. В следующие пять минут она уже читала откровения того, кого так давно желала встретить в этой электронной сети. А ещё через три минуты он читал на своем компьютере послание от неё…

С тех пор прошло два года. И если бы вы увидели их сейчас – сказали бы вы, что эти два человека когда-то давно не могли переступить черту и просто поговорить по душам? Могли бы вы сказать, что они встретились и полюбили друг друга сразу, но не могли признаться даже самим себе в том, что это счастье станет возможным? Теперь все эти вопросы излишни. Счастье коснулось их своим крылом. Они вместе. И все у них просто замечательно…
20.03.2007