Они

Любовь Бухаринова Биттнер
Посвящается В.

Она была практически безумна. Всё в её жизни резко поменялось просто оттого, что ей всё и вся надоело. Она вдруг поняла – не хочет она жить так вот, не хочет и всё тут! Пусть все продолжали ей твердить, что она такая, какой должна быть, пусть она творила такие вещи, которых потом стыдилась сама, но – она сама впервые в жизни осознала, что её путь предназначен и для любви. Огромной чистой любви. Той самой, которую она вчера встретила….
Вообще-то, они были знакомы много лет. Но, как-то так получилось, что она не обращала внимания на него. Слишком уж он всегда был занят чем-то ещё. Да и у неё находилась слишком редко свободная минутка. Она часто одевала то, что придется и, рывком запрыгивая в автобус, летела на работу. А он…. Что он? Его жизнь была другой. У него была та самая мечта о работе. Он был обычным трудоголиком, которому хотелось лишь прийти на работу, найти свои бумаги и углубиться в них? Для неё это всегда выглядело так. Но – она даже и не подозревала, что под строгим выглаженным костюмом её сослуживца надежно была укутана душа авантюриста и просто одинокого мечтателя, любителя поэзии и…. и её. Странно, правда? Нет, скажете вы, быть такого не может, чтобы два человека, которые нравятся друг другу, да ещё и работающие вместе, не могли бы найти общий язык или же просто посидеть в кафе, ну, на худой конец, просто переспать и забыть друг друга, как страшный сон и лишь изредка улыбаться при встрече да кивать! Но я отвечу, что всё здесь совсем не так.
Они познакомились ещё тогда, когда её фирма организовывалась. Здесь боссом была она. Элен Лайен была у начала и её волновала только работа. Он же…. Он пришел в её фирму простым разносчиком пиццы. Бедная семья, долги родителей…. Ситуация стала ясна ей с первого взгляда на него. Она всё поняла и приняла его на работу.
Фирма её занималась компьютерами. Он же был психологом. Странный паренек, Джой Симмерс, он совсем не находил себя среди всех этих мастеров техники. Для него первые несколько дней было непонятным вообще, как же так могут включать эти умные машины служащие.
Она подошла к нему первой. Когда никто не мог ему помочь. Она просто включила компьютер, а когда подошла к нему через полчаса, то удивилась, увидев, что по экрану равномерно плавает заставка, а он тупо смотрит в компьютер и ничего не делает.
- Что же вы сидите, молодой человек? – спросила она.
- Понимаете, я…. Я абсолютно не знаю, как этим, - указал он на компьютер, - пользоваться.
- Что ж, - ответила она. – Тогда жду вас вечером у себя. Будем осваивать технику. А пока, - кивнула она в сторону ящиков письменного стола, - пока вы воспользуетесь теми средствами, что найдете там.
Там нашлись блокнот и ручка. Самые обычные. Он весь день, как дурак, записывал жалобы несостоявшихся гениев-программистов, а вечером уныло поплелся в её кабинет.
И что же вы думаете? Что-то получилось? Ещё чего! Он не решился даже коснуться её руки, она не смогла даже сказать слова о его внешности. Он лишь научился пользоваться компьютером, да узнал для себя много нового о её прежней жизни.
И вот – он понял, что чувства возникли сами собой. Что делать – он, слабая личность, не понимал, а, может, и не хотел вовсе.
Она, успешная, деловая, женщина, имеющая теперь уже мировое имя и известность, не могла решиться на такую глупость, как эта любовь.
Они не могли увидеться и не могли поговорить, как любящие люди. Любви этой и не было бы….
Но в этот день, она словно сошедшая с ума, и он, чувствующий себя хуже последнего человека на Земле, встретились.
«Он…. Новый костюм, глаза светятся умом. Галстук. Он страшный зануда в последнее время, потому что он много работает. Ещё он часто приносит ко мне свои вирши. Дипломат каких-то конкурсов…. Поэт. Вот повезло уж…. Скажу сегодня всё!»
«Она…. Деловая, практичная, умная. Её губы способны свести с ума! Вот бы просто подойти, да и сказать ей всё! А ведь она в последнее время на меня так странно смотрит! Что делать? Ладно уж, поговорим сегодня. Пан или пропал…»

Откуда у людей берутся решительность и смелость? Почему они вдруг все бросают и стремятся к тому, чего бы им, казалось, не видать никогда, как своих ушей? Что заставляет их творить немыслимые глупости? Ответ на все один – настоящая любовь закралась в их души и заставляет их мечтать и стремиться к высоким целям – к своим любимым людям. И всё на свете становится для них совершенно непонятным, ненужным…. Многие из нас не решаются на то, чтобы сломать то, что было раньше, когда в их укромный уголок заглядывает эта беспардонная девица – любовь. Но некоторые все равно тащат их за руку и помогают им найти чувства, оценить всю палитру мечты. И, когда они вдруг всё меняют, счастье проникает в их жизнь, греет их лица одним дыханьем ветра и светом. Решайтесь! Любите! Понимайте, что те люди, которые любят вас – ваш шанс, который вы упускаете!

Они поженились через двух месяцев встреч. Живы они и по сей день, и у них двое чудесных детей – Кейт и Джордж. А вы желаете такого же счастья?
30.03.2007