Здравствуй, мечта!..

Любовь Бухаринова Биттнер
Посвящается Анастасии Ю.

Вирджиния проснулась от тёплых лучей солнечного света, которые били прямо в лицо из-за прозрачной занавески. Сегодня был её день рождения. Тот самый день, которого она ждала с нетерпением, едва перешагнув в следующий день после него в прошлом году. Она любила этот праздник. Всегда любила. Начиная с раннего детства и заканчивая последними её днями. Ей сегодня исполнилось всего лишь двадцать два…
Странная дата. Две двойки. Что она принесет ей? Любовь, благополучие, а, может, финансовый триумф? Ничего этого ещё не было известно. Но Вирджиния упрямо верила в сказки всегда. Она всегда долго думала перед тем, как распахнуть дверь, воображая то, что может быть за ней. Но это лишь малое, что её фантазия могла предложить ей. Её воображение всегда было насыщенным, она могла быть писателем-фантастом, но... Ничего этого ей не хотелось. Вирджиния всего-то хотела стать врачом, чтобы помогать людям. И ей это удавалось. Вот уже два года, как она училась в медицинском институте.
Она была тихим, скромным человеком. Характер её больше походил на дождь, хотя внешность не соответствовала ему. Она была самой собой всегда – не имело значения то, где и с кем она. Вирджиния шла прямой дорогой к назначенной цели всегда. И ей это удавалось.
Сегодняшним утром она встала, потянулась и отдёрнула занавеску. Что ждало её за странной цифрой двадцать два? Не имело значения. Она справится с этим и переживёт. Да и любовь всегда найдёт её, где бы она ни находилась. Двадцать два – прекрасный возраст для любви, страсти, влюблённости – для чего угодно! И она сделала шаг к мечте, что ждала её, притаившись за занавеской, ожидая того неизбежного момента счастья, что изначально был предусмотрен судьбой для этой девушки…
- Здравствуй, мечта!.. – сказала она и улыбнулась тёплым лучам, что мягко упали на её румяные щеки. Она не боялась сделать своего выбора. И она его сделала – целая жизнь была ещё впереди… И Вирджиния шагнула ей навстречу…
09.01.2007