Пеньюар

Анна Вершкова
            Жили мы тогда на севере, работали все в одном объединении.  И по-этому все все друг про друга знали.  Пересуды и сплетни были самым любимым развлечением.  А тут еще в объединение стал приходить бартер – наши лес и газ меняли на японский ширпотреб. Все  эти дефецитные вещи распределялись по спискам, по очереди.  И опять все кончалось пересудами и сплетнями.
             К очередному празднику на работе распределяли бартер. И Нинке  достался пеньюар.  Это такая прозрачная ночная сорочка,  а сверху надевается легкий кружевой халатик.  Красота неимоверная.  Голубой.
             Нинка целыми вечерами крутилась перед зеркалом  в этом наряде.  А когда  еще надевала парик и доставала из шкафа блестящие домашние  тапки с пушистыми пампонами (тоже бартерные) , то красота была просто умопомрочительная.
           Все хорошо.  Только показать такую роскошь некому. Виктор все время на работе, да и устарел совсем.  Может устает.  Да и вообще ему худеть надо. Спокойный, как танк.  Его никаким пеньюаром не проймешь.  А время-то идет.  А вещь дорогая лежит ждет своего часа
            Виктор  старше Нины на 15 лет.  Очень полный, почти квадратный.  Серьезный, ответственный работник – начальник связи и парторг.  Вечно занят – то собрание,  то заседание. Да и храпит сильно.
            Детей двух мальчишек на лето увезла к бабушке.  Сама молодая, стройненькая, хорошенькая.  Уже и модный пеньюар купила.   А жизнь  проходит мимо.  Тоска...
             Виктор опять уехал в командировку.  Нина скучает.  Хорошо, что муж устроил ее к себе в связь оператором.  Правда работа сменная, но зато частенько  она попадает  ночью с Сашей-электриком.  А он очень даже ничего, симпатичный . По ночам они болтали,  чай пили,  чтобы не спать.  Ведь ей надо следить за приборами.  Постепенно как-то сблизились.  Все друг про друга узнали.  У Саши тоже двое детей.  Жена Таня работает в проектном бюро.  Оказывается Нина знает ее.  Ничего, миленькая.  Но Нинке кажется,  что она лучше.  И у нее есть пеньюар.  Но об этом пока никто не знает.
               Виктор в командировке,  правда всего на два дня.  Завтра приедет.  Время не терпит.  И Нина решила устроить романтический вечер  при свечах,  в пеньюаре  и  парике.  Саша вполне подходит  для этой  роли решила Нина.  И пригласила к себе Сашу.
             Придя с работы,  Нина сразу начала готовиться к вечеру.  Накрыла столик,  поставила свечи,тарелочки,  красивые бокалы.  Достала бутылочку вина. Виктор привез из  Москвы.   Пеньюар, парик,  макияж – все в порядке.  Да еще музыка – настроила магнитофн на  медленное старинное танго.  Кажется все готово, прямо, как в кино.
              Пришел Саша, правда без цветов. Но можно простить, ведь север.  Принес бутылку недорогого вина.  Но какие притензии – он ведь электрик.
             И начался романтический вечер.  Они танцевали,  она в пеньюаре, он в носочках. Не пачкать же бартерные ковры.   Пили вино.  Даже целовались, аккуратно, чтобы не помять наряд. Она старалась сидеть грациозно – нога на ногу, халатик распахнут.  В общем  романтика получилась.  Вечер удался.  Все было  замечательно,  красиво,  как в кино.
            Но время неумолимо и надо прощаться.  Ведь утром приезжает муж.  И конец сказке.  Нина вывела гостя за дверь на площадку.  Был уже первый час ночи.  Соседи спят,  тишина.  А она такая  легкая, загадочная в голубом  воздушном одеянии,  в кудрявом парике  и парчевых тапочках,  картинно обнимает его. Тонкими руками обхватила шею,  встала на цыпочки, прижалась. Очень красиво.
      И вдруг  кто-то сзади срывает с нее парик  и с воплями  « Ах ты.....» начинает молотить по лицу,  по спине и вообще по всем местам.  От неожиданности Нина завизжала,  да так громко,  что из всех дверей выбежали соседи и стали наблюдать  интересную сцену. Как Сашина жена париком стегала  красивую Нину в голубом пеньюаре. Растерянный Саша с трудом оттащил жену и поволок ее  вниз по лестнице. Таня швырнула Нинке парик  и пошла вслед за мужем,
          Оказывется Саша  сказал  жене,  что его срочно вызвали на работу – случилась авария. Его долго не было.  Таня позвонила.  Ей сказали, что на работу его не вызывали и он туда не приходил. Возможно он у Нины. Ведь у стен есть уши.  И про их свидане уже знали.   И Таня помчалась выручать мужа.
      .   Утром уже все объединение гудело - Нинка изменила  Виктору.  А мы  утром на работе сидим у окошка и наблюдаем – как дальше будут разворачиваться события.  Интересно.
           Скоро должен поезд подойти.  Виктор приедет.  Смотрим  Нинка побежала на вокзал встречать его.  Видимо хочет других опередить, как-то объясниться с мужем.  Вот они возвращаются.  Он идет впереди, она тащится сзади.  Он расстроен  -  значит уже знает.
          В общем история закончилась печально.  Таня с Сашей помирились.  А Виктор не простил.  Даже начальство  и партийцы не смогли уговорить его.  Мол молодая,  заскучала,  а тут еще этот дурацкий пеньюар.  Захотела обновить.
          Но Виктор был неумолим и они уехали.  Говорят, что потом они все же развелись.   История с пеньюаром видимо стала началом их разрыва.



25 января2012г.
Карловы Вары
А.Вершкова