Ночной кошмар

Тимьян
Санкт-Петербург в хорошую погоду великолепен, а хорошей погодой в этом городе считаются те условия при которых тебе на голову не чего не сыпется или не капает. Ну и не забудьте про ледышку ветра, этот проказник любит гулять по Ладожскому озеру и Финскому заливу, а на пути маршрута от одного любимого местечка до другого стоит город, горячо любимый мной и имя ему Санкт-Петербург. Погода редко балует эти места. Это мы сейчас при полном комфорте живем, газ, отопления тут тебе пожалуйста и холодная и горячая вода, а каково им было нашим далеким предкам. Вокруг города болота вот они как магнитам дожди притягивают. Как у юмориста одного говорилось,- везде солнечно, а в деревне Гадюкино опять дожди. Ну конечно не Гадюкино но дождя хватает.
Моя знакомая поделилась историей. Работая в больнице сутками, вышла она из дому в одном топике и легкой юбчонке, жара была необычайная 32 градуса. После смены открывает двери больницы, а ее обратно задувает. За сутки температура упала на двадцать градусов, не какой стабильности. Пришлось ей нарядить себя в медицинский халат и в таком виде домой добираться, а потом еще и насморк лечить.
А у меня случай повеселее. Была зима и мы с мужем на первый год рождения сыночку Димульки подарили крутые санки, высокие, пластиковые с ручкой. На них несколько дней катались с большим удовольствием. Зима выдалась снежная и коляска утопала в глубоком снегу и превращаясь в бульдозер, ее приходилась тащить с таким сопротивлением, что после прогулки возвращаешься вымотанным до предела с чувством выполненного долга перед коммунальными службами по уборке снега.
Так вот в середине дня собираюсь я с сынулькой гулять, кто имеет детей тот знает какое это испытание собрать движущейся хаотично комок энергии. Одеть сначала памперс, ползунки, распашонку, кофточку, свитерок, ритузы, носочки, комбинезон, ботинки, чепчик, шапочку-(чепчик и шапочку в самый последний момент, а то голова вспотеет). С каждой новой одёжкой ребенок двигается медленнее ему становиться жарко, он капризничает и сопротивляется, чем доставляет еще больше неудобств измученной маме. Вроде все, малоподвижный пупс сидит на полу в прихожей, а ты как солдат при команде подъем пытаешься одеться. Каждая минута промедления  грозит срывом прогулки, если Дима заголосит то вспотеет за секунду а мокрого ребенка на улицу зимой выносить нельзя. Тут вспоминаешь закон жизни мальчики в армию, а девочки рожать. Вообще кто ни будь соизмерял по показателям боли, тяжести и психологическому воздействию это две стороны медали. Может я тоже в армию хочу!
Димка рано начал ходить, но на прогулке разодетый в синтепоном комбинезоне у него получалось только сидеть. Взяв его под мышку, санки в другую руку я вышла на лестную площадку. И облом, лифт не работал. Забыла вам сказать, что мальчик у меня был весьма упитанный в год он весил 16 килограмм- аппетитненькое создание и жили мы на седьмом этаже. Не возвращаться же назад. И я потащилась вниз. Говорят своя ноша не тянет, тянет, еще как руку оттянула. К третьему этажу Димка заголосил, а кричать он умел, поверьте мне. Вся мокрая, уставшая, с надеждами вздохнуть свежего воздуха, с орущем сыном на руках я открыла дверь в парадной. Ошеломленная так и замерла от увиденного, даже Димасик замолчал. На улице не было снега. Вот вам живой пример Питерской погоды в середине зимы пи заснеженности в пол метра, снег умудрился растаять за ночь. Не буду в подробностях описывать наш подъем обратно в квартиру. Скажу одно этот случай запомнился мне надолго. По этому мы все цыклимся на прогнозы погоды не зная что нас ожидает завтра. Подсушило или подморозило вот точная  характеристика гидрометцентра.
И так. Стояла великолепная погода, жарило солнце, температура 28 градусов. Народ жаловался на жару в глубине души кайфовал пропаривая косточки, не часто выпадают жаркие денечки.
Сергей (мой друг и хороший человек) находился в великолепном настроении от этих жарких деньков. После работы планировал вылазку на озеро со своей супругой. В предвкушении купания и шашлыка с опаской поглядывал на небо, лишь бы не  затянуло и не подмочило. Но все шло по задуманному плану. Рабочий день подошел к концу и наступила долгожданная маленькая жизнь. Погода, природа, пивко, шашлычок, прохлада воды как бальзам грело и смягчало уставшую душу и тело Сережи. Такого чудного вечера давно не была.  Полюбовавшись закатом, накупавшиеся, сытые на позитиве они добрались до дома, мягкая кроватка приняла из как родных и сон отяжелил его веки, как где-то из далека совсем не музыкальный слух Сережи уловил тихое попискивание комара. Отогнав мысли об этом существе дал себе обещание уснуть раньше чем эта мерзость долетит до него. Но не тут то было. Через секунду звенело у него прями над ухом, он замер в ожидании и что было силы шлепнул себя по уху. Почти уснул, почти. Закрылся одеялом, вспотел, открылся попытался накормить собой голодное насекомое, не вышло. Через час душевных мук встал, пошел искать фумигатор, искал долго, переворачивая полки, ругаясь, нашел! обрабовался, потом опять расстроился, искал таблетки для фумигатора, зорко следя не прилетела ли эта сволочь за ним в надежде прихлопнуть его при свете. Сволочь не прилетела. Плюнул на фумигатор, покурил вспоминая кайф проведенного вечера и направился в спальню. Там тихо посапывала любимая жена, понадеялся что комар ее укусил удовлетворив жажду крови, оправдался, что она все ровно спит и нечего не чувствует, счастливица , лег спать. Опять мерзкое пищание. Сергей в бешенстве не щадя лупил себя по ногам, лицу и всем частым тела, что были не прикрыты одеялом. От нервов и укосов он весь чесался и зудел. Психоз нарастал, он ненавидел своего врага испортившего его чудный вечер, был готов его разорвать, растоптать, пытать и в конечном итоге убить. Через пять часов Сергей изможденный борьбой уснул. Звук будильника  вернул его в реальность, с дурным настроением поднявшись  побрел в ванну, но резко остановился. На стене сидел его злейший враг с налитым кровью пузом. Серега с реакцией молнии снял увесистый тапок с ноги и с перекошенным лицом жаждущим мести, что было сил ударил по стене. Реальность вернулась через несколько минут, насладившись местью отмщением Сергей с прискорбием взглянул на недавно поклеенные обои светло-бежевого цвета на которых яркой красной кляксой запечатлелся его ночной кошмар.