Электронные скрижали

Русс Рахметов
1. Объединяйся в объединения.
2. Умножай связи.
3. Усиливай сильного.
4. Обогащай богатого.
5. Знай значимое.
6. Блюди незначительное.
7. Распределяй усилия.

Электронные скрижали
1. Объединяйся в объединения. Человечество подобно нити, и люди – узлы этой нити. Подобно единственному узелку на тонкой нитке, человек слаб в одиночестве. Связываясь и объединяясь с другими людьми, люди объединяют свои силы, мысли, возможности, наполняют смыслом собственное существование. Непосильное необъятное одной нитью, неудержимое одним узлом, объемлет та же нить, сплетенная в сеть. Связываясь и объединяясь, малые единичные связи объемлют всё.   En=F(n**2) – Эффективность работы сети прямо пропорциональна квадрату суммы узлов сети. Закон эффективности работы сети. Венеция, XVI в.н.э.
2. Умножай связи. Единая нить, сколько бы ни было в ней узлов, разрываясь, становится разорванной нитью, сохраняя связь лишь между соседствующими узлами, теряя общую связь. Сеть, сплетенная нитями, теряя связь между соседствующими узлами, остается сетью, сохраняя связь общую великую.
3. Усиливай сильного. Усиливая сильного ближнего своего, усиливаешься пропорционально усиливаемой силе. Личность, подобно единице множимой, пропорционально множителю умножается. Усиливается сильным множителем. Слабым множителем ослабляется. Усиливай слабого ближнего. Слабый ближний ослабляет. Сильный ближний усиливает. Объединения, объединяясь, складывают и множат свои потенциалы и возможности.
4. Обогащай богатого. Обогащая богатого, умножаешь богатство свое и общее.  Воздается обогащающему богатого многократно, ибо, обогащая труды богатого, обогащаешь плоды изобильные трудов его. К щедрым плодам трудов богатого приобщаешься, не как к злаку поглощенному, но к дарам нивы сим злаком засеянной. Обогащая богатого, инвестируешь заведомо эффективно.
5. Знай значимое. Подобно звездам и планетам в пустоте космоса, немногое более весомо, нежели многое. Немногое концентрирует в себе большую значимость, многое – меньшую. (Принцип Малого действительно значимого) Как меньшинство богатых, обладающих многим и множество небогатых, владеющих немногим. Как меньшинство мудрых несет основное бремя знаний. (Принцип закономерной несправедливости) Как реки и моря имеют различные глубины, хранящие воды, под однородной равновысокой гладью поверхности. Как воды морей и рек имеют лишь условное деление на пресную и соленую, соответственно концентрации в них соли, когда и сама соль содержит в себе влагу. Равно, как удой дифференцируется на молоко и сливки, распределяй усилия свои и ресурсы. Равно, как колос, состоящий из зерен человеку предназначенных, половы и мякины для птиц домашних и соломы с отрубями, что служит пищей и подстилкой скоту. Как масло, творог и сыворотка гармонично неравномерно делят питательность цельного молока, дели хлеб свой и труд, простирай любовь на ближних, пропорционально их близости. (Принцип предсказуемо неравномерного распределения.)
6. Блюди незначительное. Значительное существует в незначительном, как рыба живет в воде и не живет без воды, как летит птица, опираясь на воздух и не летит без воздуха. Значительное возникает из незначительного, притягивая еще больше незначительного, из которого возникают новые значения и уровни значимости. Незначительное – среда существования значимого.
7. Распределяй усилия. Результат безмудрых трудов – усталость пустая. Невелик труд мудрого. Велики плоды мудрого труда. Капли немногие, упавшие на семя в ниве взлелеянной, плодами питательными взойдут обильно. Всему есть свое время, место и цена. (Комплекс маркетинга – 4Р. Дж. Макензи) Своевременный шаг в нужном направлении обеспечивает успех пути. Чтобы пройти сквозь стену, порой, достаточно поискать дверь. Целенаправленное бездействие эффективнее бесцельной деятельности.

Цель: Порядок + Справедливость = Процветание.
Результат: максимальное раскрытие потенциала и самореализация каждого в прочном, избыточно ресурсообеспеченном союзе.

Путь и метод: кооперация, инновация, оптимизация, рационализация (производственная, жилищная, кредитная, потребительская, промысловая, сбытовая, снабженческая, сельскохозяйственная и всякая иная прочая).