Про страшилки взрослым детям

Русс Рахметов
Для каждого здравомыслящего человека сегодня уже очевидно, что грядут Великие Перемены. Великие Перемены, которые не остановить, не обратить вспять. Перемены, которые изменят нашу жизнь. Изменят жизнь всего человечества.
Влияние этих перемен уже ощутимо в разложении теперешней потребительской экономики с ее изживающей себя денежной системой, которую тщетно пытаются камуфлировать и реанимировать  «экономисты». Ощутимо в существующей мировой политике, где мировая дубина правит бал во славу горстки жирующих деградантов, во имя дальнейшего ожирения и деградации той же горстки, втаптывая в грязь даже самые насущные потребности неугодных и несогласных.
Т.о. перед человечеством, ни больше, ни меньше, встает вопрос, будет ли оно порабощено мировой дубиной и канет в рабстве, превратившись в стадо (оглянитесь! «пастыри» уже давно исходят слюной …), поставляя мозги и мясо на службу ей, либо изменится, переродится, вернется к истокам истинных ценностей и продолжит свое существование на новом уровне развития. Но не все и не для всех.
Те немногие, кто осознает и понимает катастрофичность существующей ситуации, и еще меньшее количество тех, кто способен взять на себя ответственность, кто способен принять решение, возглавят перерождение. Не надо тянуть за собой «народные массы». Их удел «я как все», «не хуже чем у всех» - не наш метод. Не надо никого выбирать. Ты, читатель,  сам и есть избранный, по факту того, что некогда именно тот сперматозоид из пяти среднестатистических миллионов выиграл гонку, главный и единственный приз которой – твоя жизнь. И если ты понимаешь и принимаешь это, то нам по пути.
Избранные – вперед! Остальные – извините…

О семье и демографии.
Во-первых, отменить пенсии по возрасту, а, соответственно, те безвозвратные поборы, называемые пенсионными, оставив заботу о престарелых родителях на усмотрение трудоспособных детей и внуков. Как и сколько детей родишь, вырастишь, воспитаешь, какое дашь им образование, как сумеешь помочь, научить устроиться в жизни – такое содержание в старости и получишь.
Во-вторых, упразднить институт государственного контроля браков, а вместе с ним и принудительное взыскание содержания с отцов детей, рожденных вне брака и после развода родителей. Пусть женщина думает от кого и сколько детей родить, а не пытается поработить мужчину, посредством рождения ребенка, которого в случае раздельного проживания воспитывает в нелюбви к отцу, благо современные средства контроля рождаемости это позволяют, а система порабощения при поддержке гос.контроля все равно работает архи-неудовлетворительно. И еще – необходимым и достаточным условием совершения брака считать письменное благословение родителей. Все-таки родители получше половозрелых детишек разбираются в жизни, если сумели их вырастить до такого возраста, и здоровыми, если детишки имеют такие здоровые нормальные желания.
В-третьих, отменить регламенты и ограничения на количество жен и мужей. Сами пусть разбираются в свете религиозных установок, воспитания и прочих нематериальных рамок. Как это ни печально, приходится признать, что недостаточно полноценных здоровых мужчин в северном полушарии планеты, что бы обласкать всех женщин. Заодно благим и приятным делом занятые мужчины меньше будут пьянствовать и иначе себя гробить. В перспективе следует канонизировать личность отца: Отец свят.
Дополнительно, в-четвертых, возродить табель о рангах, титулы и сословия. Т.о. заслуги отцов и дедов будут почитаемы потомками. Т.о. кроме генов и имущества, отцы смогут передавать потомкам заслуженные ими титулы и прилагающиеся статусы и привилегии. Т.о. упрочится связь между поколениями, отцы получат большее почтение, память о дедах светлее и чище будет.
В результате получаем крепкие полноценные семьи с нормальным количеством детей – 3-5 и более хорошо развитых, правильно воспитанных, образованных, достойных членов социума. В среднесрочной перспективе двух-трех десятилетий (не четырех-пятилетними обрубками мерянной), имеем здоровое общество.

Воспитание, образование и предназначение.
Зная о том, что на старости лет даром вас кормить никто не будет, кроме ваших же собственных детей, некуда вам деваться, кроме как рожать, воспитывать и учить деток, следить и лелеять их здоровье пуще глаза! Ни школа, ни ПТУ за вас этого не сделает. На тюрьму и армию надежды тоже немного.
Отдельно хочу сказать о родительских поджопниках. В них сокрыто великое благо для человека! Солдатик (а служить Родине обязаны все мужчины без исключения), в достатке имевший поджопников в свое время, не побежит вешаться на брючном ремне в сортире или стреляться в карауле, получив разок по носу. Ибо стрессоустойчив человек, которому родитель в свое время любящей рукой объяснял, что такое хорошо и что такое плохо. Дочерям время от времени кухонным полотенцем отвешивать тоже рекомендую.
Сорбонн и гарвардов на всех не хватает, да и ни к чему они всем подряд. Сказка-быль о всеобщем образовании не более чем показуха сродни потемкинским деревням. Не понимаю, зачем будущему замечательному повару и автослесарю обязательные для среднего образования анатомия, интегралы с логарифмами и принципы взаимодействия элементарных частиц. И он не понимает… И никто не понимает!
У каждого человека есть свое жизненное предназначение и, только исполняя его, человек может быть счастлив. Никому не открою ничего нового, если скажу, что огромное количество несчастных людей заняты не своим делом. Диагностировать предназначение на раннем уровне образования и пусть не мучаются будущие циолковские с мечниковыми выпиливая убогие табуретки, пусть не протирают зря штаны карелины и плисецкие по-бараньи созерцая дифференциальные уравнения. Методики диагностики способностей и определения предназначения человека известны уже семнадцать тысяч лет, и в последнее время значительно усовершенствовались. То, что они непопулярны в обществе, живущем по принципу «догоним и перегоним», не удивительно.  То, что они, как и прежде доступны исключительно избранным мыслящим – очевидно. Шире и глубже внедрять их в жизнь общества простых людей – необходимо.

Экология, медицина и Бармалей с Годзиллою.
Хватит уже запугивать нас мифами и легендами о глобальных потеплениях и прочих эко-кошмарах, якобы создаваемыми самим человечеством. Все это брехня, не выдерживающая мало-мальской аргументированной критики. Кому интересно откопаете в Интернете. Другой вопрос – кому и зачем это надо? А надо это тем, кто боится дальнейшего промышленного развития, когда еще предыдущие инвестиции в новое, но уже морально устаревшее производство, не отбились, тем, кто боится конкуренции со стороны новых эффективных производств. Заводы, фабрики, автомобили не производят десятой части углекислоты и прочей «отравы» в сравнении с собственной геологической деятельностью Земли. «Легкими планеты» являются не только и не столько леса. Восемьдесят процентов кислорода производит океан. Его хватит на всех и надолго. А всякие Peace различных цветов и Green, в том числе – есть обыкновенный антииндустриальный пропагандистский проект. Причем «анти», только для региональных структур, ни в коем случае не против трансконтинентальных наднациональных заведений.
Сказки о дефиците питьевой воды сочиняются продавцами бутылок. Бутылки и прочую посуду, которые еще полвека назад были в дефиците (и люди спокойно пили воду из-под крана), ныне производить недорого и несложно. Напроизводили, теперь кому-то надо их продавать. А о том, что пластиковая бутылка не разлагается и практически вечна, скромно замалчивается.
Решение проблемы загазованности городов и тугоходности транспортной перистальтики лежит на поверхности, надо только перепоручить ее решение не ботаникам и химикам, а прислушаться к мнению математиков и специалистов по теории (и практике) управления (которые тоже, впрочем, математики). В общем, есть уже такие решения. Кому надо – обращайтесь.
Статистические байки для «электората» «о росте заболеваемости» при чуть более глубоком рассмотрении, не выдерживают критики. «Больных» стало больше по тем простым причинам, что а) на планете стало больше людей; в) вырос уровень медицинской диагностики и уровень медицины в целом (плохо это или хорошо – не знаю. Время покажет) врачи теперь могут заглянуть туда, куда раньше не заглядывали и там, само собой, найти новые якобы болезни; с) люди чаще стали обращаться к врачам по поводу и без повода, а те рады стараться – надо с чего-то кормиться («Нет здоровых людей. Есть плохо обследованные!»); d) многократно возрос уровень урбанизации, а с ним доступность мед.обслуживания, с упомянутой диагностикой. На эту же мельницу воду льет пресловутая статистика вместе с коммерциализированными СМИ, с подачи тех, кому выгодно нас запугивать. Список можно продолжить, но на сегодня достаточно… Легализуем, к примеру, коммерциализацию медицины, ныне «бесплатную» медицину отпустим на хозрасчет и мгновенно улучшится мед.статистика. И у СМИстов появится повод бравурно отрапортовать о «всецелом и поголовном оздоровлении нации». «Слава КПСС!» или кому там еще… «Болеть» останутся только олигархи – отличный повод для легенды о вреде богатства.

Правопорядок и правосудие.
Нет ничего сложного. Внедрить систему обратной зависимости материального содержания стражей от количества нарушений. Больше нарушений – меньше содержание. А чтобы не было укрывательства и подтасовок – прозрачность деятельности, которая уже сейчас более-менее успешно реализуется интернетом. Поддержать и развить прозрачность деятельности правоохранительных служб и правосудия + обратная зависимость жалования от нарушений и преступлений = решение задачи.
И тогда акценты деятельности сместятся от раскрытия и наказания в сторону профилактики и предупреждения. Так работают сейчас службы безопасности высокопоставленных лиц и личные охраны крупных предпринимателей. И, осмелюсь заметить, эффективно работают.
Все получат безопасность на принципах безопасности олигархов!

Хамы, хамство и оружие.
Разрешить свободную продажу, хранение и ношение оружия. Холодного, огнестрельного различной длины и всякого прочего. Но обложить существенным ощутимым налогом. Вооружаешься – плати деньги! Хранишь/носишь/пользуешься нелегально – садись в тюрьму.
Правоохранительным органам не рассматривать дела о конфликтах без применения оружия с нанесением легких и средней тяжести телесных повреждений. Можешь дать по морде хаму – дай. Не можешь – сам заткнись.
Ввести дуэльный кодекс. Легализовать дуэли. Спортивно, без смертоубийства. Бокс в толстых варежках, фехтование неострыми предметами, стрельба пейнтбольными шариками. И пар дурной спустить, и для здоровья полезно.

Преступность и преступники.
С коррупцией бороться не надо. Все борются – побеждать никто не собирается. Коррупцию уничтожить. Механизм несложен. Подробности – для специалистов.
За совершение преступления, наряду с преступником пусть несет ответственность семья. Совершаешь преступление – подставляешь всю семью. Воспитывайте детей!

Об авторских правах.
Парадокс. Закон есть, соблюдения закона нет. Вернее в обществе травоядных полу-скопцов он, как бы, вроде, в чем-то соблюдается, но…
И ограничить его действие сферой  науки и изобретательства, включить некоторые виды искусств, т.е. ощутимо общественно полезной сферой. Не распространять его действие на лицедеев и паяцев – их в добрые времена даже хоронили за оградой кладбища.
Инженер будет недосягаемо социально выше кривляки выступальщика с микрофоном.
Поставим Мир на ноги…