Большой взрыв

Фсогов
Более миллиарда нейтрино пролетит
 сквозь ваше тело,
пока вы прочитаете это предложение…


I
Глава начальная, в которой ИР даны ответы на самые первые, но не самые простые, вопросы, заданные Элиной. Откель началась Вселенная, и где она заканчивается? Чем всё это закончится? :)
+
200.Элина начала свои записи так:
I_
- Я никогда не слушаю, что говорят Люди с Большими Мозгами. Я им не верю, с тех самых пор, как увидела по телевизору полные мольбы глаза той девочки из Нагасаки, которая умирала от лучевой болезни.
Она была моей ровесницей. Люди с Большими Мозгами убили её своей бомбой.
Фред Хоул, английский астроном, известный тем, что придумал термин «Большой взрыв», скончался в возрасте 86 лет.
Он родился в северной Англии в 1915 году и уже в десять лет начал наблюдать за звёздами.
Ему посчастливилось не попасть под бомбу.
+
201.Что было вначале?
I_0/0
Вначале был сгусток Энергии. У него не было ни массы, ни объёма*. Данное состояние на Земле принято называть сингулярностью Пространства
и Времени**.
Это состояние (точка) в которой обрывается существование Энергий и Полей в известной человеку форме.
Всё – это ничего. В данном контексте знакомая каждому фраза приобретает новый смысл.
Ни один человек на земле не может представить себе, что это.
Это –вместо Бога в вашем современном цифровом мире.
“На самом деле, - записала Элина в своём блокноте, - разум Людей с Большими Мозгами, скорее всего, никогда не сможет понять нечто, что существовало в момент,
когда не было даже предпосылок для возникновения условий, при которых возможно возникновение разумной жизни”.
___________________________________________________
*)В соответствии с решениями Фридмана уравнений Эйнштейна.
**)Здесь, в общих чертах, приведено описание возникновения Вселенной по классической теории Большого взрыва. В настоящее время, у учёных имеется великое множество других теорий, некоторые из которых приводятся далее по тексту – примечание редактора.
+
202.Как это произошло?
I_I
В течении невообразимо минимального промежутка уже появившегося к этому моменту Времени (1х10-36 секунды), имевшееся скопление Энергии претерпело значительные изменения.
Во время этой «инфляционной» стадии, Пространство расширялось со скоростью, превышающей скорость света. Именно в это время произошло разделение сильного ядерного и электромагнитного, слабого и гравитационного взаимодействий.
+
203.Образование Вселенной.
I_V
Образовалась Вселенная – Пространство, Время, Энергии и, чуть позже,  Вещество.
Силы ядерных взаимодействий, электромагнитные силы и сила света среди них, силы гравитации, все они сошлись вместе в сложнейшую систему, называющуюся теперь Вселенная,
и уравновесились в тот же миг Темной Энергией либо энергией антигравитации, спонтанно возникающей в первородном поле космического пространства, образовав устойчивую в динамике энергетическую систему.
Вещество (материя, содержащаяся в форме протоплазмы, появилась спустя 1х10-33 секунды) и Энергетические поля, оказались равномерно растянутыми по всему уже появившемуся Пространству Вселенной, которая продолжала расширяться. То же самое происходило и с тёмной энергией и материей.
Возникновение Времени, вторичность ядерных реакций, и возникновение барионного Вещества, светлого и тёмного, достаточно подробно описано в современной научной литературе.
.
2031. Масса вселенной.
   Аномалия в скоростях движения разноудаленных от галактического центра астрофизических объектов (звезд и межзвёздного газа) и расхождение экспериментальных данных с законом Кеплера (чем дальше
   от центра, тем медленее массивнее) была впервые подмечена в тридцатых годах 20-го века швейцарским астрономом и известным исследователем сверхновых Цвикки, Фрицем, изучившим десятки тысяч галактик и их скоплений, и создавшим      фундаментальный каталог галактик.
   - Фриц был нашим хорошим другом, - передали ИР.
   - Я, почему-то, не сомневалась, - сообщила Эля.
.
2032. Скрытая масса вселенной.
   Выполняя исследования пространственного распределения галактик во вселенной, Цвикки сделал вывод о существовании межгалактического поглощающего вещества облачной структуры и существовании общего межгалактического поля ТМ.
   В совместной работе со Смитом, Цвикки впервые применил теорему вириала к скоплениям галактик.
   Интерпретировав разультаты наблюдения, Цвикки заявил о существовании "скрытой массы вселенной", так как оказалось, что скорость скоплений слишком велика, если не допустить наличия скрытой (темной) массы.
   Галактические кластеры, напоминающие своей пространственной формой "гроздья галактик", также подвергнуты воздействию указанной аномалии угловых скоростей и масс, при своём движении вокруг
относительного центра Вселенной.
.
источник - сайт кругосвет.ру, 2012,
редакция - Вольный.
.
2033. Айсберг.
Так выяснилось, что видимые объекты во вселенной - лишь малая часть её массы, словно белёсая верхушка гигантского айсберга, основная часть массы которого скрыта в темных водах океана*.
- Люди с Большими Мозгами редко рассматривают что-либо внимательно и всесторонне. Они стараются побыстрее использовать любые плохо изученые формы, не вдаваясь в детали. Зачастую, они заботятся лишь о сиюминутной выгоде для себя, - добавила Элина.
- Это придаёт их действиям тензор варварства и аромат недальновидности, - рассмеялись Инопланетный Разум в ответ. знак [hrt]
_______________________________________________
*)На примере айсберга можно сделать далеко идущий вывод о том, что мы находимся в своей части галактики ("на суше или на воздухе"), но присутствует и другая её скрытая, "темная" среда ("в океане").
Вероятно, речь идёт об Анти-вселенной или другой "среде преонного поля", со свойствами знаков обратной противоположности. Именно Темная анти-вселенная и отвечает за мгновенность и причинность гравитации и времени.
Это допущение Элина сделала позже, и редактор отметил, что исходя из текста заметки, девушку можно отнести к приверженцам убеждения о строении Вселенной, соответствующем модели Альфвена-Клейна (см.далее по тексту).
+
204.Когда это произошло?
I_II
Всё это случилось через миг (1х10-40 секунды) после того, как начался отсчет Времени для всей нашей Вселенной. Никто не сможет ответить на вопрос когда начался этот самый «отсчет Времени».
+
205.Из-за чего это произошло?
I_IV
Мы не знаем ответа на вопрос, что произошло с первородным сгустком Энергии, и из-за чего произошло то, что в литературе принято называть словом «Большой Взрыв».
До него ничего не было, значит он не мог произойти из-за чего-то, да.
Ответ на этот вопрос, скорее всего, кроется в довселенском Антипространстве, и даже если люди когда-то смогут найти ответ на него, этот ответ будет иметь антисмысл.
+
206.Фундаментальные взаимодействия.
I_VV
Фундаментальные взаимодействия появились сразу, как только молодая вселенная прошла точку сингулярности и продолжила расширяться, остывая.
Всего науке известно четыре из фундаментальных взаимодействий:
• Слабое – межядерное, проявляется на малых расстояниях радиуса ядра;
-       в слабом взаимодействуют электрон и нейтрино;
• Сильное – ядерное, пион-нуклонное, проявляется на радиусах ядра;
-       сильное взаимодействие связывает кварки в протонах и нейтронах;
• Электромагнитное – весь спектр, магнитное взаимодействие мгновенное, а световое, в видимой глазом человека части спектра, или по-другому, фотонное, скорость ограничена скоростью света;
• Гравитационное – мгновенное  (примечание: согласно ОТО, распространяющееся с конечной скоростью, совпадающей со скоростью света), но при этом самое слабое.
Вимп-частицы (вероятно, участвующие в слабом и гравитационном взаимодействиях) в настоящий момент земной наукой не найдены, существование не доказано, свойства не исследованы.
Вимпы, по-видимому, представляют собой частицы, с массой значительно больше массы протона.
В дальнейших контактах, Элина ещё множество раз касалась этой темы.
+
207.Радиационная стадия протовселенной.
I_0/0VV
Совокупность Энергетических полей и Вещества, принимающих в динамике различные формы, вот что представляла собой протовселенная в своей Радиационной стадии.
На тот момент времени, Вселенная представляла собой первородную плазму (вид Вещества), а все её энергии являли собой запредельные для понимания человеком значения. Таковыми они остаются, впрочем, и теперь.
Характер излучения протовселенной полностью определялся фотонами высоких энергий.
+
208.Вселенная прошлого.
I_IIII
Вселенная находилась в состоянии термодинамического равновесия между плазмой (Вещество) и излучением (Энергия), температура которого была реально высока.
При очень высокой температуре  материя во Вселенной была представлена:
• электрон-позитронными парами (е-, е+);
• мюонами и антимюонами (м-, м+);
• нейтрино и антинейтрино, как электронными (vе, vе), так и мюонными (vм, vм) и тау-нейтрино (vt, vt);
• нуклонами (протонами и нейтронами) и электромагнитным излучением.
Именно протоны и нейтроны ответственны за формирование химического состава космического вещества.
При дальнейшем остывании Вселенной, аннигиляция (“схлопывание”) электрон-позитронных пар (протоны и нейтроны) стала преобладать над процессами их рождения при взаимодействии фотонов; остались лишь те частицы, которым не нашлось пары – из них и образовывалось Вещество.
В конечном итоге, всё это привело к изменениям качественного состава плазмы (вещества). Рекомбинация остывшей протоплазмы превратила её, таким образом, в нейтральный звёздный газ.
Никаких галактик, и тем более звёзд, в то время ещё не существовало, они возникли значительно позже, когда после завершения стадии рекомбинации вселенной Вещество начало самостоятельную эволюцию.
+
209.Появление реликтового излучения.
I_VVV
Примерно через миллион лет после Большого взрыва*, равновесие между веществом и излучением нарушилось, из свободных протонов и электронов начали образовываться атомы,
а излучение стало проходить через вещество, как через прозрачную среду.
Именно это излучение назвали реликтовым, его температура была в то время три тысячи Кельвинов.
Впервые, гипотезу о существовании такого излучения высказал выдающийся физик, одессит, Георгий Антонович Гамов, в 29-ть лет покинувший Союз и в 1940-м году получивший гражданство США.
_____________________________________________
*)Соавторами Гамова были Р. Альфер и Г. Бете, поэтому иногда теорию начального этапа расширения вселенной и образования вещества называют «альфа, бета, гамма-теория».
+
210.Некоторые фундаментальные свойства Вселенной.
I_X
ИР в первую очередь выделил следующие известные свойства вселенной:
• Вселенная постоянно расширяется;
• Вселенная бесконечна;
• эволюция Вселенной определяется гравитацией;
• модель эволюции определяется только средней плотностью Вселенной.
+
211.Первичный нуклеосинтез. Что произошло потом?
I_0/0X
Спустя несколько секунд после Большого взрыва, инициировалась стадия первичного нуклеосинтеза, когда во Вселенной образовывались ядра тяжелого водорода H и гелия He.
Пропорционально, на каждое ядро Не образовалось три ядра Н. Этот синтез продолжался целых три минуты. Затем началось остывание и спокойное расширение Вселенной.
+
212.Из чего состоит Вселенная?
 
В качестве ответа на этот вопрос, Инопланетный Разум открыл Элине следующие знания о Вселенной:
Вселенная состоит из Вещества, и Энергии (в т.ч. Информации), единых во множестве форм, светлых или тёмных, и уравновешенных в динамической системе во Времени и Пространстве.
Для того, чтобы соблюдалось вышеотмеченное равновесие в расширяющейся в динамической системе пространственно-временных координат Вселенной, выполняются некоторые закономерности, составляющие вместе Основной закон Вселенной:
• Энергия может переходить в Вещество и наоборот;
• Время может переходить в Вещество, и наоборот;
• Информация может переходить в Энергию и наоборот;
• Вещество, таким образом, может трансформироваться в Информацию и наоборот;
• Пространство способно переходить во Время, и наоборот;
• Вещество, и Энергия способны принимать самые необычные формы;
• Вещество и энергия, в свою очередь, состоят из частиц;
• Антивещество (антиматерия) состоит из античастиц;
• Вещество барионное, из которого сделан наш материальный мир, состоит, в основном, из протонов и нейтронов;
• Протоны и нейтроны, в свою очередь, состоят из кварков, фундаментальных частиц с зарядом, равным одной трети от заряда электрона;
• Каждый кварк, являя собой три поколения («6 ароматов» - нижний, верхний, странный, очарованный, прелестный, истинный), может так же характеризоваться и «цветом» (3 цвета, на самом деле бесцветны, так как длина любой видимой волны значительно больше размера самого кварка).
В настоящий момент превращения элементарных частиц скалярного поля (массивный квант этого поля – бозон Хиггса) в частицы, обладающие массой, лептоны и кварки, описаны с помощью так называемого механизма Хиггса,
механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии, названного так в честь английского физика Питера Хиггса, родившегося в 1929 году.
Десятилетнему Питеру повезло не попасть под бомбу, множество которых в то время сбрасывали на Лондон и другие города всего континента Люди с Большими Мозгами.
Элина дописала так в своём блокноте, и несмотря на все мои расспросы, она не стала отвечать, была ли эта информация сообщена ей ИР или она добавила её по собственному желанию.
+
213.Антимир и антиматерия.
I_I,0/0
   По сообщениям СМИ, огромный детектор частиц, созданный командой ученых Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), сможет найти доказательства существования антимира.
   Альфа-магнитный спектрометр (AMС), недавно (февраль 2011) был доставлен на Международную космическую станцию, в попытке учёных найти антиматерию, которая существовала во Вселенной в равных количествах наравне с материей во времена Большого
взрыва, случай которого теперь датируется 13,7 млрд. лет назад.
Однако, наблюдаемый мир в настоящее время состоит только из обычной материи.
Ученые рассчитывают с помощью детектора частиц прояснить судьбу антиматерии, а также отыскать области в космосе, практически полностью сформированные из античастиц. Анти-гелий, который желают обнаружить ученые, эквивалентен обычному гелию Не, но состоит из частиц анти-материи.
   «Если антимир, который, возможно, находится за границей известной нам Вселенной, реален,
то AMС поможет найти доказательства его существования» - говорит 73-летний Сэмуэль Тинг, научный руководитель проекта и нобелевский лауреат.
.
Москва, 13011
иллюстрация - "РедравовДжельва", редакция Фсогов, акрил, графит, бумага, 210х 297.