Верочка и Вася

Веруня
   Безоглядно верит Верочка Васе, большеголовому высокому мальчику, с которым сидит за одной партой.

    Неважно, что Вася сдвинул Верочку на самый край, ещё немножко и можно очутиться на полу, но Васе нужно много места. А ещё: она свято верит всему, что он ей говорит.

    Например: недавно она принесла рубль, чтоб отдать учительнице для приобретения  учебников. А Вася сказал:" Оставь рубль на парте  и иди после урока в коридор,  постой у стены,  а потом, когда вернёшься,  здесь найдёшь два рубля!"

     Верочка послушалась. И не потому, что была жадна на деньги, нет, просто это очень интересно, когда за десять минут школьной переменки произойдут Такие Чудеса!
   
     Но ни рубля, ни двух  не оказалось. Вася задумчиво промолвил: " Такое случается, бывает, не получился фокус."  Конечно, однокласснику видней!

     А ещё Вася любит  рисовать. Как-то он на голубой обложке тетрадки что-то начертил, потом вырезал и дал Верочке:
   - Это талоны на неделю. Оторви один и иди в столовую, там тебя накормят."

     Верочка никогда  не была в столовой. Утром она пьёт чай с хлебом, намазанным сливочным маслом, с собой  берёт красное яблоко или шоколадные вафли, а обедает дома, но в столовой, наверное, веселее.

     Как сказал  умный мальчик Вася, так она и сделала, но  буфетчица странно на неё посмотрела, бумажку не взяла - к маме отправила...

     Когда Вася почему-то не появился в третьем классе, Верочка горевала: а как же теперь будет с  превращениями, сюрпризами, чудесами?