Александр Кениг. Подруга лет моих

Фонд Ника
Рассказ написан в рамках игры ЧЕЛОВЕК В ГРИМЕ http://www.proza.ru/2014/01/19/27

В авторстве подозреваются:

Александр Кениг
Александр Терентьев
Евпраксея
Иван Невид
Партизанс Форева
Рене Леруа
Элвис Жив




Но кто ИСТИННЫЙ АВТОР???

Угадки пишите в виде рецензий под рассказом.

И будьте бдительны – в комментариях вас могут водить за нос. Ориентируйтесь только на свой здравый смысл, анализируйте авторский стиль, характерные словечки и т.д.

Про призы здесь http://www.proza.ru/2014/01/24/2015



Успехов всем!

***

Они познакомились давно. Но помнится, как будто вчера – это было на его дне рожденья. И кто-то из друзей приволок её с собой. Она разместилась рядом с другими, органично вписалась в их пёструю застольную компанию: тёмненькая, с белёсой, модно-рекламной надписью спереди и золотистой лэйбой сзади, ещё не тронутая и маняще-привлекательная в своей безусловной доступности. Друзья выпивали-закусывали. И, когда его захмелевшая рука уже потянулась к ней, самый близкий друг вдруг встал и… пожелал ему остаться с ней навсегда. Или, как минимум, на ближайшие тридцать лет. Так и сказал: «Я приду на твой день рождения, когда тебе стукнет полтинник, и хочу, чтобы она была рядом с тобой».

И вот практически вся жизнь, тридцать лет немного-нимало, пролетели как одно мгновенье. Нынче ему исполнилось пятьдесят. Однако встречал он юбилей в полном одиночестве: самый верный друг давно сгинул в «горячей точке», а другие приятели-знакомцы разъехались-разлетелись по белу свету. И сегодня, в этот день, с ним оставалась рядом только она.

Все эти годы она была свидетелем его боевых и трудовых успехов и неудач, взлётов и падений. В горести и печали, в муках ранений и скорби расставаний – она видела его; в радости возвращения домой, в весёлых застольях и встречах – она сопровождала его. С ней он мог плакать и рыдать, веселиться и смеяться, грустить, петь и плясать. Она даже была по-своему ему верна: всегда была рядом, моталась за ним, куда только не забрасывала судьба. А он - он был нежен с ней. Охранял, берёг, только иногда позволял себе прикоснуться к её нежному гладкому стану, провести рукой по бокам. Он привык к её присутствию, к веющей от неё в зной прохладе и теплу в ненастье, а она – к его сильным мужским рукам  и ласковым прикосновеньям. Он, можно сказать, тоже был верен ей, правда - позволял себе и общение с её подругами и приятельницами. Сколько же он их перепробовал: желтовато-блондинистых, рыжевато-красненьких, чернильно-фиолетовых и прозрачно водянистых, игривых и крепких, нежных и жгучих, слащаво-приторных, горьких и пенно-шипящих! Он их потреблял по одной и по нескольку сразу, утром и вечером, в компании и наедине. Его верность была особенной и уникальной – как бы плохо и муторно ему не было, как ни требовала душа продолжения в отсутствие других претенденток - её он не трогал никогда. А её выдержка не уступала его. И это только поднимало год от года градус предстоящего им общения.

И вот сегодня настал миг их расставанья, день, давным-давно назначенный павшим другом. За столом они были вдвоём. Он – побитый временем и сражениями немолодой мужчина. И она – тоже со следами прошедших нелёгких лет на некогда беленьком и ровном, а теперь пожелтевшем и морщинистом фасаде…Он прислонил к ней свою голову, и несколько минут они, слившись в объятиях, составляли одно целое. Она доверчиво прижалась к нему всеми своими формами, покорная и ждущая обладания. Он, дрожащими от волнения и нахлынувших чувств-воспоминаний пальцами, ощупал каждый её изгиб. А затем - одним резким профессиональным движением свернул её крохотную головку вбок. Что-то еле слышно хрустнуло, он наклонил её, в нежном длинном горлышке забулькало, и на свет появилась красновато-коричневая, прозрачнослёзная струя.

Он встал и одним большим глотком опрокинул в себя порцию выдержанного марочного коньяка из только что распечатанной подарочной бутылки самого лучшего друга.

Рецензии и комментарии здесь  http://www.proza.ru/comments.html?2014/02/14/52