Ещё раз Про любовь в продолжении темы о Наболевшем

Сария Мамадова
                Ещё раз про «Любовь»

Антиморальное должно быть осуждаемо,
                недопустимо и порицаемо.
 (Автор)
Не имей друзей, которые уступали тебе
 в моральном отношении
(Конфуций)
К великому сожалению, в последние годы у людей и молодежи формируют совершенно другие понятия. Вышеперечисленные качества, присущие достойному уважения и почитания человеку, заменяются представлениями, далеко отличающимися от моральных, нравственных и этических норм.
Многие рвутся стать фотомоделями, певцами средней руки, торгашами и просто быть бездельниками, людьми, пытающимися прожить за чей-то счёт и этому они отдают всё своё время и предпочтения. Во всех средствах печати появляются объявления о каких-то сомнительных конкурсах с целью выявить лучших претенденток среди молодежи. А потом появляются фотографии молодых девушек в открытых купальниках,  сомнительных позах.
А в какой-то Российской программе TV рассказывали, что существуют целые каталоги с такими фотографиями. Остается только догадываться кому и для чего это нужно, поэтому многие стремятся стать фотомоделями, подцепить богатого бизнесмена или стать содержанкой? Благодаря только своим формам, удачно, на их взгляд, выйти замуж, а главное как говорит главный сатирик страны М.Задорный: «тело есть, ума не надо.»
У многих ложные приоритеты и жизненные позиции, не те ценности, представления о человеке – его роли и месте в обществе и это очень печально.
Сейчас появились масса юношей, читающих РЭП (очень непонятное направление, не хочу даже это называть видом искусства). Сомнительные личности в странном одеянии, обязательным атрибутом которого является сдвинутая набок кепка, или бритая голова (нашли моду!!), немыслимые мешковатые джинсы, капюшонка, наколки на всё тело, их с радостью встречают, слушают. Нет, это далеко не искусство, а если восторгаются – то это говорит о низком уровне «поклонников» такой моды, вкусах современной молодежи.
На бесконечных передачах, посвященных «юмору», мужчины, переодетые женщинами, кривляются, говорят глупости, пошлости, бросают двусмысленные намеки, шутки, встречаемые и поощряемые смехом, поддержкой, рукоплесканиями – всё это очень печально и кроме сожаления ничего не вызывает. Смеетесь над собой! Такая же тенденция к великому огорчению подкрадывается и к классическим канонам. Появился темнокожий молодой человек, которого начали рекламировать, восторгаться и он в женской пачке, танцует женские балетные партии, а в некоторых театрах – постельные сцены.  Уже нет никаких слов.
Появились новые виды «профессий», стриптизеры (Вы только вдумайтесь, куда катится человечество), которые востребованы, а на передачах по TV вполне довольны и горды тем, чем занимаются. Певица Лолита с умилением говорит о том, что всю свою жизнь мечтала о таком «мужчине» как Тарзан, а на своих передачах поучает женщину, которой изменил муж, сделать самой подобное в отместку.
А ещё в фильмах на манер западных - взяли моду приглашать стриптизеров и стриптизерш к себе домой на всякие мероприятия, дни рождения, мальчишники, девишники. Когда это была подобная мода?  Очень «достойные» примеры для подражания подрастающей молодежи. Может вы возразите, что это только на экране, а в жизни по-другому, но перед экраном сидят миллионы людей, у которых подрастают дети и уже трудно объяснить детям, что это просто аморально и вопиюще и это подмена морально-этических норм на аморальные. Это не демократия с её вседозволенностью всего и вся, а просто - распущенность, падение нравов, безнравственность.
Сейчас молодые девушки, навидавшись как многие, выскочив удачно на их взгляд,  замуж за пожилых «солидных» мужчин, пытаются также устроить таким образом свою личную жизнь и у многих это получается.
Любовницы (тоже модная тенденция) катаются на престижных машинах, купленных им любовниками и т.п.
Низменное привлекает и усваивается быстрее, чем возвышенное
(Автор)
Эти примеры вряд ли будет формировать у девушек такие обязательные качества как порядочность, строгость, серьезное отношение к браку, ответственность перед обществом и собою по воспитанию настоящих, достойных уважения детей.
Иногда страсть, похоть подменяются красивым во всех смыслах словом Любовь. Постельные встречи (сцены) с едва знакомыми людьми – называют сейчас словами: заниматься «любовью». Это не проявление подлинных искренних чувств – это суррогат, пародия, низменная чувствительность, распущенность, блуд наконец, которые резко осуждаются в Коране.
с 17 а 32
Не приближайтесь к блуду вы –
Ведь это – срам и путь к дурному.
Поэтому родителями, школами, учреждениями должна проводиться большая воспитательная работа. Правда, запретить все на ТV, компьютерные игры мы не можем, но должны постараться объяснить детям, что это не те приоритеты, которыми должен руководствоваться человек в жизни, это осуждаемо и наказуемо Богом. А детей постараться занять чем-то полезным для здоровья (спорт, секции), поднимающих духовность (рисование, занятие музыки, экскурсии)  книги, журналы, уделять им больше времени, их досугу, а главное самим быть достойным примером для подражания.