Останься

Алекс Энсо
Я знаю тебя. И знаю, почему ты здесь. Выбираешь в этой жизни только свое. Не идешь общими дорогами. Не хочешь ничего, кроме… Просто любовь. Просто счастье. Никаких компромиссов. Видишь немного большее в людях, в других парах, других семьях, – что скрывается за их радостью, улыбками и понимаешь, – тебе это не нужно. Слишком долго не с теми. Слишком долго одиноко. И, наверное, твоей надежде уже не хватает воздуха… Но это не те строки, которые будут утешать тебя или убеждать вопреки всему “продолжать свой путь”. Я знаю, если ты здесь, тебе это уже не нужно. Со временем, и дорога становится какой-то родной, и, порой, ты уже не помнишь, что может быть как-то по-другому. Что можно где-то остановиться, открыть свой чемодан, который ты уже даже не разбираешь. Но… Загляни в него теперь. Там ничего не осталось. Он пуст. Все, что было в нем из “той жизни” – исчезло. Оно осталось лишь в твоей памяти, которая, впрочем, тоже не может сказать наверняка – было ли это. Но сейчас это так не важно… Где-то внутри ты понимаешь, что попасть “сюда” можно было лишь таким способом и такой ценой. И что это – твоя новая Жизнь. Ты не услышишь здесь намеков или обещаний о ней, ведь это личное дело каждого. Но, я знаю, как тебе надоело ждать. И сейчас наступил тот самый момент. Время делать то, что тебе, действительно, хочется. И твое сердце знает что. Ты хочешь любить и хочешь этого прямо сейчас. И если в тебе есть это желание, то есть и эта любовь. Просто ты ждешь момента, когда сможешь проявить ее именно так, как ты хочешь. И знай, что ты заслуживаешь этого. Заслуживаешь дарить и принимать ее, заслуживаешь быть в чьем-то сердце и не покидать чьих-то мыслей. Заслуживаешь быть чьим-то смыслом и чьим-то центром. И дело здесь не в том, чтобы встретить какого-то особенного человека, столь выдающегося и талантливого. Пусть этот человек будет просто добр, просто искренен, просто желающий любить тебя и заботиться о тебе, проявлять свое внимание и душевную теплоту, пусть ему просто будет хотеться быть ближе к тебе, держать тебя за руку, смотреть в твои глаза, пусть он скучает по ним и ждет тебя. Пусть этот человек будет особенным только для тебя, а ты для него, ведь лишь это имеет значение для двоих. Оставь свои требования и ожидания, – каким он должен быть. Открой дверь и позволь ему войти таким, какой он есть. И, если такой человек появится в твоей жизни, просто останься с ним.
Останься рядом.