Секс такая Сила, что есть даже в мёртвом

Валерий Яковлевич Гендель
9. Секс такая Сила, что есть даже в мёртвом.

Видение: В старом дворе огорожено место под посадку. Посадил два ряда огурцов. Они уже цветут и есть зародыши. Вся остальная площадь засажена никому не нужными кабачками. Думаю, зачем их столько, мать никогда их не ела, а вот огурцов ей всегда было мало.
2013-12-19: Огурцы, помидоры и картошку сажала мать в огороде. В Ковров она приехала из Акмолинска, где её родители сажали на загородном участке только картофель и подсолнухи. Что люди сажали в огородах в Коврове, то и она стала сажать. Я впервые попробовал кабачки в столовой Литинститута в Москве. Увидел, с каким аппетитом их ест мой приятель Вова Коржиков, и тоже захотел попробовать. Взял. Попробовал. Понравилось. Потом я стал сажать кабачки у себя в саду, но кабачков вырастало много, а мне вкусно их было есть только один раз в году, а на один раз хватало треть кабачка. И я перестал их сажать.
Всё в этом мире так устроено, что бывает вкусным только вначале, и хочется чего-то, если этого не хватает. В советские времена не видели мы никогда рыбы сёмги, но слышали, что это какой-то просто восхитительный деликатес. Сейчас у нас этой сёмги везде завались в любом виде. В готовом (слабо-соленом) виде на прилавках она портится, потому что залеживается (дорого её продают). Купил я полрыбины свежезамороженной, сам засолил и с удовольствием ел её понемногу (в морозилке она лежит долго). Но вот вторую рыбину я ел уже без удовольствия. И сейчас мне её совсем не надо. Вот осетрины горячего копчения я бы съел, потому что её нет нигде, а не стало её нигде, потому что стоит она ещё дороже сёмги и залеживается так, что только на выброс.
Рассказываю я всё это к тому, чтобы сравнить с сексом. Всё человеку надоедает, кроме секса. Даже самая распрекрасная женщина надоедает: мой приятель Филимонов, женившись на «графине», говорил после, что чёрного хлеба тоже хочется. Однако когда вдоволь белого и чёрного хлеба, то следующая ступень в этом механизме, стимулирующем жизнь, это когда вообще никакого хлеба не надо. Хлеба не надо, а вот секса надо. Секса надо всегда  потому, что на внутриклеточном плане бегают живчики. Они так и называются живчики, потому что постоянно бегают куда-то. Откуда они берут энергию, чтобы бегать, это их внутриклеточное дело. Снаружи человек может быть в полной депрессии, апатии ко всему, стариком немощным и даже таким обездвиженным, как Хокинг, а внутри у него эти живчики всё равно будут носиться, как угорелые.
Это у мужчин живчики бегают, у женщин живчиков нет, но есть яйцеклетки. Яйцеклетки не бегают. Такой у них характер, как у паутины, которую паук сплетает и ждет в укромном уголке жертву. Если никто не попадается, пауку становится тошно. Бездействие и голод наводят такую тоску на паука, что хоть вешайся на собственной паутине. Выходит паук из положения через работу: плетет еще одну паутину. Женщина все эти переживания паука чувствует в себе как некую недостаточность. Эта женская недостаточность хуже всякой мужской апатии. Если мужчина как-то может логически вычислить, чего ему хочется, и поразмышляв, сделать вывод, что надо куда-то пойти (чтобы найти паутину) или, если он пожилой, может подумать, что время его хотелок кончилось, то женщина просто будет злиться, не понимая, чего ей хочется и что делать, чтобы недостаточность эту заполнить. Молодые женщины начнут шить короткие юбки, стринги, пожилые, открыв на старости лет свои былые прелести, вскоре поймут, что насмешили публику. В результате, чем ближе к старости, тем недостаточность становится всё более яростной. Вначале Екатерине II хватает бравого гвардейца Григория Орлова и она сокрушенно вздыхает, что её царские заботы не позволяют уединиться вдвоем с милым в каком-нибудь тихом пастушеском месте, а потом отсылает она Орлова, потому что вдруг увлекается Потемкиным, а вскоре и его отсылает в поход в пользу последнего своего фаворита молодого офицера Зубова, который после её смерти убивает еще и её наследника Павла I. Судя по его отмороженным делам, Зубов такой отморозок, что не сравнить его с Потемкиным. Но именно отморозок и нужен Екатерине на старости лет, потому что женские «живчики» в женщине чем дольше она живёт, тем сильнее разгоняются.
Секс в человеке такая стимулирующая жизнь Сила, что всегда человеку хочется. Неиссякаемость энергии, которая заставляет сексуальный механизм работать всегда, я объясняю наличием в человеке первого эфирного центра, который соединяется со вторым (половым)  ровно настолько, насколько это необходимо для постоянной работы последнего. Это как в атомных электростанциях, в которых атомное топливо расходуется строго дозированно. Если вдруг это атомное топливо выходит из-под контроля, как это было в Чернобыле, тогда всему конец.