Третий справа

Владимир Рабинович
    Суд, как и положено, комплектовался из трех персон. Судья-профессионал – он восседал посередине и заседатели: справа - рабочий, слева – крестьянка. В зале было душно. Пожилой заседатель-рабочий устал и задремал. Судья монотонно читал дело: в результате экспертизы на внешней стороне презерватива обнаружены частицы кала, которые инден... итенти... идентифицирются (судья взял трудное слова с третьего раза) с потерпевшей, а на внутренней стороне сперма, которая с... обвиняемым. Судья сделал паузу, чтобы посмотреть не заметил ли кто его судейскую хитрость. В этот момент момент пролетарий сильно с присвистом всхрапнул. Судья толкнул рабочего под столом ногой, рабочий проснулся, обвел мутным взглядом замерший в восторге зал и крикнул: 'Расстрелять!'.
"Как бешеных псов!" – эхолалически ответила ему крестьянка.
 В зале заплакал ребенок.
-          Что это? - спросил судья.
-          Это так, с соседних домов, пенсионеры. Делать нечего, так они ходят на суд послушать разные истории. Я эту женщину знаю, она на всех приговорах плачет,  - oбъяснил судье старший конвоя.
 - Ну, вас всех нахуй – сказал подсудимый. - Я срать хочу.
-  Объявляется перерыв – сказал судья.
 Общий туалет в здании суда был на третьем  этаже. Туда и повел конвой, "руки за спину, по сторонам не смотреть", подсудимого
-          Третий справа!- крикнул звонкий девичий голос и эхо в пустом лестничном пролете повторило: "Третий справа! Третий справа!".
-          Руки за спину, по сторонам не смотреть, - как камлание повторял конвойный сержант.
         Подсудимый чему-то улыбался.
Сержант проверил туалет. Двери в кабины были открыты, в сортире - пусто.
-          Заходи.
Подсудимый выбрал третью справа кабину, сел орлом, раскорячился и пустил газы.
-          Тьфу, бля! - воскликнул конвойный и выскочил наружу.
-          Куда ты, начальник, - закричал ему вслед подсудимый, - вдруг сбегу!
 -  Куда ты сука денешься,- ответил сержант, поправляя на бедре кобуру с пистолетом имени Макарова.
  Когда дверь за сержантом закрылась, обвиняемый вскочил, натянул штаны и полез в  бачок. Сливной механизм был старинной сталинской конструкции.  Огромный  бачок емкостью 40 литров располагался на высоте под потолком и закрывался массивной и надежной, как то  далекое героическое время, чугунной крышкой. Если потянуть за керамическую гирьку на цепочке, то из бачка с могучим ревом изливался поток воды и ничто не могло устоять на его пути.   Из бачка обвиняемый извлек бутылку Столичной водки.
-          Aй, да девочка, ай да молодец,  – произнес подсудимый благодарно, сорвал бескозырку и мгновенно вылил  всю пол-литровую бутылку до единой капли себе на миндалины. 
-          Подсудимый, встаньте!
-          Не, я лучше посижу.
-          Когда он успел? – спросил судья у конвоиров.
Старший конвоя недоуменно развел руками.
-          Подсудимый, вам предоставляется последнее слово.
-          Подуйте мне в х**, так чтобы я лопнул – сказал подсудимый.
В зале кто-то засмеялся и захлопал в ладоши,  пенсионеры  ответили бурными нескончаемыми аплодисментами переходящими в овации.