Путешествие в Климдию. Александра Карташова

Ваняткины Сказки
                Сказка            

         Не успело солнце скрыться за горизонт, как на небе стали появляться звёзды одна за другой. Наступила ночь. Галя легла спать, но вдруг в темноте за окном что-то засверкало. «Может, это принц из Загадочной страны, которого я мечтала встретить?» – подумала она и подошла к окну. На подоконник уже взбирался маленький  человечек. Галя  спросила: «Ты человечек из страны Загадочной?» «Меня зовут Клим, а моя волшебная страна называется Климдия, а не Загадочная, – ответил он. – Поедешь со мной в мою волшебную страну?» «Да!» – согласилась Галя. И они вдвоём стали перебираться через окно, чтобы сесть в серебряный космолёт, похожий на летающую тарелку.
         «Как же я в него влезу? – воскликнула путешественница. – Космолёт же крохотный!» Клим с гордостью произнёс: «Этот корабль маленький внутри, но большой снаружи!» «Ну, тогда уж наоборот! – ответила Галя и улыбнулась. «Ой! – Клим, ударил себя по лбу. – Я всё перепутал! Конечно же, он маленький только снаружи, а внутри – большой! Это волшебство! Обычному человеку только кажется, что он сюда не влезет!»
         Они весело рассмеялись. Зажмурившись и набрав воздух
в лёгкие, как перед прыжком в воду, Галя прыгнула с подоконника прямо в крохотную распахнутую дверку волшебного корабля. Почувствовав, что всё в порядке, что она никуда не провалилась – открыла глаза… и ахнула. Как здесь всё было необычно: сияющие лампочки на стенах, на потолке, и даже под ногами что-то сияло и искрилось! Большие выпуклые иллюминаторы, из которых открывался чудесный вид на город, в котором она жила.
         Галина всему удивлялась. Её удивление стало намного сильнее, когда космолёт Клима взлетел высоко в небо, оставив Землю далеко-далеко, и понёсся с огромной скоростью мимо светящихся планет.
         «Какая красота! – восхищалась Галя, а про себя подумала: «Вот зайдут родители в комнату посмотреть, сплю я или нет, а я здесь, на корабле – лечу к загадочной Климдии».
         Клим, услышав мысли своей спутницы, стал успокаивать:
«Не бойся! Во время полёта на нашу планету, время остановится. Ты вернёшься на Землю именно в ту минуту, в которую её покинула».  «Хорошо! Значит, меня никто не потеряет дома».
         В скором времени корабль прилетел на планету Климдия. Весёлые климдики пришли познакомиться с гостьей-землянкой. Их планета была полна различными аттракционами, играми, развлечениями... Они  не умели скучать и не давали скучать гостям. Галя накаталась и наигралась вволю.
         Прозвучал сигнал, и климдики стали расходиться по домам. Они, подшучивая друг над другом, договаривались о новой встрече.
         «Как же мне быть, Клим? Мой-то дом далеко. Сейчас уже поздно, а мне надо вернуться вовремя». «Не расстраивайся, подружка! Переночуй в моем доме! А утром я тебя отвезу», – предложил Клим. Но к его большому удивлению Галя очень расстроилась:
         «Пойми, мне до утра надо вернуться домой, чтобы мама и папа не волновались!»
         «Так и будет, – успокаивал Клим. – Сейчас зайдём ко мне, отдохнём, а потом – в путь. Поверь: всё будет хорошо!»
         Галя успокоилась. И Клим повёл гостью к себе домой.
         Дом у него был очень странный, просто необыкновенный для землянки: предметы в доме висели в воздухе, а некоторые летали по комнате. Но когда Клим переступил  порог дома, вещи встали на свои места. Зато взлетел сам хозяин. Он парил в воздухе, перелетая от полки с обувью к зеркалу, от зеркала в кухню. Галя, переступив порог, тоже взлетела вверх. Она летала повсюду за хозяином дома и не переставала удивляться тому, что видела: «Да… На Земле всё не так…» «Конечно! Ведь наша планета сказочная! У нас всё необычное, непривычное для тебя», – улыбаясь, подтвердил Клим.
         «Где же можно отдохнуть? Я не вижу у тебя ни кровати, ни дивана…» – спросила гостья. «Да вот же они! – Клим произнёс какую-то фразу на своём родном языке, и прямо из воздуха появилась красивая кровать с мягким матрасом и дюжиной подушек, покрытая ярким покрывалом, и причудливый диван.
         «Ничего себе! – снова удивилась Галина. – А как я буду отдыхать, если постоянно нахожусь в подвешенном состоянии?»
         «Только прикоснись к кровати – сразу же ляжешь и уснёшь, – объяснил Клим.
         Галя так и сделала. Легла и сразу же почувствовала, как проваливается в сон. Ей снились волшебные невиданные существа, сказочные деревья и климдики, которые постоянно во что-то играли и весело смеялись.
         Проснулась она от перезвона колокольчиков. Лёгкая музыка наполнила весь дом. В треугольные окна рассеивался сиреневый свет… Стало радостно от мысли, что вот уже совсем скоро она полетит к себе домой.
         А Клим, пока гостья отдыхала, успел приготовить вкусную еду. Он  предложил перед дорогой покушать угощения, которые Галя, конечно же, никогда не пробовала: «Поутричаем немного!»
           «Поутричаем, – повторила она и засмеялась. – А у нас, на земле, говорят – позавтракаем. Как всё-таки здесь всё необычно!»
         Подкрепившись, они вылетели из дома и встали на поверхность Климдии. А в доме, наоборот, все предметы взлетели и зависли в воздухе.
         «Вот здорово!» –  подумала Галина. – «Зайдёт кто-то чужой в дом, а всё в воздухе и ничегошеньки не возможно взять. Как всё продуманно!»
         Друзья сели в космолёт, корабль взмыл  в космическое пространство. В обратном порядке проносились яркие планеты, мелькали хвостатые кометы, метеориты. Прошло совсем немного времени, а космолёт уже оказался у раскрытого Галиного окна.
         Клим проводил свою земную подругу в комнату и сказал: «Жаль с тобой расставаться. Надеюсь, что мы ещё увидимся, ведь мы теперь друзья. Я буду по тебе скучать». Он улыбнулся, помахал рукой на прощание, сел в космолёт и стремительно улетел обратно в Климдию.
         Галя проводила взглядом сияющую точку-космолёт и  смотрела до тех пор, пока та не исчезла совсем. Путешественница вздохнула, приготовилась ко сну, легла в тёплую кровать и, улыбаясь, заснула.
         Утром в ярких красках  о своём удивительном путешествии в загадочную страну Галя рассказала родителям. Рассказала о знакомстве с другом Климом, весёлыми климдиками, об их аттракционах и волшебном доме Клима, где всё летает в отсутствие хозяина.
         Мама, улыбаясь, сказала, что в своё время  она тоже  видела похожие сны, но после полётов всегда была рада вернуться на землю, в свой дом, к родным, к друзьям, потому что лучше и дороже этого нет ничего на свете. 
         Галя задумалась: может быть, вправду ей приснилось ночное путешествие? А, если это было на самом деле, то как хорошо, что она вернулась домой!