Подшёрсток

Карина Мансурова
   Стоишь на балконе и слышишь звук проезжающей мимо машины, понимая, что это последний звук. Дальше ты слышишь только тишину и тебе становится страшно. По-животному страшно от сознания того, что больше ты ничего не услышишь, что это было последним адекватным звуком на сегодня.
   Дальше будет только тишина и, возможно, следом, из-за домов вырастут страшные неведомые тебе машины, которые станут ломать твой город, ломать твои привычный мир и уклад, и ты ничего - совсем ничего не сможешь с этим сделать. Остаётся лишь только гадать - вымысел это твой или правда, порождение подсознания или реальность. Ты стоишь, прислушиваешься и ждёшь.    
   Понимаешь, что это всего-лишь мороз и твои личные мысли, твои личные страхи, редактировать которые под силу только тебе. Теперь ты думаешь - а хватит ли тебе сил побороть свой же вымысел, свою же фантазию,
свой же сон. Не найдя ответа, прячешься под тёплое одеяло в надежде уснуть, с надеждой на лучший день, на более-менее комфортный рассвет после ночи у блокнота и надоевшего ночника.
   Это есть иллюзия, моя сиюминутная утопия бытия. Стоит ли над этим задумываться?
Ответ прост - уже задумалась, а значит - это не просто так, значит уже не просто так.
   На самом деле, возможно, это совсем ничего не значит...лишь ночь, секундное одиночество, туман, и сопутствующие подсознательные ассоциации. Очередная, затянувшаяся, двадцать восьмая зима. Пора бы уже привыкнуть.
   А как узнать, что ты счастлив?
Быть может, просто стоит выйти на балкон и понять, что ты в этом мире один?
Стоять и слушать, как сгущается туман, как твои мысли, которыми ты болеешь уже несколько месяцев, наконец сублимируют и обретают форму..?
   Твои сны, фантазии, воплощённые в строках или рисунках, становятся живыми, обретают тела, виды, и начинают наконец-то говорить с тобой?
Ты думаешь...думаешь...фантазируешь...и вдруг понимаешь, что это
сон... Ты спишь...и это прекрасно! Твой сон реален и чист. Он совершенен.
Совершенен ли автор, совершенен ли Ты... Не стоит задавать себе эти вопросы, иначе структура сна видоизменится или нарушится или разрушится...
   Стараясь анализировать это, ты совершаешь ошибку, ибо какие-либо мысли об иррациональном несут собой псевдообман - ловушку для подсознания...некую фантазийную утопию.
   В какой-то момент ты говоришь себе: "Давай же не будем мыслить-изучать, давай фантазировать, давай спать наяву, давай по-настоящему будить подсознание, в полной мере этого слова - давай поиграем по-настоящему. Давай проснёмся. Давай воскреснем. Давай увидим утро. Давай прыгнем в бездну. Давай отшлёпаем отчима. Давай оторвём кукле голову. Давай откажемся от манки. Давай пойдём в поход. Давай сострижём лишние волосы. Давай включим музыку погромче. Давай возьмём щенка с улицы. Давай скажем маме, что она не права. Давай отдадим последние деньги бездомному. Давай сами починим крышу. Давай...я не знаю - что ещё придумать...но давай...давай.
Давай станем счастливыми".

***
А потом Утро говорит тебе: "Зря ты не легла пораньше".