Выбор семиструнного сердца

Муэрте Куросаки
Река дней не останавливала своего течения ни на секунду. И это неудивительно, ведь время на самом деле не что иное, как неумолимая переменная, отличающаяся постоянным ростом в бесконечном цикле на увеличение. За период от появления УИТа и ШУГТа мало что изменилось. Особа так и продолжала порхать вокруг ДИПа, хотя в минуты бесед со своим другом, сожителем и обладателем диковинного табора в голове была отнюдь не против похихикать над проколами, словами и поступками нерешительного ухажера, говорящие о до историчности его персоны. Само собой, ДИП не знал о том, что стал полноценным обладателем самосотворенного парочкой шизофренической парочкой будущих светил литературы диагноза «синдром динозавра» или «ихтиандризм», кому как больше нравится. Да ему и знать то не особо надо, ведь в этом случае особа могла лишиться милого и смешного собеседника, с которым  можно незаметно скоротать ночь, утро, а то и сутки напролет. А это было бы мягко говоря нехорошо. Да и юноше было невыгодно лишать свою подругу с «маленькими» странностями такого непутевого мотылька, который слепо и безрассудно мчался на огонь ее слегка измученной души.
События во временном потоке юноши с цыганским табором вместо мозгов тоже мало менялись, но все же не стояли на месте. Отличительной особенностью этого периода было то, что среди пар, телефонных разговоров, интернета и безделья, перемешанного с музыкой и вокальными упражнениями в домашних условиях, отдельным процессом проходил сложный внутренний выбор. А выбирать надо было, ведь долго разрываться на два фронта и пытаться что-то слепить с двумя совершенно разными молодыми людьми просто нереально. Поэтому возникла острая, как лезвие катаны, необходимость оставить рядом кого-то одного. Но кто именно, УИТ или ШУГТ должен стать тем одним?
Ответить и правда было сложно. Трудолюбивый УИТ, проводящий дни и ночи в трудах, аки пчела, мог поразить двумя особенностями. Первая – это его интеллигентная шаловливость и утонченная распущенность. Он мог преподнести на подносе конфетку пошлости, обернув ее в красивейший фантик витиеватых фраз и извивистых выражений без особых усилий воли и разума. Казалось, что это свойство находится у него в крови подобно плазме или любым другим частицам. Вторая – это его голос, который был по своему уникален. Подобно змею-искусителю, он обволакивал собеседника своими речами в бархатную и слегка липкую карамель интонаций обольстителя, действуя методично и с легкой расчетливостью. В его зигзагоподобном индивидуальном тембре немыслимыми узорами сплетались нотки горячего шоколада и ледяной стали. Складывалось впечатление, что улыбка никогда не покинет его лица, но если вдруг разозлить этого необычно методичного искусителя, то небо треснет по швам от скопища метательных молний, услужливо собранных матушкой природой для этого демона в обличии серафима.
Другое дело ШУГТ. Этот юноша ни единой секунды не скрывал своей чертовской натуры. Все в нем говорило о том, что бесовской характер не доставит в покое ни своего симпатичного и необычайно притязательного обладателя, ни даже самого ленивого творения природы, попавшего в радиус действия и поражения порохового темперамента с легким привкусом серы из самых глубин царства пламени и лавы. Каждая нотка в удивительном голосе этого менестреля разрухи говорила о том, что грядет катастрофа, периодически переходя на уровень вопля невменяемого хора демонов и грешников. Его повествования и острые народные канделябры речи непрестанно вещало о том, что не умерло еще веселье адского размаха. В его обществе сердце рвалось из груди, словно бешенная птица, решившая расшибить либо свою удобную обитель, либо собственную голову.
По поводу такой щекотливой ситуации был созван совет семерых звездонутых мудрецов, восседавших за столом непонятной и невиданной ранее формы. Иными словами, многоликий гений хаоса советовался со своими гавриками породы мозгоклюек, ведь им тоже достанется по седалищному нерву в случае неправильного выбора. Все таки, они были неделимы и в некотором смысле едиными. Дебаты полувменяемой компании были яркими и продолжительными. Честно говоря, они не были похожи на аналоги в парламенте хотя бы по словарному составу и оборотам лексикона человеческого. Но все же решение было принято и удивило всех участников внутримозговых переговоров своим единогласием. Каким бы странным ни был этот факт, но дебаты завершились тем, что вся группа остановилась на кандидатуре ШУГТа, подтвердив все соображения и намерения зеленоглазого демоненка с милой улыбкой, слегка напоминающей оскал в подходящей ситуации.
Что же, семиструнное сердце сделало свой выбор, который не изменить, даже если перевернуть землю триста раз. Но будет ли этот выбор тем, который сможет остановить безумие психоза или же он вызовет очередное обострение необратимого механизма прихоти судьбы? Поживем, увидим.