Иность

Мари Трабер
Предисловие
Нулевая реальность была открыта случайно во время одного из экспериментов по перемещению в пространстве. Профессор Бравилов, случайно искривив вектор направления, отправил подопытного кролика в неизвестное место. Оттуда он вернулся спустя пару дней, материализовавшись на старом месте, худой и трясущийся. Что там произошло – неизвестно.
Высшую власть заинтересовал этот факт, и спустя месяц был проведен опыт с человеком. Однако человек не вернулся на прежнее место. Его обнаружили лишь спустя 3 месяца в одном из специальным учреждений для душевнобольных. Он вздрагивал от каждого шороха и постоянно шептал «Оно идет».
Высшая власть закрыла проект по перемещению, а все ученые были расформированы по научным университетам мира, подписав договор о неразглашении.
Казалось бы,  что все закончилось благополучно. Но через год стали исчезать люди. Некоторые из них возвращались, а кое-кто пропадал без вести. Те, кто вернулся, описывали место, где они бывали, как серую реальность без всего живого. Свое исчезновение они описывали как прохождение сквозь холодный поток воздуха. Причем исчезали в местах малолюдных: подворотни, углы парка, переходы. Если люди пропадали в городе, то они оказывались в таком же самом городе, только совершенно пустом.
Высшая власть подняла архивы и вновь были созваны ученые, когда-то работавшие над ним. Решено было продолжить проект по изучению иной реальности. Она получила название «нулевая реальность» - из-за отсутствия всего живого. Но было ли это правдой?
Был создан специальный отдел, который контролировал порталы в нулевую реальность и по возможности выводил оттуда провалившихся. Специально обученные бойцы использовали контатор – устройство, находящее порталы. При обнаружении портала устройство издавало сигнал и в отделе на карте города появлялась точка. Направляющие давали указания бойцам, которых называли проводниками. Проводник находил место портала и наблюдал за ним, пока он не закроется.  Обычно это занимало не больше часа. За день по городу возникало до 10 порталов. Контатор действовал и в нулевой реальности, но чтобы там успеть к новому порталу, нужно было крайне осторожно действовать.
На город, где были зафиксированы порталы, приходилось около сотни проводников и десяток-полтора направляющих. Проводники посменно патрулировали улицы днем и ночью. 
Высшая власть делала все, чтобы уберечь население от опасности, исходившей от нулевой реальности, но люди все же пропадали…