Наши сомнения заставляют нас терять...

Таисья
Чужие мысли или с миру по нитке...

***

Часть IХ.


***

Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.


1). *** Наши сомнения заставляют нас терять то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.


2). *** Не стремитесь быть сильнее врага. Ищите, где враг слабее вас.


3). *** Слабые говорят о проблемах. Сильные говорят об идеях и мечтах.


4). *** Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

5). *** Сложность этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе.

6). *** Случилось — сделали вывод и живите дальше.


7). *** В мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть на верх – это ты сам.

8). *** Не страшно, если ты один. Страшно, если ты - ноль.


9). *** Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

10). *** Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.


11). *** Мы становимся похожими на тех людей, с которыми общаемся. Выбирайте своё окружение — какими мы не были бы уникальными, оно всё равно влияет на нас.


12). *** Простота — одно из лучших качеств человека.


13). *** Мы никогда не знаем точно, что думает или чувствует другой человек: мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу.


14). *** Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов.


15). *** Вы рассуждаете — значит, не хотите. Желая сильно, не рассуждают.


16). *** Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.


17). *** Отец — пример для сына, как надо относится к женщинам. Образец для дочери, какого мужчину выберет она!


18). *** Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.


19). *** Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.


20). *** Ставьте перед собой большие цели, ведь в них легче попасть.


21). *** Человек - это продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится.


22). *** Пытаться добиться успеха, ничего не делая – то же самое, что пытаться собрать урожай там, где Вы ничего не сеяли.


23). *** Я не люблю говорить о личной жизни. Когда мы говорим о ней, она перестаёт быть личной.


24). *** Если ты победил — не говори ничего, если ты проиграл — говори еще меньше.


25). *** Богатые люди денег на ветер не бросают - так ведут себя только бедняки.


26). *** Можешь ударить меня правдой, но никогда не жалей меня ложью.


27). *** Жизнь - это спектакль. И важно не то, как долго он длится, а будут ли в конце аплодисменты.


28). *** Вкус — это эстетическая совесть.


29). *** Если тебе не нравится то место, где ты находишься - смени его, ты же не дерево.


30). *** Настоящее одиночество — это общество людей, которые тебя не понимают.


31). *** Самая лучшая дорога та, которая ведёт домой.


32). *** Чтение делает человека знающим, беседа - находчивым, а привычка записывать - точным.


33). *** Будь собой. Прочие роли уже заняты.


34). *** Не говори своему другу то, чего не должен знать твой враг.


35). *** Кто берёт — наполняет ладони, кто отдаёт — наполняет сердце...


36). *** Кто потерял деньги - потерял много. Кто потерял друга - потерял ещё больше. Кто потерял веру - потерял всё.


37). *** Никогда не говори людям о своих проблемах: 80% ими не интересуются, остальные 20% рады, что они у тебя есть.


38). *** Есть только два дня в году, когда Вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.


39). *** Если Вы сломали себе шею, если Вам нечего есть, если Ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства.


40). *** Смотрите вперёд с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.


41). *** Поставьте точку после тех, кто уйдёт, чтобы имя тех, кто придёт, было с большой буквы.


42). *** Пока мы были недовольны жизнью, она закончилась.


43). *** Жизнь и время - два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь.


44). *** Не имея возможности жить вечно, мы имеем возможность жить ярко.


45). *** Знаешь, что пугает больше всего, кроме страха остаться одному? Провести всю жизнь не с тем человеком.


46). *** Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо - это твоё время, потому что ты отдаёшь то, что никогда не сможешь вернуть.


47). *** Прошлое должно оставаться в прошлом, а мне надо идти, меня ждут.


48). *** Одиночество особо опасно тем, что постепенно начинаешь к нему привыкать и даже немного наслаждаться, и тебе уже не хочется никого пускать в свою жизнь…


49). *** Качество жизни идёт рука об руку со стремлением к совершенству.


50). *** Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно - вы идёте в верном направлении.


***


17 февраля 2014 г.