Плющенко. Точка в карьере?

Спекулянтка Ру
Никогда в жизни меня не интересовал спорт, как таковой.
Если что-то и привлекало внимание в нем, так это не голы, очки, секунды, а человек, его непохожесть на других.
И фигурным катанием я перестала интересоваться вместе с уходом Родниной.

Но Плющенко знаю даже я. Как говорится, кто не знает Женю? Женю знают все. И даже я. Верю, что он лучший из лучших на планете, но вокруг него в последнее время разговоров было много не совсем спортивного свойства, все больше о проблемах со здоровьем. Судя по всему, проблемы эти не шуточные.

Каждый раз думала, если всё так серьёзно, зачем же так рисковать здоровьем, не исключено, что и жизнью полноценной? Ведь столько уже всего достигнуто и завоёвано, что ничего не нужно доказывать, все всё поняли.

После нескольких неярких интервью самого Жени и после большой передачи с его женой, которая выглядела не железной леди, а скорее, железобетонной, не привыкшей отступать перед трудностями и менять ранее намеченные амбициозные планы, я поняла, что в решении о принятии участия в Олимпиаде, наш прославленный фигурист играет не главную роль.

Слишком много заинтересованных лиц оказалось рядом с ним. Всем хотелось погреться в лучах его славы. Никто не намеревался проносить мимо рта своё.
Как говорят в народе: "Один с сошкой - семеро с ложкой"...

Если бы соревнования были не такого высочайшего уровня, заявление о снятии с соревнования за минуту до выхода на лёд, можно было бы принять за домашнюю заготовку из разряда пиар-приемов. Но в том и фокус, что всё на полном серьёзе и никаких других заготовок, похоже,  припасено не было.

Рано или поздно перед каждым спортсменом встанет вопрос об окончании карьеры и каждый хочет в конце ее поставить красивую точку.
Никто, кроме самого героя, не знает его действительных возможностей, не чувствует его боль. Только сам спортсмен должен решить, когда прозвучит заключительный аккорд в его карьере, когда он поставит эту, неизбежную в жизни каждого, точку.

Какой она окажется, тоже решать самому, чтобы по совету и при участии честолюбивых доброжелателей красивая точка не по твоей вине не превратилась на глазах всего мира  в досадную кляксу...


Фото из Интернета.
 
ПС: 18.02.14. Уже поздно вечером в передаче с участием Евгения Плющенко из Сочи наш фигурист заявил, что надеется полностью восстановиться и не исключено его участие в Олимпиаде 2018-го года.
С таким бойцовским настроем спортсмену покорятся любые вершины!