Сказка про двух амеб

Виктор Болотаев
 Давным давно, если это переводить на наше человеческое время, около 1 500 000 000 лет назад, ученые говорят - во время Докембрийского периода, еще было довольно-таки мирное время, потому что на Земле еще никто почти не жил. Совсем недавно Бог сотворил из аминокислотных соединений первую жизнь. В первобытном океане, окруженном голыми гранитными скалами, где из звуков были только шум ветра и прибоя и иногда раскаты грома, появились первые крохотные комочки живой материи - амебы. Еще не было никаких убийств, даже с целью сожрать друг друга, не говоря уж о том, чтобы завладеть чужим имуществом, и амебы мирно паслись в океане, не трогая друг друга...
  Но однажды случилась беда - амеба по имени Каин случайно проглотила своего более маленького родственника - амебу по имени Авель. Кто знает - случайно ли, а может падший ангел Денница случайно подтолкнул Авеля к пищеварительной вакуоли Каина, но Каину это понравилось, ибо это было для него вкусно. Бог увидев это, огорчился, но у амебы Каина еще не было мозгов, чтобы ему можно было что то объяснить...
  Так и появилось на Земле первое убийство, и стал Каин жрать своих сородичей и дальше и дети его жрали и внуки и пра-внуки в десятой степени и динозавры... А потом история повторилась, когда на сцене земного бытия появились первые созданные Богом люди, так им любимые и к сожалению, согрешившие. Кто знает, может и мог бы быть земной мир без убийств, ведь в раю их нет - так говорят ангелы...Так что не будь, как амеба, человече, помогай ближнему своему и дальнего не обижай…