глава 6

Энтони Пасторэ
                глава 6

 

  Сегодня на белом бабушкином календаре красовалась дата седьмое августа, а это означало, что Глебу исполнялось пятнадцать лет. Это был его День рождения, и на кухне уже происходила какая-то легкая суета. Евдокия Александровна готовила праздничное угощение. Глебу предстояло приятное для него времяпрепровождение, по отмечанию своего пятнадцатилетия. Из города уже направлялась к ним в дом делегация из двух его троюродных братцев, которых везли к ним его дядя Саша и тетушка Люда. Чуть позже должна была прийти еще одна парочка, состоящая из парня и девчонки с соседской стороны, хорошо знакомых его бабушке.

  Список приглашенных был оговорен заранее, и естественно в него не могла не войти его любимая Аленушка, о которой уже не  никак не могла говорить с Глебом и тем более ему противоречить, смерившаяся с этим Евдокия Александровна. С самого утра им обоим предстояла обширная работа по приготовлению к празднику. Глеб поспешил убраться в своей, а также в зальной комнате, в которой и предполагалось провести торжественное пиршество.

  Бабушка стремительно занималась готовкой праздничных блюд, с неотъемлемыми в застолье салатами. Глеб, закончив уборку, стал надувать разноцветные шары, которыми затем украсил весь дом.

  Так, к двум часам дня, все было готово, и приехавшие в дом гости уже спокойно размещались за праздничным столом. Пришли на праздник и соседские ребята, специально, для знакомства, приглашенные его бабушкой, которая считала, что у Глеба недостаточное количество друзей в их деревне. Взрослые же, сели за стол в совершенно другой комнате, чтобы не мешать им бурно отмечать День рождение Глеба. Все было готово для начала празднования, но Глеб то и дело оглядывался по сторонам, пытаясь выглянуть в окно на улицу. Он с нетерпением ждал прихода Аленки. Ему было приятно познакомить ее со всеми своими близкими и друзьями, но она отчего-то задерживалась. Вдруг он услышал неожиданно раздавшийся лай Пирата. Глеб уже хорошо мог различить, в его голосе, когда он встречал хорошо знакомого ему человека, коей и была Алена. Он выглянул в окно и мгновенно бросился бежать на встречу своей горячо возлюбленной.

  Алена стояла у калитки в новом, изумительно красивом бело-розовом в цветочек платьице. Глеб быстро подбежал, раскрывая перед ней калитку, и впуская ее вовнутрь, отстраняя при этом Пирата. Он сразу же спросил Аленку:

-  Где ты пропадала столько времени? Я тебя уже давно с нетерпением ожидаю. Аленка, опустив вниз глаза, тихо ответила:

- Я была вместе со своей мамой в больнице - встревоженный Глеб, вновь спросил.

- Что случилось? Ты чем-то заболела или просто сопровождала свою маму?

- Нет - спокойно ответила она, - мне самой нужно было показаться врачу, но ты не беспокойся, со мной все хорошо, да и стоит ли сейчас говорить обо мне. Ты сегодня виновник торжества и именинник, с чем я тебя Глебушка и поздравляю. При этом она протянула ему книгу, вместе с вложенной в нее поздравительной открыткой.

 - Это мой тебе подарок.

 - Ну, зачем же глупенькая, для меня твой приход и возможность тебя видеть, самый лучший и столь желанный подарок.

  Вместе они вошли в дом, где Глеб познакомил ее со всеми своими гостями.

  День рождение Глеба происходило очень бурно и весело. Никто не смел на нем скучать. Все собравшиеся на нем ребята, были примерно одинакового возраста, и оттого им было друг с другом довольно интересно. Их всех постоянно развлекали, неуемные братцы Глеба. Они были на год старше Глеба, но несмотря на свой уже значительный возраст являлись настоящими сорванцами. Празднующие, звонким смехом реагировали на каждые их очередные выходки.

  Вскоре пришло время пить чай с тортом, а вместе с тем Глебу традиционно предстояло задуть в этот год уже пятнадцать свечей. Он ощущал себя уже довольно взрослым и в некотором смысле самостоятельным. Необычайное чувство уверенности в себе пришло к нему после счастливого знакомства с его возлюбленной Аленушкой. Впрочем, и сама Алена сильно изменилась, с момента ее встречи с Глебом.

  Глеб быстро потушил все пятнадцать свечей, загадав при этом свое самое сокровенное желание. Сейчас он произносил его про себя, взглядывая при этом в глаза Аленке.

  «Я хочу всегда быть с Аленой, не расставаясь с ней ни на мгновение, быть с ней постоянно, где бы она не находилась, а также любить ее, любить ее всегда, с пламенным чувством в груди, ухаживать за нею и защищать ее всю свою жизнь» -  Он вспомнил сейчас слова одного влюбленного рыцаря из прочитанной им книги  и  мысленно добавил: 

- «И если нужно готов, безраздумья, отдать свою жизнь за нее, обрекая себя на неминуемую смерть!» 
 
  Ближе к вечеру праздник подошел к своему завершению, и первой, пора было уходить его любимой Аленке. Он провел ее до самой калитки. Еще раз спросил про ее самочувствие. Сегодня, она была немного молчаливей обычного. Ее лицо было немного опечаленным, и от этого она казалась Глебу слегка расстроенной. Кроме того, его настораживала едва заметная тусклость ее лица и небольшие следы засспанности. Он подумал о том, что она действительно приболела, но отчего-то не решалась ему об этом сказать.

  Они попрощались с ним за воротами. Глеб не мог сегодня проводить ее до дома  так, как его ожидала шумная компания развеселой молодежи. И он пообещал зайти за ней на прогулку завтра днем.

  Вскоре все его гости разошлись и разъехались по домам. Глеб  помог бабушке привести все после праздника в порядок. Затем отправился наверх, в свою комнату. Сейчас, ему было приятно вспоминать свой весело проведенный праздник, но при этом его одновременно одолевала тревога, когда он вспоминал, едва заметную грусть в глазах своей милой Аленушки.
 
  На следующий день ближе к обеду, Глеб отправился увидеться с Аленкой. Но сколько бы он времени не стоял рядом с ее домом, она упорно не выходила. Он старался отойти чуть подальше, чтобы его стало более заметно, за скрывающим высоким забором дома. Глеб медленно прогуливался вдоль дороги, вглядываясь в окна и ожидая приметить в них Алену. Но, все его попытки были четны, тогда он уныло побрел вниз к речки, где они ранее ежедневно встречались вместе.

 Тут  Глеб впал в глубокие раздумья. Его не интересовало, что происходило вокруг него сейчас, он упрямо размышлял о Алене, и о том, что могло с ней произойти.

 - Почему она была вчера так грустна? Зачем она посещала вчера больницу? Где она пропадает сейчас и почему не выходит к нему навстречу? – думал, не переставая, отчаявшийся Глеб.

  Аленка сегодня, как и вчера, находилась в больнице. Она знала и ощущала всем сердцем, что обеспокоенный Глеб, нетерпеливо ожидает ее где-то недалеко от дома, но сделать при этом ничего и не могла. Еще вчера с ней случился неожиданный приступ. У нее резко поднялась температура, и очень сильно разболелось в животе. Мама дала ей необходимые лекарства, но они совершенно не помогали и на утро следующего дня все повторилось. Затем ей пришлось по настоянию своей матери посетить больницу. Сейчас ей было уже намного лучше, но врач, не выявивший диагноз, направил их сдавать комплекс анализов.

  Ближе к вечеру они прибыли домой.  Когда же они подходили к дому, Аленка издали заметила приближавшегося в их сторону Глеба. Глубоко опечаленный, он возвращался с речки домой. Глеб также увидел, входящих к себе в дом Аленку с ее матерью.  Зайдя вовнутрь и проводив свою маму до дома, она быстро возвратилась назад и дождалась подошедшего к ней Глеба.

   Глеб был несказанно рад видеть свою милую Аленушку, также как и она его. Они, позабыв, что их кто-нибудь может заметить, нежно обняли друг друга. Глеб притянул ее к себе за талию и ласково поцеловал в щеку. Затем стал расспрашивать о ее отсутствии, о том, что с ней случилось и почему у нее появились от него какие-то секреты?

  Аленка не могла уже более говорить с ним сейчас, так как ее ожидали дома, и быстро предложила ему встретиться сегодня вечером, на что Глеб, конечно же, согласился, взяв с нее слово, что она обязательно придёт. После чего они расстались, вновь поцеловавшись в щечку.
 
  Все это, видела через окно дома мама  Аленушки, которая решила промолчать и ничего ей пока об этом не говорить. Лишь ближе к вечеру, пообщавшись со своим строгим мужем, она сообщила Аленке, что завтра утром по их воли, она уедет с ней обратно из деревни в город, добавив при этом, что ее каникулы, проводимые здесь в деревне, на этом окончены.

  Расстроенная таким резким заявлением, Аленка пыталась уговорить свою маму остаться здесь. Она говорила, что тут ей будет гораздо лучше, и что она теперь будет гораздо редче выходить за порог дома. Но все это не возымело на нее никакого действия. Мама Аленки категорично настаивала на своем.  И тогда Аленка, уже обессиленная в просьбах и мольбах перед матерью, не смогла сдержать слез и с громким ревом бросилась наверх в свою комнату. Там она проплакала до самой последней минуты, когда уже было пора уходить навстречу с Глебом.

  Переодевшись в свое любимое платье, она осторожно спустилась по лестнице. Внизу никого не было. Она тихо прошла в ванную комнату и умыла сильно заплаканное, слегка опухшее личико. Причесавшись и приведя себя в порядок, она осторожно раскрыла двери ванной, убедившись, что в коридоре никого нет, и она может не заметно выйти, она медленно, стараясь не шуметь и даже не шуршать ногами по полу, почти на цыпочках подобралась к выходу. Тихо отворив дверь, она вышла во двор. Здесь ею также не было никого замечено. Легко пробежавшись, она вышла со двора на улицу. Тут ее уже никто не смел бы остановить, а если бы даже за спиной ее и окликнула мама, она бы точно не оглянулась, а просто бы убежала подальше от нее.

  Время было около восьми часов вечера. Она торопливо шла к той самой иве, под которой недавно Глеб показал ей прекрасных голубков. Там, уже давно, склонившись на лавочке вниз головой, сидел удрученный Глеб. Он подозревал, что Аленка не сможет прийти сегодня к нему в виду последних событий. Кроме того, ранее, она еще никогда так поздно не назначала с ним встречи, более того обычно в это время ей пора было возвращаться домой, остерегаясь разгневанных своим опозданием родителей.

  Она тихо вошла под закрытые своды ивы. Приподняв вверх голову и увидев Аленку, Глеб просиял в улыбке. Он уже и не ожидал ее прихода. Они быстро подошли друг к друг и сомкнулись в крепких объятиях. При этом Глеб стал осыпать лицо прекрасной Аленки короткими поцелуями. Он целовал щеки, губы, лоб и прикрытые глаза своей милой возлюбленной. Как вдруг, Аленка начала, содрогаясь плакать. Из ее прелестных глазок градом потекли  слезинки. Она еще крепче прижалась к Глебу. Он, стараясь взглянуть в ее лицо, тихо спросил:

 - Что с тобой, моя любимая Аленушка? Почему ты плачешь, и кто тебя мог обидеть? Расскажи мне, что с тобой случилось?  - У встревоженного Глеба, также образовался ком в горле и он сам не мог более говорить, и чтобы не проронить слезы самому, он глубоко вдохнул и произнес еще пару фраз:

 - Последние два дня я и места себе не нахожу, думая и тоскуя о тебе. Я уже решил, что стал тебе не мил, и ты неожиданно разлюбила меня.

   Немного успокоившаяся Аленка, стала ему отвечать:

 - Ну, что ты мой милый Глебушка, разве можно такое подумать, чтобы стало возможным мне тебя разлюбить, ну разве только у меня кто-нибудь отнимет сердце. Завтра, мне придется уехать в город и мы расстанемся с тобой на долгое время. Все оставшиеся дни, до окончания лета, я проведу в городе, в горькой разлуке от тебя. Так распорядились мои родители, и я не смею им перечить, потому что другого выбора у меня просто нет.

   Глеба глубоко потрясло, сказанное его горячо любимой Аленушкой. Он и дня теперь не представлял свою жизнь в разлуке с ней и даже неподразумевал, что с ним может без нее случиться. Наверное, и это было  вполне возможным, что его тоскующее сердце, просто разорвется на куски. Он даже не мог себе этого представить. Это было бы для него не преодолимой мукой.

 - Как же так, моя милая Аленушка, - отчаявшись, простонал уже плачущий Глеб, -  Расставание с тобой подобно самоубийству, слышишь ли ты меня? Я не смогу без тебя жить! Я просто умру без тебя от горя!  Прошу тебя не уезжай, останься со мной мое солнце, мой воздух, моя нежная голубка!  Я живу лишь тобой, без тебя мне уже не мил и белый свет. В тебе частица моего сердца, я дышу лишь тобой и задыхаюсь, когда тебя нет рядом.

  Больше он уже не мог говорить, и не сдерживая свои слезы, также судорожно, как и она, начал беспрерывно плакать. Они стояли, обнявшись, опустив свои головы на плечи друг другу. Так они проплакали некоторое время, пока немного не притихли. Вскоре, с заплаканными лицами, и обессиленные от горького страдания,  вместе присели на скамью.
 
  Немного погодя, они стали вместе размышлять о своих дальнейших действиях и о своей будущей жизни  порознь. Им сложно было это представить, но они пытались вместе найти хоть какие-либо возможности для скорых встреч. Глеб умолял Аленку, постараться приезжать сюда на выходные дни, в свободное от учебы время, хотя и понимал, что это будет как для нее, так и для него очень сложно и их родители, будут отпускать их в деревню, только лишь на длинные праздники, ввиду большой отдаленности от города и полной загруженностью их учебой даже в эти короткие дни. 

  Они проживали в совершенно разных городах и видится иным способом, также не могли. Аленка вспомнила про свой почтовый индекс, зная который они могли бы с ним постоянно переписываться. Но Глеб слегка усмехнулся ей в ответ и сказал:

 - Разве могут заменить обычные письма, любящему сердцу, настоящий образ его возлюбленного человека? Разве сопоставима обычная  переписка, с милым сердцу субъектом на расстоянии, с их реальной встречей на яви? Разве  можно, читая строки от любимого тобой создания, спокойно мириться с его отсутствием и невозможностью видится, здесь и сейчас, наслаждаться каждым мигом совместного пребывания, растворяясь с ним в крепких объятиях, и сливаясь навеки в едином страстном поцелуе?
 
- Да, мой милый Глебушка, - согласилась с ним, приподнявшая свою голову с его плеча Аленка - Это ужасно, это не выносимо и сейчас для меня даже  немыслимо.

  После этих слов, они вновь стали вместе плакать, но уже чуть более сдержанно и прерывисто.

  Время медленно приближалось к девяти часам вечера. После короткого молчания Глеб сказал:

- Знаешь, моя милая Аленушка, чтобы с нами не случилось и несмотря на то, что нас ожидает с тобой в будущем…  этот последний наш с тобою вечер, мы во что бы то ни стало, должны провести незабываемо и пусть он останется надолго в наших сердцах.

  После этих слов Глеба, они медленно пошли по тропинке, куда-то на край деревни. Там, они ненадолго посетили свою собственноручно приведенную в порядок церковь.

  Здесь внутри, под ее светлыми сводами, они встали напротив сделанного ими, небольшого алтаря, с помещенным в его нишу ликом святого. Сейчас у них не было с собой ни церковных свечей, ни даже спичек, и они не могли довести весь свой молельный ритуал до полноценного проведения. Тем не менее, сегодня, как никогда, они были максимально искренни перед собой и Богом.

  Сейчас они стояли перед ним, как нагие дети, отчаянно просящие его духовной и материальной помощи. Их душевные терзания и внутренние чувства доходили сегодня до предела. В них сочетались и попеременно наплывали: тоска и горесть, трепет и страх, а также прочие душераздирающие переживания. Вместе с тем в их груди пребывало жгучее ощущение любви, и множество других трепетно – ласковых настроений, а также смесь каких-то иных чистых и нежных чувств.

  Алена вновь прошептала молитву, закрыв при этом свои глазки. Глеб, также прикрыв свои глаза, повторил за ней каждое слово. Впервые, он действительно проникся в слова молитвы, прочувствовав где-то глубоко внутри себя, смысл каждой произнесенной им фразы. Затем они, как и всегда после этого, трижды перекрестились.

  После недолгого молчания, Глеб неожиданно схватил Аленку за руку. Аленка резко взглянула на Глеба. Затем, он торопливо и немного судорожным голосом, стал, задыхаясь говорить:

 - Боже наш! Я никогда не просил Тебя ни о чем в своей жизни.
Да, я редко посещал церковь, молился Тебе и благодарил за мир и доброту, которую ты несешь с собой на земле. Но сейчас, я искренне прошу Твоей помощи. Отныне, я буду молиться Тебе каждый день, безустанно провозглашая Твое имя и Твое царствие здесь в нашем мире. Помоги нам!  Не дай разлучить две любящие друг друга души. Позволь нам быть всегда вместе! Благослови нас и дай свое разрешение быть навеки едиными и неразлучными  в этом мире! Позволь нам и дай возможность, беспрерывно наслаждаться временем, отпущенном нам быть вместе, не забывая при этом Тебя, благодаря за все Твои воздаяния, счастье и покой, которое ты даришь людям! Ежедневное моление и поклонение Тебе будут отныне для нас святым Тебе обещанием. Мы даем Тебе слово прожить всю свою жизнь по всем Твоим святым заповедям, жить для Тебя и искренне признавать себя Твоими детьми, а Тебя своим отцом.

   На этом он окончил свое продолжительное обращение к Богу. Аленка стояла в этот момент, не шелохнувшись, но одновременно оживленно слушая, как прекрасно сейчас говорил ее Глебушка. Она думала про себя, как его просьба к Богу отчетливо отражалась внутри ее самой и где-то глубоко в груди, тонко доносилось какое-то одобрение и полное согласие с Глебом. Она думала о том, какой молодец ее Глебушка и какая замечательная мысль пришла в его голову, - попросить у самого Бога не разлучать их и соединить, там, где-то далеко в святых небесах воедино.
 
  Они снова трижды перекрестились и потихоньку удалились из церкви. Затем они медленно и некоторое время молча пошли по тропинке уже до самого края деревни. На улице заметно смеркалось. Время было около половины десятого. Свернув по тропинке влево, ведущей вдоль леса, Глеб неожиданно, вспомнил, куда она может их привести. «Утес» - думал он про себя. Ведь он так и не показал его своей любимой Аленушке. Она до сих пор не увидела это прекрасное место с непередаваемой словами красотой пламенного заката. И он сказал ей:

-  Сейчас я приведу тебя в  прекрасное место. Я открыл его, совершенно случайно, еще в начале этого лета. Это изумительное место. Оттуда открываются сказочные пейзажи. Пойдем поскорее, ты должна все увидеть и оценить. И они двинулись в путь.

  Подходя к утесу, Аленка еще издалека заметила необычность, присущего здесь, огненно-розового неба. Она еще никогда не видела его в таком удивительном месте. Временами она взирала на заходящее вечернее солнце из окон своей спальни. Но это никак не поддавалось сравнению, увиденному ею здесь и сейчас. Глеб и сам немного замер, лицезрея, какие краски расплывались сегодня на вечернем небосклоне. Весь горизонт и почти вся половина неба разлились в пламенно-розовом зареве. Казалось, что в воздухе произошел какой-то огромнейший взрыв, эпицентром которого являлась линия горизонта, с находившемся в этот момент на нем буро-красным солнцем. Все это было подобно атомному взрыву, накрывающему своей волной все сущее и окружающее рядом пространство. По небу расплылись бордовые, темно-красные, розовые и оранжевые тона. Сегодняшний закат представлял собой какое-то непередаваемое словами, неземное буйство красок. Держась за руки, они вместе подошли чуть ближе к краю утеса, вглядываясь на ослепительное солнце. В их раскрытых глазах отражался блестящий розовый фон его огненного диска. Они вглядывались над собой в самый верх неба, наблюдая, как словно огненные языки пламени, распространялись во все стороны яркие отблески, исходя из горизонта зигзагообразными, как молнии, лучами перламутрового света.
 
  Аленка была крайне воодушевлена этим необыкновенным зрелищем. И впервые, за время их здесь пребывания, заговорила с Глебом:

- Как изумительно Глебушка! Какое прекрасное здесь небо! Какие чудные картины внизу! –  при этих словах, они взглянули с утеса, на находящуюся вокруг окрестность и Аленка продолжала:

- Смотри! Слева, наш лес. Я никогда и не думала, что он такой большой и простирается на такие значительные расстояния. А какой здесь замечательный вид на речку. А вот наша деревня - указала она рукой в правую сторону. Я отчетливо могу различить все дома и найти из них свой.

- Взгляни Аленушка! – прервал ее на мгновение Глеб – Вон, видишь слева на горизонте первую звезду - указывал он куда-то вдаль неба - Она всегда появляется там в это время раньше других.                - оглядевшись на весь небосклон,  и удостоверившись в этом, Глеб продолжал:
 
- Сейчас мы можем смело загадать с тобой свои пожелания. Я думаю, что этот прекрасный вечер позаботиться об их исполнении.

  И они вместе, мысленно загадали свое самое заветное, искреннее и сокровенное для них обоих желание - «быть навеки вместе». Эту мечту они послали вдаль по очаровательному небосклону, навстречу еще первой в этот вечер мерцающей звезде.

- Я люблю тебя! – после короткого молчания произнес вслух Глеб.

- И я люблю тебя тоже! – ответила ему Аленушка.

  Глеб продолжал:

- Мне так легко и приятно теперь признаваться тебе в своих чувствах, не как ранее, когда мы с тобой только познакомились. Ведь теперь я живу и дышу только тобой! Мое сердце бьется только ради тебя! И все мои мысли, отныне, только о тебе!  В тебе находится часть, половина, а может и вся моя душа…

  В этот момент они обернулись и взглянули друг к другу в глаза. Немного влажные от недавних слез глазки Аленушки, нежно, и как-то искренне-жалостно, смотрели на своего любимого Глебушку, который произнес:

- Я обещаю тебе, что уже скоро, не смотря ни на что, мы будем с тобой вместе. Ты веришь мне? – спросил он Аленушку.

- Конечно же, искренне верю, мой милый – ответила ему Аленка.

Глеб продолжал:

- И пускай, скоро нас ожидает с тобой длительная и мучительная разлука, но мы обязательно и непременно соединимся с тобой воедино, чего бы нам это ни стоило. Помни всегда об этом, моя любимая!  Мы останемся с тобой вместе навеки! – докончил свою речь Глеб.

- Я буду любить тебя вечно! – добавила к этому Аленушка.

   И они сомкнули свои уста в едином нежном и продолжительном поцелуе. Теперь он был для них, далеко не в новинку, и они придавались ему время от времени, в такие прекрасные моменты.
 
  Неожиданно, от приятного поцелуя, их одернул легкий шум, исходящий снизу из-под обрыва. Они услышали легкие взмахи, разносимые по воздуху. И вскоре, перед ними, быстро перебирая крыльями, вспорхнули две голубки. Они сразу же их узнали. Это была та самая парочка голубей, которую Глеб принес в тот день, под старую иву. Они отчетливо их разглядели, и точно удостоверились между собой, что это именно те самые птицы, с хорошо  знакомыми им окрасами. Вероятней всего, там внизу, где-то на возвышении под утесом, находилось их общее гнездо. Вполне было возможно, что уединившись здесь вдвоем, они готовились завести птенцов, а может быть уже давно шла бесперебойная работа по высиживанию крошечных яичек.
 
  Глеб с Аленушкой, обнявшись вместе, немного встрепенулись, после взлета голубков, и сделали небольшой шаг в сторону, от легкого испуга. Но затем, увидев, как взлетают эти очаровательные и знакомые им крылатые создания, стали радостно улыбаться, ссыпать им приветы, а после, махать им на прощание руками. Это был еще один удивительно-совпавший, прекрасный миг в этот сказочный вечер, который уже плавно переходил в полночь.

  Сейчас они позабыли обо всем. И уже не вспоминали о проблемах и о предстоящей, губительной для их сердец, долгой разлуке. Глеб запамятовал, об уже сильно волнующейся за него дома бабушке. А Аленушка и не подозревала, что не нашедшие ее в доме, строгие и чрезмерно-серьезные родители, бродили сейчас по всей деревне, разыскивая ее во всевозможных окрестных местах. Им и в голову не приходило, куда она могла запропаститься.

  Все заботы и страхи, Аленки и Глеба, на сегодняшний вечер полностью исчезли из еще юного, но уже необычайно-развитого, подобно взрослому, сознания. Вся их внутренняя сущность, сейчас необыкновенно расчувствовавшаяся  и растворившаяся во всепоглощающе-приятной блаженствующей неге, где-то глубоко в груди, судорожно, трепыхалась внутри, всеми фибрами тонкой души. 
 
 Глеб произнес:

- Знаешь Аленушка, мне всегда нравились птицы и в особенности голуби, посмотри, как они прекрасны - и они взглянули вслед, улетающим вдаль голубкам. - Всмотрись, как они счастливы вместе, и непременно очень любимы друг другом, также как и мы с тобой – обернувшись, добавил Глеб. – Они необычайно подобны нам… Нам бренным людям, не способным также как они летать, потому что не имеем крыльев, также бесподобно парить в воздухе, потому что тяжелы в своих телах. Мне всегда хотелось стать такими же, как они, чтобы иметь возможность наслаждаться полетом, этим небом, упиваясь безграничным счастьем и трепетно-влекущей к себе свободой.

  Аленка внимательно слушала, непереставая говорящего Глеба. Он стоял, обнявши ее сзади, и скрестив свои руки на талии Аленки. Затем, он взял ее руки, приподняв вверх, и медленно развел их в стороны, продолжая при этом говорить:

- Ты и я…  Мы с тобой подобны птицам, а возможно мы и есть эти прекрасные создания, только лишь по злому року, заключенные в эти бренные, ограничивающие нас в свободе, человеческие тела. Все равно, будь уверена, когда-нибудь это произойдет, и мы взлетим, вспарим в это прекрасное небо, навстречу к солнцу, высвободившись от цепких уз нашей крепкой плоти. Мы превратимся или перейдем душой в тела этих прекрасных крылатых созданий и сами станем разносить по всей земле, главные понятия истинно-правильной жизни: - «мира и счастья».

 - «Мира и счастья» - повторила за ним Аленушка
.
 - Да будет так!!! – немного громко вскрикнул в небо Глеб, посылая свое послание по воздуху вдаль, к уже почти зашедшему солнцу.

   Так, держась друг с другом за руки, они стали изображать из себя птиц, представляя, как они вместе парят по лазурно-голубому небосклону. Глеб, раздвинул их руки в разные стороны, не отпуская при этом Аленушку. Да собственно, она сейчас этого и не желала. Ей очень понравились, высказанные вслух мысли Глеба. Она также легко поддавалась приятной игре и спокойно, всем телом изображала их полет. Небольшие порывы свежего ветерка, казалось бы, также проникали в их движения, символизирующие полет и еще больше способствовали ощущению столь желанного ими парения по воздуху. Чувство счастья и свободы наполняли их грудь, и полностью захватили бескорыстно-чистые сознания двух влюбленных душ.

  Повсюду вокруг уже давно стемнело. Пора было возвращаться обратно домой. И это осознание пришло к ним обоим, как-то неожиданно резко, будто что-то самопроизвольно оборвалось, и исчезла, растворившись в пространстве, вся до этого приятно-дурманящая их взор и головы, волшебная пелена. Обнявшись друг друга за пояс, они медленно двинулись в обратный путь, попрощавшись на время с этим небом, со звездами, с этим прекрасным, завораживающим местом и со столь заветной и желанной ими свободой. Сейчас они почувствовали себя неразлучными, ощущая себя одним единым и целым. Где-то далеко в глубине души, они признавали скорую длительную, непреодолимо-горестную разлуку. Тем не менее, в них поселилась какая-то крепкая уверенность в том, что когда-нибудь они непременно снова соединятся вместе и сольются воедино навеки, не взирая ни на что и ни на кого, исключительно благословлённые на то Богом. 

   Глеб накинул на плечи своей горячо-любимой Аленушке, которая немного замерзла, в эту уже довольно прохладную ночь, вязанную его бабушкой кофту. Незаметно и тихо подходя к воротам дома Аленушки, они в сумраке обнаружили силуэты ее родителей. Мать и отец Архаровы, стояли вместе, соприкасаясь друг с другом плечами. Отец держал свои руки, скрестив на груди. У него был очень суровый нахмуренный вид. Родители Аленки устремили свой взгляд на приближающуюся к ним парочку. Подходя ближе, Аленушка и Глеб быстро отпустили свои руки, переставая при этом обниматься. Она живо вернула ему кофту, и тихо попрощавшись, медленно побрела далее одна, сквозь пронзающие взоры родителей, шагнув за дверь, вовнутрь двора. Еще некоторое время, простояв рядом, и провожая взглядом уходящую Аленушку, Глеб, повернулся спиной к ее родителям, и медленно попятился в сторону своего дома.  Мать спокойно пошла вслед за Аленкой. Отец же вслед, растворяющейся в темноте тени Глеба, суровым и угрожающим, довольно низким басом прохрипел:

 - Чтобы глаза мои, никогда больше тебя здесь не видели.
   
  Глеб не обратил на его слова серьезного внимания и продолжил свой неторопливый ход.