запах

Ночные Грезы
Аромат тела... у каждого он свой... наверно все замечали, как пахнут люди... хотя, как кажется, мне многие не пахнут вовсе или как-то  так, что они непременно отталкивают тебя... есть люди, они пахнут гнилью какой-то, что-ли... Вот увидишь такого человека и сразу понятно - вам не по пути... а есть такие люди, за запах которых ты цепляешься каждой клеточкой своего тела. В этом запахе скрыто абсолютно все, от искорок в глазах или грусти, которую ты помнишь на вкус, которую ты помнишь на запах... до всех тайн, которое хранит сердце… Запах таких людей он остается с тобой, он снится по ночам, он живет рядом с тобой…этот запах несравним ни с чем…
Наверно, каждый человек помнит запах своей матери… ведь мать…она как-то по-особому пахнет..её нежные заботливые руки…каждая её морщинка на лице..
Мама это вообще бесценный дар Божий…точно так же как и для любой хорошей матери её дитя…
И порой так подойдешь, пролезешь как маленький щенок под руку, прижмешься к любящему сердцу и чувствуешь все…весь мир слышишь. Он стучит. Там под теплыми уютными ребрами…а заботливая рука гладит тебя по волосам, и ты слышишь самый родной голос…самый драгоценный голос… такого голоса нет ни у одного человека…только у мамы…
В такие минуты забываешь все… ссоры и непонимания… проблема *поколений и воспитаний* была всегда…да и всегда она будет…вот только нельзя переставать любить родителей… ни за что нельзя….
***
 Каждый человек уникален…уникален каждый запах… и родным может стать не только запах матери или отца (кому повезло с полноценной семьей), но и запах друзей, запах того кому ты открываешь душу… делится телом можно со многими, а вот душой…душу мы мало кому открываем… не стоит открывать душу тому, у кого она с ароматом гнили или плесени…от таких людей ничего хорошего не получишь, да и отданному (подаренному) вами, они будут не рады… скорее они будут считать, что так и должно быть, и это вы должны быть благодарны им, а не наоборот... И это, пожалуй, самые страшные люди..ведь, наивный и добрый человек, обязательно подаст таким людям руку... а вот они... они никогда и никому даже и мизинца не подставят...разве что подножку, или поднесут нож к горло..хотя такие люди обычно кидают нож вам в спину, потому что в глаза они никогда не посмотрят..сильным людям страшно смотреть в глаза...
Те люди, которые достойны вашего откровения, сами пахнут по особому... вы их обязательно почувствуете... не только по запаху, но и сердцем..