Бог от слова богатство

Девора
 Бог от слова богатство
Евангелие от Матфея 25 глава, Бог учит умножать богатство. Бог лучший бизнес мен в мире. Итак смотрим, что говорит Бог о богатстве и зарабатывание денег:

"Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"

И второе ключевое место из Святого Писания Евангелие от Матфея 6;
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (бог богатства, дух жадности, власть денег над человеком).
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

 
Зарабатывать деньги не грех! Грех лениться и боятся зарабатывать, умножать богатство! Вот это откровение для всех, кто считает бедность христианской нормой. Почему бедность грех? Да потому что бедный человек не может ничего дать другим. Господин в этой притче это Бог, а рабы это дети Бога верующие, которые служат Богу своими дарами, своими деньгами, своими талантами. И если ты называешь себя верующим и при этом ничем не служешь Богу, другим, значит вера твоя пустой самообман! Нищий человек не может повлиять на этот мир и изменить его в лучшую сторону. Нищий человек это антиреклама Бога! Богатство не грех, грех жадность, не способность управлять своим богатством так, как хочет Бог!

Как мы видим на русском языке Бог и богатство имеют один корень. И это правда. Бог богатый на благословения. И ты будь богат на всякое доброе дело. Богатей добрыми делами. Собирай сокровища на Небе, в виде добрых дел, которые привели человека к Богу в покаянии для вечной жизни. Решай проблемы других и Бог будет решать твои проблемы. Бог благ и милостив к тем, кто милует других. Ты живёшь для других, Бог живёт для тебя. Ты радуешь других, Бог радует тебя. Ты даёшь другим, Бог даёт тебе. У Него нет недостатка. И если мы научились закону "сеянья и жатвы", научились давать и получать, то мы открыли для себя  Бога.

Если ты родился свыше, ты родился в Божью семью и начал познавать Бога, главу этой семьи. Отец Бог заботится о Своих детях, а дети учатся слушаться Папу. И если в земной жизни есть детский сад, школа, институт, университет, то в духовной жизни есть так же духовный садик, школа и т.д. "От недостатка знания гибнет народ Мой" с говорит Бог в слове Своём. Бог ненавидит духовную безграмотность! И не важно, какое у тебя земное образование. Если наше земное образование иногда помогает нам найти хорошо оплачиваемую работу или открыть свой бизнес, то духовное образование необходимо не только для жизни на земле, но и для вечной жизни на Небе. 

В земной жизни мы используем знания и опыт для приобретения богатства земного. Но не факт, что высшее образование обеспечит нам хороший доход. Зачастую, умнейшие люди прозябают в нищете. Если есть образование, но нет харизмы, энтузиазма и цели в жизни, не будет и успеха. Знания, полученные в высшем учебном учреждении, могут храниться в нашей голове и не приносить прибыли ни нам, ни пользы обществу. Нужна практика, постоянное совершенствование и переход знаний в познание. Все знают, что есть Бог. Все верят, что Он есть, но не все пользуются своими знаниями. Знания остаются на уровне знаний и не переходят в познание. Знать, что есть Бог и познать Его это не одно и тоже. Ты имеешь знания полученные в высшем учебном заведении, но не используешь их для приобретения богатства. Такие знания не переходят в познание, но становятся обузой для человека, повышая его гордость и самооценку, но не приносят прибыли.

Так же и духовное образование, если знания просто хранятся внутри нас не принесут плодов добрых , пребывающих в жизнь вечную, становятся для нас обузой. Это тоже, что носить полки с книгами на своей голове. Наши знания должны работать на нас и приносить прибыль нам и пользу окружающим нас людям. Если этого не происходит, знания убивают человека. Горе от ума, тем, кто не умеет пользоваться своими знаниями и опытом! Человек большой в своих собственных глазах, но в глазах окружающих его людей, он пустое место, потому что не использовал свои знания и не принёс плода доброго.

Итак, не грех иметь деньги, грех не иметь. Не грех зарабатывать деньги. Главное, что бы не на чужом горе и не на крови. Если хоть один человек пострадал, а ты заработал, это грешный заработок и лучше от него избавиться - отдать тому, кому Бог (сердце) скажет.

А если твой заработок нелегальный, и ты не заплатил с него налог государству,(Иисус сказал отдавайте Богу - Божье, а Кесарю, государству, Кесарево) Покайся и начни давать Кесарю и не забывай про Бога а это значит о людях. Слушай сердце оно подскажет кто нуждается и кому Бог хочет дать через тебя и давай!

Служение мамоне это когда ты надеешься только на свои деньги и когда их нет, страдаешь и твоё настроение зависит от того, есть ли у тебя деньги. Есть ли у тебя доход, накапливается ли твоё богатство или нет. А если имеешь деньги не спрашиваешь Бога что с ними делать, но планируешь куда и на что ты их потратишь. Думаешь только о себе, о нуждах своей семьи. Защищаешь свои интересы так яро, что эта агрессия причиняет зло окружающим тебя людям. Это грех. Ты поклоняешься мамоне, служишь сатане и рано или поздно он всё у тебя заберёт. И ты будешь думать, лучше бы я тогда послушал Бога и всё отдал, хотя бы совесть была чиста. А сейчас и не денег и не семьи ради которой всё делал, ни мира в сердце, ни люби от Бога. Ничего. Только разочарование и боль от мысли , что жил не правильно.

Служение мамоне это всегда разочарование. Ты так много тратил энергии, так сильно и ревностно защищал своё имущество, свой холодильник, отвоёвывал свои деньги, шел по головам, вырывал с корнем, причиняя зло окружающим. Так трудно тебе достались эти богатства, а в итоге ничего. Обидно. Но есть выход - покаяться и верить в Евангелие. В каждое слово, которое Иисус сказал. В каждую запятую. И не только верить, но и исполнять написанное, услышанное в церкви, в сердце. Ходить с Богом трудно, но радостно. Ходить с мамоной легко, но в конце всегда сатана заберёт то, что дал. И еще прихватит здоровье, наполнит душу бесами, а тело паразитами. И человек, который служило мамоне это "старик у разбитого корыта".

Ничего сатана не оставит своим слугам, всё заберёт. И тебе придётся совершать преступления, что бы получить от сатаны еще. Сначала ты будешь убивать людей духовно, говоря и думая о них плохо. Потом тебе придётся убивать их физически. Мамона это сильнейший дух, сильнее его нет никого. Только Бог, сотворивший Небо и Землю.

Именно мамона рождает зависть в людях. Написано, что корень всех зол сребролюбие (любовь к деньгам). Ты хочешь и не имеешь, поэтому завидуешь тому, кто имеет. Я часто слышу от не рождённых свыше грешников: «А ты видела, на какой машине ездит твой пастор? А ты знаешь, что у твоего пастора золотые часы? А ты знаешь в каком доме живёт твой пастор?» и т. д. Я отвечаю : зависть тебя сожрёт! Покайся и верь в Евангелие! Ты не смотри на него. Ты следуй за мной, говорит Иисус.

Если пастор перестал слышать Бога и «разбогател и оглох от  славы и денег, Бог Сам с ним разберется.  И это не наше дело, а Божье. Он в Своей семье Сам хозяин и Ему решать, что делать со Своими детьми. Не завидуй, а вставай на путь совершенства. Ведь тебе надо избавиться от жадности, зависти, блуда, пьянства, курения, наркотиков и других пороков. Твоё сердце нуждается в замене, а сердце пастора в Божьих руках. Может у него так много богатства именно для того, что бы изменить тебя.

В Библии сказано: «Меньший даёт большему». «Меньший (речь идёт о духовном статусе, а не о возрасте или социальном статусе) даёт большему» и на этом всё! Если завидуешь – давай свои богатства тому, кому завидуешь. Написано: «имеющему дано будет и приумножится, а не имеющего заберут и то, что он имеет», т.е всё. Поэтому если ты что - то имеешь и завидуешь тому, кто имеет больше. Помни, что Бог придёт и заберёт у тебя всё, что есть. Не завидуй, а благословляй! от слова "славить благо", говорить доброе о человеке.

Единственная цель у Бога это изменить наши сердца, наше мышление и нашу жизнь. Его не интересует у кого какие часы,  и какая машина. Он посмотрит на тебя, что ты не рождён свыше, не идёшь узким путём, а делаешь то, что ты хочешь, пренебрегаешь Богом и Его законом и отберет у тебя всё, а иногда и жизнь. Написано, что придя к Богу человек должен меняться, а кто отказывается меняться, тот умирает.

"Нет пути назад, если только в ад, но нам туда не надо", поёт Анатолий Бугай из группы Открытое Небо. И он прав! Можешь послушать, хорошая песня. И все песни у него хорошие, потому что Иисус вошел в его сердце и изменил его жизнь. Он не перестал петь, творить, быть популярным и богатым, но идя узким путём он сдаёт экзамены и доказывает Богу свою любовь, а ты? Запомни Бог ценит верность больше всего и если человек верно служит Богу, Господь обязательно это отметит и покажет другим, что этот человек верно следует за Ним, а не бегает по церквям в поисках любви. И не бегает от Бога к дьяволу, от святости ко греху.

Бог есть Бог и Он кому хочет тому и даёт Своё богатство. Написано: «Богатство нечестивых перейдёт в рука праведника», «Нечестивые искореняться, а праведник наследует землю. И будет жить на ней вовек» продолжать? Бог справедливый и если Его служителя перестанут правильно распоряжаться Его богатством, Бог заберёт Своё помазание и эта церковь станет маленькой кучкой отступников. Не тебе судить о действиях пасторов, служителей и священников! Даже Бог не спешит судить их, а ты что больше Бога, что собираешься судить служителей? Написано: «Как останется не наказанный человек, который поднял руку на помазанника Господня?» Это относится к тебе? «Да онемеют уста лживые, которые говорят злое против праведника, с гордостью и презрением?»

Мне говорили, когда я усыновила 3 детей, одна без мужа, ты мол, это сделала для славы и денег. Лет так шесть семь посиди голодом, отдавая всё свое пропитание этим детям и посмотрим, что тобой движет – любовь к этим детям или желание славы и денег. Попробуй оставить прибыльный бизнес, всех своих друзей, родных и жить для изгоев общества идя против течения эгоизма и жажды обогащения. Попробуй!

Истиной и первоначальной причиной почему я взяла этих детей была любовь к моему родному единственному сыну. Он ушел из дома в 9 лет и три дня я не могла ни есть ни пить, ни спать, только боятся за него и искать, ходить по улицам и искать. Потом я поняла, что без Бога я не справлять и начала молиться из всего моего сердца. Я вопила к Нему и обещала, что сделаю всё, о чем Он меня попросит. И успокоилась. Пошла вместо своего сына нашла беспризорника. Бог спросил меня: "Всё сделаешь ради спасения своего сына?" Я ответила: "да!" И Тогда Он сказал :"Возьми его". Я взяла его и в туже ночь Бог вернул мне моего сына живого и здорового. Потом еще 2 дал мне Бог. И всех остальных, которые приходили ко мне с улицы помыться, погреться, покушать, подмолодиться и просто поиграть с моими детьми. Читай больше в моей книге -

http://www.proza.ru/2015/01/07/1766

Бог есть любовь и Его задача изменить наше сердце и не важно как. Через служение бездомным или через служение своими деньгами церкви и пастору. Это называется «обрезанием духовным». Обрезание крайней плоти это очень больно! Обрезание духовное не менее больней. Так вот когда ты на узком пути Бог постоянно будет тебя обрезать духовно. Так вот те, кто достойно прошел все обрезания, испытания и проверки получают награду, которую все видят. Машины, дома, золотые часы и т. д. Но ты же не видел чего это этому человеку стоило. Когда Бог его обрезал ты не видел его душевную боль.

Ты и понятия не имеешь, что такое послушание Богу, потому что никогда Его не слушал! Ты не знаешь, как это трудно и как бывает больно в одиночестве, отвержении, голоде доказывать свою любовь и верность Богу. Ты же всегда делал то, что хочешь.

Идти за Христом это узкий путь не каждый им идёт. Поверить что Иисус умер и  воскрес  за Свою Церковь, за Свою Невесту это одно, а следовать Его путём это подвиг. Иисус всегда на стороне тех, кто следует за Ним. Он ревностно хранит своих служителей и поверь Он не станет долго думать, что делать с твоими врагами, если они решат навредить тебе, а ты следуешь за Ним. 

Я отдала всё, что имела Богу и радуюсь, что имя моё в книге жизни на Небе. А ты что сделал для Его Царства? Крут не тот, кто заработал или украл, а крут тот кто смог отдать и при этом радоваться!

Мир рисуется сегодня перед бедными верующими, хвастает своим богатством, а Бог внимательно смотрит и записывают Ангелы на Небе дела каждого живущего на планете Земля. И когда придёт время Бог посмотрит есть ли самое главное богатство в твоём сердце – Его Сын Иисус в твоём сердце? Нет – в ад! Есть, почему не позволил себя изменить? Написано:
«Хвалящийся хвались Богом, что знает и разумеет Его». Всё! Только этим мы можем хвалится, а не богатством земным. Потому что сегодня оно есть, а завтра его не будет. А жизнь она одна и где проведёт вечность твоя душа? И На Небе или в аду? Решаем пока бьётся сердце в нашей груди, после смерти поздно будет. Там только суд и ад.

Не верьте когда говорят, что молитвами родных, денежным взносом в храм и молитвами служителей храма можно изменить вечность. Если до смерти человек не раскаялся в грехах и не принял Христа, его душа идёт в ад! После смерти ничего не возможно изменить. Вот поэтому самоубийство считается единственным грехом к смерти, т.е. душа автоматом идёт в ад, потому что человек, не имеет возможности покоятся за этот грех. Убийство, самоубийство одно. Написано «не убей»! Бог дал жизнь, и только Он может её взять.  Человек, который убивает или себя или других становится на место Бога. Вот уж страшнее не бывает.
       
Не завидуй, а покайся и встань на узкий путь, иди по нему. И посмотрим, как ты сдашь свои экзамены, сможешь ли исполнить всё, что скажет Бог. Отдать всё, что бы потом, когда изменишься, опять всё получить. Запомни Бог сначала всё заберёт и если будешь верен Ему, пройдёшь все испытания до конца, вернёт всё во много раз больше и лучше. И когда это случиться, найдутся  завистники, как ты сейчас и скажут о тебе: «а ты знаешь какая машина у твоего пастора?» Если конечно ты пройдёшь всё, всё выдержишь и станешь пастором, за которым идут люди и которому жертвуют свои машины и дома. Но думаю, что это не возможно для тех, кто все время смотрит в чужой огород, завидует служителям Божьим и желает им, что бы они всю жизнь были бедные, нищие, ходили пешком, жили в трущобах, ели отбросы, пили из лужи и служили «бескорыстно».

Знаешь за кем идёшь, тем и станешь. Если ты идёшь за нищим человеком, думая, что его нищета признак духовности, то ты ошибаешься и вскоре сам станешь нищим. Бог от слова «богатство» и Он одевает Своих детей в лучшую одежду и даёт жить в лучших домах. Блудный сын, когда всё наследство прогулял с блудницами пришел к отцу тот не послал его в свинарник, но надел на него лучшую одежду, поселил с собой во дворце и надел на палец дорогое кольцо, показав свою любовь и милость.

Эта притча в Евангелие прообраз нашего Бога Отца. Когда грешники приходят в покаянии к Богу Отцу Он не разрушает их жизнь упрёками и проклятьями, но усаживает за Свой стол, надевает лучшую одежду и называет сыном и дочкой Своей. Скажи ты бы хотел, что бы твои дети ели с помойки, носили обноски, пили из лужи, ходили пешком и жили в подвале? Если ты нормальный отец, то для своих детей ты желаешь все самое лучшее и даёшь им всё самое лучшее. Наш Бог не просто нормальный Отец, Он совершенный Бог и идеальный Отец. Мы Его слушаем, стараемся не огорчать, потому что любим Его, прославляем. Он же заботится о детях Своих. И кто ты, что желаешь детям Царя учесть бездомных? Ты отец желаешь добра своим детям, Бог наш Отец даёт самое лучшее Своим детям.
 
Бог от слово «богатство». Бог не против богатства. Бог не против денег! Бог против любви к деньгам и одержимости деньгами. Бог против жадности! Бог против твоего поклонения мамоне.

Покайся и верь в Евангелие. Служи Богу и следуй за Ним. И желай другому то, чего желаешь себе. Потому что есть закон духовный – что посеет человек, то и пожнёт. И если еще не знаешь Иисуса вот молитва которая поможет тебе перестать завидовать и начать жить для других, что бы Бог твой Отец жил для тебя.



                Молитва спасения:      

Если ты еще не знаешь Иисуса Христа, как своего
Господа и Спасителя и если ты не уверен, что твоё имя записано в книге жизни и твоя душа идёт на Небеса,  молись вслух из всего сердца  вместе со мной:

«Отец Небесный, я прихожу к Тебе в покаянии и прошу прощенье за все мои грехи. Я верю, что Иисус Христос умер лично за меня и воскрес в моё оправдание! Иисус войди в моё сердце, стань моим Господом и Спасителем! Я отрекаюсь от греха и всего, что дает мне сатана во имя Иисуса Христа. И посвящаю всю свою жизнь Богу. Измени меня, мою жизнь, моё сердце. Помоги идти Твоим путём ведущим на Небеса. Я прошу записать моё имя в книгу жизни на Небесах и с этого дня я Твоё дитя. Спасибо Тебе, что простил мои грехи и записал моё имя в книгу жизни. Отец, во имя Иисуса Христа. Аминь».


Теперь найди церковь, где ты сможешь познавать Бога со всеми святыми. Церковь, где проповедуют Евангелие, исцеляют больных силой Духа Святого. Изгоняют бесов, приводят грешников к покаянию и помогают освободиться от греха и проклятья. Найди в церкви своё место и служи Богу, потому как свято место пусто не бывает, если не служишь Богу, значит, служишь себе, греху, дьяволу.