пятое время года

Кирш Ли
Пятое время года.  Самое сумасшедшее, приходящее неожиданно.  Иногда на час, иногда  -  на день.  Иногда пробежавшее мимо без остановок.

Рву на лепестки календарь.
И выкладываю ими мандалу.
Дни красные идут на сердцевину, чёрные  -  на орнамент по краям, белые ничем незапятнанные  -  на всё остальное.

Пятое время года.  Внесезонное.  Плодоносящее экзотическими неожиданностями.  Россыпью красного шиповника на выцветшем замирающем пейзаже.

Выкладывая мандалу, глажу своего внутреннего дракона, чтобы дремал спокойно, хвостом не бил, не мутил мне воду.   Усмирённый, прижимается плотнее к горлу.
 
Пятое время года…
Ни лунно-солнечный, ни рунический, ни циклический календарь не знают этого времени года.  Внепогодного.  Нежданно  пятого.

Свои мысли на ночь распну у позорного столба.  Босиком, в мороз, пусть проветрятся…
Пятое время года придаёт больший смысл остальным четырём.  Когда оно наступает, резко свежеет ветер и начинает играть на струнах уличных проводов.

Пятое время года раздвигает границы бумажных карт и усмиряет драконов на подступах к окраине мира.
Сумасшедший танец духа на волосинке от края до края.  До самой бескрайности.
Мандала наконец складывается, а в следующий момент норовливый порыв ветра погодных перемен разносит её, в круженьи непостоянства.
Рву и складываю.  Раздвигаю и приближаю.  Открываю новые страницы и делаю закладки на прочитанных.  Выхожу за пределы и отбиваю в такт чудесностям.







// 17 февраля 2014 )