Добрая примета

Конечно, в моей, да и в твоей жизни это было далеко не первое свидание.

Фонтан в тот день был чем-то огорожен: не иначе, смена декора.

Ты принёс жёлтые тюльпаны. В самом деле, не розы же дарить или, допустим, орхидеи, человеку, которого сейчас увидишь впервые, очень хочешь узнать поближе, но готов и к мгновенной утрате интереса. Почему жёлтые? К неизбежному расставанию, конечно. В тот ли день, через недели-месяцы, а может и годы. Каждая мелочь таит в себе смысл, который я вдохновенно разгадываю с того дня.

Настигло ощущение, что встретились после долгой разлуки, которая произошла, быть может, ещё до рождения, в другую эпоху. Встретились, чтобы идти рядом сколько нам осталось. Чтобы вместе найти и сберечь всё, чего не было у нас раньше. Смакуя, как доброе вино, каждую общую минуту.

Ты пригласил меня в кафе. Сидели за столиком у окна с видом на Красную Площадь. Завязался разговор, который мы с трудом прервали далеко за полночь, с удивлением обнаружив себя где-то в районе Цветного бульвара.

Разговор наш длится и длится.

Кто ты? Выигрыш в лотерею, мой счастливый случай? Или сбывшаяся мечта, награда за терпеливое ожидание, порой не в самом лучшем обществе и почти без надежды?

Добрая примета - встретиться в ГУМе у фонтана. Чтобы уж точно не потеряться.


Рецензии
встретиться в ГУМе у фонтана - романтично!!!

Григорий Аванесов   12.01.2020 16:27     Заявить о нарушении
Именно так, Григорий!

Лариса Нечинская   13.01.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.