14-02

Мэлвин
   Он шёл по застывшим снежным улицам, был окончен ещё один день. Земля, смешанная со льдом звонко хрустела, подчиняясь такту шагов. Мимо пролетали трамваи, мягко освящая всё вокруг иллюминацией своих магнитных подушек.В самом начале, население противилось этому новшеству, потому что по технологии магнитные трассы должны находиться в грунте, а сверху может, например, расти трава.Какие-то активисты распространили слухи о том, что соединения, из которых сделаны магистрали загрязнят грунтовые воды и растительность начнёт вымирать, они вывели на площади разгневанных фермеров, но демонстрации не возымели должного воздействия и недовольные разошлись по домам. Спустя же два года начали замечать, что там, где проходили магнитные трассы растения перестали болеть, росли быстрее и вода стала как-будто вкуснее.Это сейчас магнитные дороги воспринимаются как должное, а тогда, жители областных центров буквально забрасывали электронные ящики администраций просьбами о том, чтобы магистраль провели именно через из поле, так они надеялись увеличить урожаи, их не смущало даже то, что часть земли придётся отдать под солнечные батареи или ветряки.

 Когда-то давно у каждого был свой автомобиль, но однажды они не стали помещаться на дорогах и движение просто встало и тогда правительство заставило принудительно утилизировать личные авто, а вместо этого пустили общественный транспорт. Его дедушка ещё помнил огромные очереди на подземную ветку метро и перевёрнутые толпой троллейбусы, но Виски ничего такого не встречал. Странное имя для парня, подумаете Вы, но ничего странного нет, просто с некоторых пор стало модно называть детей по имени спиртных напитков. Кстати, они очень трансформировались с давних времён, когда водку, да-да обычную водку можно было просто купить в магазине,сейчас алкогольная продукция, абсолютно вся, включая пропитанный ромом бисквит, была если не на вес золота, то что-то около того и продавалась в желированных кубиках, размером 1 на 1 сантиметр.

 Виски поравнялся с подъездом дома, где жила его девушка, именно к ней он шёл по продрогшим и унылым, пленённым зимней метелью улицам. Именно для неё он прятал под пальто чудную алую розу, чтоб её не потрепал ветер, хоть коробочка с ней неприятно покалывала, даже сквозь байковую рубашку. И вот милая, добрая, сияющая улыбкой девушка распахивает перед ним дверь своего дома, из которого к нему навстречу рванула волна тепла и центром этой волны была она, его Ненаглядная. Он поднял её как лёгкое пёрышко и крепко сжал в своих объятиях, а в то же время его сердце замирало. Ведь сегодня 14 февраля в День Святого Валентина он решился сделать ей предложение.

 Ненаглядная в ожидании Виски успела накрыть стол, она использовала стиль Ретро, примерно так отмечали День Влюблённых в далёких двухтысячных, почти двести лет назад. Сейчас выпускали лимитированные серии шоколада в обёртках той эпохи и ей посчастливилось на аукционе приобрести коробку с коллекцией шоколадок. Они были точной копией, ведь шоколад ничуть не изменился, только оболочка была не из фольги и бумаги, а из тонкого пищевого волокна. В него с недавних пор упаковывалась вся продукция в продуктовых лавках. Этот материал изобрели давно, по сути это была дутая бумага, т.е. из одного тонкого листа можно было сделать десять копий и ещё этот материал легко разлагался, не нанося вред окружающей среде.Производство было не такое уж сложное, жаль, что до него не додумались раньше, в то время, когда было уничтожено 70% лесов на нашей планете.
 
 Они сидели на полу, на мягких подушках и беспрестанно целовались. Роза пылала в вазе, не уступая в яркости цифровому камину. Ах, да розы ведь раньше не светились в темноте, но с некоторых пор их скрестили со светлячками и они теперь красиво мерцают.Летом ими засаживают почти весь город и с наступлением сумерок он мерцают всеми цветами радуги, поэтому летние ночные прогулки стали теперь традиционными. А зимой с ролью освещения прекрасно справляются бордюры,конечно же они светятся и летом, их никто никуда не прячет, только зимой они ещё и нагревались, поэтому их поверхность была доступна солнечным лучам круглогодично. Виски крепко сжал правую руку Ненаглядной в своих руках и серьёзно посмотрел ей в глаза, она притихла, было слышно её дыхание.

 В этот далёкий день, 50 лет назад родители Виски также сидели перед камином, только это было в городском саду, там и сейчас можно устраивать барбекю, и даже сохранился тот самый камин, он ведь каменный. И его отец сделал предложение его матери - она согласилась спустя 3 месяца, он преподнёс ей бутылку виски , а она ему бутылку рома - была такая традиция, чтобы брак был крепким.

 А когда у них через четыре года родился мальчик, она решила его назвать Виски, в честь вкуса самого счастливого дня в её жизни, дня, с которого она уже никогда не была одинока.

 -Ты будешь моей навсегда? - прошептал Виски надрывным шёпотом.

 -Да, ДА, - закричала она и из её глаз сияющими бриллиантами покатились слёзы счастья, сейчас, когда мужчин было в 8 раз меньше, чем женщин такое услышать было почти нереально. Он бы мог всю жизнь развлекаться с новыми девушками, а он выбрал её. Это действительно была любовь.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, ПРОСТО НЕРЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!