Артём и вампир. Глава 30. И снова Кристина

Максим Рязанов
На четвёртой перемене Артём снова подвергся издевательствам со стороны вездесущей своры. Правда на этот раз всё ограничилось словесными оскорблениями. Побои же достались Харчку. Бедолагу дёргали за нос и за уши, словесно унижали и всячески насмехались.
- Вот пендель смотри, с тобой тоже самое будет, - заявил Рыжий отвешивая Васе подзатыльник.
- Почему тоже самое? - удивился Рябой и с ухмылкой добавил. - Зассыхе будет гораздо хуже. Мы его так излупсуем, что от этого урода мокрого места не останется.
- Наоборот, мокрое место и останется - лужа мочи, - поправил его Мелкий.
- Да он уже обоссался от страха, вон как сильно из под него течёт, - засмеялся Длинный. - Сейчас вообще тут всё затопит. Вы акваланги захватили?
- Жалко, что у нас нет смертника-камикадзе, - печально сказал Кривонос. - Рыло пенделю расквасил. Конечно, Элка его потом бы укокошила, но зато зассыха не ходил бы уже как конкретный пацан. Строит тут из себя недотрогу. Он же лох до мозга костей и поступать с ним надо соответственно.
- У меня есть подходящая кандидатура на эту роль, - сообщил Рябой и посмотрев в сторону ботаника Ромы, крикнул: - Эй ты, Баклажан! Оставь учебник в покое, хватит над ним издеваться. Ты его уже до дыр затёр. Все страницы обслюнявил. Откуда в тебе столько жидкости? Ты случаем не родственник зассыхи?
- А ведь точно, - воскликнул Длинный. - У обоих физиономии как у идиотов. И ведут себя странно, не как все. Отделяются от коллектива.
И Харчок из той же грядки, - сказал Мелкий ковыряясь пальцем в ухе у Васи.
А что ты хочешь, все лохи одинаковые, - пожал плечами Кривонос. - Такая уж у них натура.
- Очкарик, брось книгу, тебе говорят. Ты и так её уже всю знаешь. Хочешь вызубрить наизусть? Зачем тебе это надо. Лучше иди и врежь хорошенько зассыхе. Принеси пользу обществу, а то от тебя проку как от калькулятора. Сходи мозги проветри пока они у тебя не заплесневели, - продолжал изгаляться Рябой.
Артём сидел набычившись угрюмо разглядывая ногти на руках, которые не мешало бы постричь. Пока он занимался этим увлекательным делом в класс вошла Кристина, которую он совершенно не ожидал здесь увидеть.
- Тёма можно тебя на минуту, - сказала она и хмуро посмотрела на недоумевающих хулиганов, которые при её появлении забыли обо всём на свете, в том числе и о Харчке с Ромой.
- А ты чего это тут припёрлась? Тебя кто звал? - удивлённо спросил Рыжий.
- Кирпич, закрой хлебало пока не надавала, - огрызнулась девчонка.
- А куда это ты вызываешь нашего пенделя? - сурово проворчал Длинный, - Лишаешь нас его общества, нам без него будет скучно.
- Это наша корова и мы её доим, - заявил Мелкий. - На чужой каравай рта не разевай. Всеобщее посмешище - зассыха, собственность класса и если ты желаешь им попользоваться, взять так сказать на прокат, плати деньги.
-  А пинка под зад ты не желаешь? - поинтересовалась Кристина. - Я это мигом устрою.
-  Караул грабят, похищают лохов прямо среди бела дня. Если так пойдёт и дальше у нас скоро их вообще не останется, - завопил Длинный. - Надо своих лохов иметь, а не зариться на чужих. Мы значит их разводим, вскармливаем, готовим к суровой действительности, подвергая ежедневным избиениям,  ломаем их, подгоняем под себя, потом приходят всякие и уводят наше добро, без стыда и совести, неизвестно куда. Это безобразие.
- Да пошёл ты, идиот, - рявкнула девчонка. - Чую вы выведите меня из терпения.
- Кстати злючка, а где твоя сестра-ведьма? Мы тут прямо все испереживались, изволновались, не знаем, что и думать неужели случилось что? - выдал Рыжий.
- Надеюсь она откинулась на тот свет. Это было бы просто здорово, - заявил Длинный и получив от Кристины кулаком между глаз полетел на пол, с которого встать уже не смог.
- Наших бьют! - истерично завопил Мелкий  и торопливо спрятался под учительским столом.
- Ну всё, ты за это заплатишь, - пригрозил Кривонос убегая куда глаза глядят.
- Я тебе покажу как бить моих дружков, - прорычал рыжий нерешительно переминаясь с ноги на ногу и поглядывая на Кира, которому похоже было всё равно.
Стриженный с дебильным видом уткнулся в свою мобилу слушая музыку через наушники.
Не придумав ничего лучше Кирпич рывком поднял с пола еле живого длинного, который ещё не очухался от полученного удара и со всей силы врезал ему.
Когда несчастный рухнул как подкошенный Рыжий сообщил удивлённой девчонке:
- Вот как надо их бить. Учись.
- Кто ещё мечтает высказаться, - сурово проворчала Кристина оглядывая притихших учеников.
Желающих испытать судьбу не нашлось.
Артём всё это время простоял рядом с ней дожидаясь когда она прекратит пререкаться с хулиганами. Внутренне он ощущал себя так как-будто ему наплевали в лицо. Было очень неприятно, что Кристина стала свидетелем  того, как к нему относятся одноклассники. Эти уроды опустили его перед ней по полной программе. Это было с их стороны отвратительным поступком. После такого позора будет трудно отмыться. Самое же ужасное состояло в том, что он стерпел,с пустил им все их оскорбления. И за Ариэллу он не заступился. Конечно, Кристина поставила паразитов на место, но она девчонка. Это должен был сделать он. Однако помешала трусость сковавшая всё его тело. Слабость в конечностях, мысли о возможных последствиях его необдуманных действий, помешали ему постоять за себя. Мальчик позволял страху властвовать над собой, портить ему жизнь. Исправить же своё поведение, переосмыслить всё он не торопился. Похоже, что участь жалкого труса его вполне устраивала, хотя Артём сам себе в этом и не признавался.
- Пошли от сюда, здесь воняет помойкой и находиться среди этих отбросов у меня нет ни малейшего желания, - сказала Кристина презрительно глядя на хулиганов.
- А ты не стой так близко к зассыхи и не будешь чувствовать вони, - посоветовал из под стола Мелкий.
Данное высказывание девчонка оставила без комментариев и просто пропустила мимо ушей.
Выйдя в коридор она отвела Артёма к окну и промолвила:
- Ничего, эти балбесы ещё получат своё.
- А ты что зашла?...С Ариэллой случилось что-нибудь, - обеспокоенно спросил мальчик.
Я решила тебя сегодня до дома проводить, - сообщила Кристина.
- Зачем?
- Так надо, - коротко пояснила девчонка.
- Это не к чему, - сказал он и замявшись, начал лихорадочно соображать чтобы такого соврать.
- И почему же? - сразу насторожилась она и внимательно посмотрела на мальчика.
- Ну...в общем... - мямлил Артём не зная что сказать.
- У меня складывается такое впечатление, что ты от меня что-то скрываешь.
- Вовсе нет.
- А что тогда? - допытывалась Кристина.
- У нас пять уроков, а у вас шесть. Я что тебя ждать буду?
- А откуда ты знаешь сколько у меня уроков? - с подозрением спросила девчонка.
- В расписании видел, - честно признался он.
- Ну ладно тогда, - недовольно пробурчала Кристина.
Может завтра?- осторожно предложил Артём.
- Ну не знаю, - надулась она и тяжело вздохнув уставилась в окно.
- Ты что обиделась что ли? - испугался мальчик.
- Нет.
- Точно?
- Да.
- Хорошо я подожду тебя после уроков, - вынужден был согласиться Артём.
- Не стоит ради меня идти на такую жертву, - съязвила девчонка.
- Всё вопрос закрыт.
- Это что ультиматум? - с иронией спросила Кристина.
- Прости, иногда у меня бывают заскоки и я говорю всякую чушь, к тому же у меня мозги сегодня плохо соображают, - оправдывался он надеясь, что девчонка поймёт его правильно. - Это связано с тем, что когда я тебя вижу, сразу теряю голову от любви...
- Неужели? - усмехнулась она.
- Что? - не понял Артём.
- Ты правда меня любишь?
- С чего ты взяла, - растерянно пробормотал он сообразив что сболтнул лишнее.
- Ты же сам это только что сказал! - возмутилась Кристина, полагая что мальчик над ней издевается.
- Не может быть, - испугался Артём и судорожно сглотнул.
Вот что значит не думать над тем, что говоришь.
- Ты меня что за дуру держишь! - разозлилась она сердито глядя на него.
- Я совершенно не это имел в виду, - попытался выкрутиться мальчик.
- А что тогда?
- Ничего.
- А как же моя сестра? - поинтересовалась Кристина.
- Вы мне обе нравитесь, только... - замялся мальчик.
- Что?
- У вас обеих довольно странное поведение. Складывается такое впечатление, что вы совершенно не те за кого себя выдаёте. Скрываете какую-то правду о себе. А главное меня в свои тайны вы посвещать почему-то не торопитесь.
- Ну короче договорились, ты меня ждёшь после уроков, а я постараюсь нигде не задерживаться и прямиком идти к тебе, - поспешно заявила Кристина сразу куда-то заторопившись.
- Угу, - кивнул Артём, недоверчиво взирая на свою подружку, которая явно пудрила ему мозги.
- До встречи, - сказала она и сломя голову понеслась к лестнице, на такой скорости как-будто следом за ней летел кирпич.
Размышляя о всех событиях которые произошли с ним за последние несколько часов, мальчик натянув на своё лицо постную мину, уныло побрёл в класс на растерзание к хулиганам-одноклассникам.
И какого лешего Кристине приспичило именно сегодня провожать его до дома. Она же ставит под угрозу осуществление его плана посещения Ариэллы. Теперь придётся бегать туда сюда. Сначала  мчаться к чёрту на рога, туда, где проживает старшая из сестёр, а потом идти обратно к школе, чтобы встретить младшую и только после этого ехать домой. Раз уж Кристине захотелось валандаться с ним по городу, то не помешает воспользоваться удачно подвернувшейся возможностью и затащит её повторно к себе в гости. Наверняка девчонка не откажется заглянуть на чашечку чая или какао с молоком. А там возможно постепенно созреют соответствующие условия для перерастания приятельских отношений в нечто большее, возвышенное и прекрасное.
Витая в облаках Артём словно лунатик вошёл в кабинет и сходу напоролся на хулиганов, которые с нетерпением ждали его возвращения.
- Что так долго! Я прямо весь извёлся, - завопил Рябой и как сбесившаяся мартышка ринулся к нему размахивая руками и ногами.
- Что она от тебя хотела? - спросил Длинный.
- Ясно что. Поменять малышу подгузник, - сообщил Мелкий. - А то мы так зассыху запугали, что несчастный наверняка обкакался от страха.
- А я полагаю, что Кристина использовала нашего Артемона в качестве груши, - проворчал Кривонос. - Эти две сеструхи по тихому заграбастали нашего лоха, монополизировали его и пользуются им по очереди. И не хотят никого к нему близко подпускать, чтобы он не испортился раньше времени.
- Раздевайся, будем фиксировать побои, которые тебе нанесла эта полоумная, - скомандовал Антон. - За каждый синяк обнаруженный на твоём теле мы истребуем с неё компенсацию в хрустящей валюте.
- К сожалению, похоже, девчонка без ума от этого придурка, так что наверняка они с ней целовались, - расстроенно сообщил Малёк.
- Это что же такое делается, - запричитал Рыжий. - За какие такие заслуги пенделю так подфортило, что на него положили глаз сразу две такие потрясные гёрлы как Элка и Кристина!
- Вот именно, это же лох первой степени, ходячее недоразумение, а не пацан, - поддержал товарища Длинный.
- Это просто возмутительно. Я прямо весь бесюся от такой несправедливости! Так быть не должно, - не унимался Вадик. - На нормальных пацанов эти крымзы даже не смотрят, а на зассыху вешаются гроздьями. Светка и та туда же. Короче мир сошёл с ума. Того гляди небо на голову свалится. Будь моя воля я бы этого паразита разорвал бы на куски.
- Дуракам всегда везёт, - проворчал Мелкий.
- Эти каракатицы свихнулись, раз клюнули на подобное убожество. Крыши у них поехали, мозги протекли, короче место им в психушке, - заявил Вова.
- Выкладывай всё в мельчайших подробностях, чем вы с ней там занимались. Я просто сгораю от любопытства, - скулил Игорь вертясь вокруг Артёма и   умирая от нетерпения.
- Отвали, - буркнул он наблюдая за каждым из хулиганов в отдельности.
- Не хами жук навозный, а то как дам, живо ласты склеишь, - рявкнул Рябой потрясая кулаками перед носом у несчастного.
- Этот лох ушастый совсем обнаглел! На реальных пацанов перхоть крошит, - заявил Кривонос и смачно плюнув на пол двинулся на противника с явным намерением размазать его по стенке.
- Кончить паразита, перекрыть ему кислород, в ведре утопить, грязной тряпкой по физиономии надавать, - советовал Малёк, визжа от восторга, что дело плавно идёт к драке.
К счастью прозвенел звонок и хулиганы вынуждены были перенести линчевание на другой раз.
- Живи пока чучело-огородное, - проворчал Рябой и скривившись от отвращения пошёл прочь от него  словно от мусорной кучи.
- Не волнуйся мы до тебя ещё доберёмся, - пригрозил Кривонос. - Расплата будет скорой.
Артём с угрюмым лицом поплёлся на своё место чувствуя себя так будто его искупали в общественном туалете.