Еще к смеси этой приплюсуем Анну Каренину, Пьера Безухова, Маяковского необходимо добавить,непременно Марину Цветаеву и обязательно чуть-чуть от леди Макбет Мценского уезда. Наверняка, еще кого-то забыла, но уже и так - зашибись.
Это все я.
Вот сколько во мне всего. И каждому из этого всего, несмотря на сдержанность мою, просто не терпится проявиться, и оно проявляется.
Вам бы хотелось иметь такую женщину? Нет, не хотелось бы. И правильно.
Вот поэтому я одна,чтобы не делать более никого несчастным, и себя не обманывать, что возможна встреча с таким человеком, кто бы во мне этих всех непросто разглядеть смог, но еще и полюбить.
Любовь во мне остается, но такая, правильная, спокойно безразличная. Безличностная. Ко всему роду человеческому.
А что? Так очень даже удобно любить, потому что любить всех означает - не любить никого.
Я отныне и во веки веков всех люблю. Всех, всех, всех. Так безопаснее.
Буду писать рассказики о любви,по ночам плакать в подушку от тоски и одиночества, а утром бодро и весело шагать на работу.
Хорошая у меня работа. Так вышло, что я оказалась личностью известной и будто заслуженно уважаемой. Во многих городах знают меня и ценят, как работника толкового.
Так что, это вот во мне тоже есть. Толковость.
А в любви я неудачлива, и поэтому с ней заканчиваю.
Нужно было это чуть раньше понять, конечно, но, как говорится, надежды девушек питают, отраду сердца им дают.
Ах, ты, Боже мой, Боже мой...
Ладно.
В общем, получается так, что можно было оставаться с мужем и жить себе - поживать спокойненько без любви, как многие живут, а еще лучше бы, вообще, замуж не выходить.
Но тогда бы у меня не было таких замечательных девочек-дочек, а стало быть, все, что случилось - правильно.
Ладно.
Много, чего у меня есть, чай не пропаду.
Жить можно!