Старый дракон

Ольга Тимохина
Дракон был старый, много повидавший, много в каких битвах поучаствовавший.
Его крылья уже не так быстро расправлялись, когда нужно было взлететь, да и летал он теперь крайне редко.
Кости болели, спину ломило, дырки в крыльях от старых ранений свистели и нарушали аэродинамику полета.
Предпочитал заслуженный дракон все больше посидеть на камнях, погреться на солнышке, послушать о чем переговаривается округа, да чтобы хозяин почесал за ухом.
Слабости заслуженного дракона, ничего особенного.
Хозяин тоже был стар.
Давно не летал, занимался домашним хозяйством, разводил живность, пас стада коров, овец, вобщем, типичный такой крепкий хозяйственник с огромным боевым опытом.
Да только давно уже не было войн, забывать их стали, и слава богу, поэтому и опыт был отложен далеко в сторону.
А дружбу забыть эти два пенсионера никак не могли, и мирно сосуществовали, помня как не раз спасали жизни друг другу.
У хозяина была большая семья, все помещались в старом замке, рядом с которым и жил дракон.
Хозяйские дети давно выросли, помогали родителю, да рожали своих детей. Воинами становиться не хотели, все больше мирные дела их привлекали.
Внуков, стало быть драконовому хозяину, рожали исправно.
Вот один такой внук, все-таки получил каплю боевого духа, и будущее его виделось не на пахоте.
Целыми днями скакал на игрушечном единорожке, размахивал обломком палки, изображая из себя боевую единицу.
Как подрос, стал выезжать за пределы двора и увидел дракона.
В тот день у дракона разболелась спина.
Хозяин сделал ему примочку, да не больно оно помогало.
Вот и залез он, кряхтя, на любимый валун под лучи восходящего солнца, самое верное средство для спины. Прогревает хорошо и результат  долго держится.
Лежал дракон спокойно, пока внучок этот резвый его не увидел.
И не испугался ведь малец!
Давай на дракона наскакивать, палкой ему грозить, да устрашающие слова кричать.
Чего кричал, дракон мало разбирал, на ухо туговат стал, не то, что раньше.
Но мальчишка был забавный, и дракон подыгрывал ему.
То назад откинется, будто ранили его, то крыльями замашет, словно вот-вот скинет его юный воин.
И в какой-то момент даже пожалел дракон, что остался холостяком, и нет у него такого же вот внучка, чтобы вместе малышня резвилась.
Да кто ж знал, что все так сложится...
А мальчишка попрыгал, попрыгал, да как то сразу и уснул, почти на ходу.
Чуть-чуть не свалился с боевого единорожки, что из дерева дед-то ему выточил.
Дракон лапой его поймал аккуратно, да крыло опустил, на него положил, другим накрыл.
Пусть поспит внучок.
Жизнь ему предстоит долгая, кто знает, удастся ли спать ему всегда вот так  - крепко, сладко, в крыльях доброго друга.
А что поза неудобная и спина болит - так и пусть болит.
Не все в жизни вертится вокруг спины.
Есть и поважнее дела.