Переход от молитв к науке

Александр Белоконь
   Переход от молитв Зевсу, Юпитеру, Афродите... к молитвам Иисусу был трудным и долгим - почти 300 лет. Даже после признания или назначения Константином христианства официальной идеологией (религией=марксизмом) того времени в "отдаленных селах еще долго молились старым богам". От идей Аристотеля и Птолемея к идеям Коперника... Циолковского переходили 2500 лет. Повернуть мозги от Горбачева, Сталина, Ельцина, Путина, Зюганова, Януковича, Симоненко..., а тем более от Тягнибока, Яценюка, Новодворской, Бандеры, Муссолини, Гитлера... к Сократу, Иисусу, Марксу и Ленину еще труднее, чем повернуть съевших Кука дикарей-каннибалов к христианству. Но это может произойти быстрее, чем переход от Зевса... к Иисусу, если каждый сам поинтересуется идеями гениев человечества, а не только Горбачева, Сталина, Яценюка, Зюганова... и пошевелит своими мозгами, а не горбачевскими, сталинскими... К сожалению, даже Симоненко, Зюганов..., а не то чтобы Новодворская, Тягнибок..., не хотят или неспособны понять Маркса и Ленина, как и Нерон, Каракалла, Юлиан-отступник... - Иисуса. Но Константин и Лициний в 313 его поняли! Кто же сегодня поймет или хотя бы захочет понять экономические и остальные законы Маркса, Ленина, Иисуса... для общества?

    Они не знали, что будут Нерон, иезуиты, Гитлер, Сталин, Горбачев, Ельцин, Яценюк... и такие бездарные ученики, как Симоненко, Зюганов..., Вы, я, поэтому не оставили нам готовых рецептов. Но они оставили нам открытые ими моральные, этические, экономические... законы природы для общества. Проблема в том, что эти законы никто не знает и знать не желает даже элементарного. Что в капитализме торгуют только своим трудом и его результатами, а не друг другом, и рабочие получают за свой труд больше, чем крепостные, т.е., больше 50% созданной стоимости. А мы получаем 20%. Но остановить кризис, майдан, терроризм... рабской зарплатой рабочим 20% и "новыми" реформами невозможно. Решить наши проблемы можно только капиталистической зарплатой больше 50% или хотя бы феодальной 50%...