Почему мы живём хуже англичан...

Соколов Юрий Михайлович
Мы с женой к дочке в Голландию уехали, ходим, гуляем с внучками, пока её муж в командировке... Красота кругом! И занесло на цветочную выставку. Я как-то не связал свою весенне-летнюю аллергию с зимой и цветами. Ну, какие цветы в феврале? У нормальных!
Больше всего угнетало, что не связал. Ну, симптом, как-никак. Доктор, добродушный айболит моего возраста, трескуче засмеялся на мои жалобы и дал какую-то таблетку. А насчёт, что не связали, на приличном английском объяснил он, чаще в паспорт заглядывайте. - Мне послышалось:" Батенька..." - Я сам всё время рецепты путаю... Выйдя в коридор, я выбросил таблетку и, ничего не видя из-за пелены слёз, был привезён домой. Чтобы поднять моё настроение, обрушенное Олимпиадой и диагнозом, дочка поставила последний фильм о Джеймсе Бонде. Ну, сколько мог - увидел, а больше услышал... Монологи профессиональных убийц в стиле мушкетёров, заканчивающиеся их неоднократными фиаско и бесконечные драки при наличии автоматов... Душераздирающее зрелище, сказал бы ослик Иа. Удручающее, добавил бы сам.  Наши " Фонари..." как-то умнее... Так вот я и спрашиваю :"Почему мы живём хуже англичан?"
П.С. Потрясли и испугали только виды Шанхая. Это вам не Сочи... Комп завис, читать не могу, дочь напечатала. Рассказываю внучкам наши сказки и сам пытаюсь их понять... или нас...

16.2.2014