Несущие смерть

Марина Маркина 30
Волчий вой – с ним страх приходит,
Волчий вой – застыла кровь твоя,
Волчий вой – с ума тебя сводит,
Волчий вой – смерть близка…

Введение

Сейчас уже трудно сказать, чья конкретно это была идея, в 2006 году США и Россией был создан совместный проект. Это была экспериментальная колония-поселение, которая должна была заняться исправительным воспитанием малолетних преступников. В лесах Аляски на золотодобывающей шахте на скорую руку выстроили городок. Несколько домиков на печном отоплении со скважинами в подвале, помещение для медпункта на пять коек, клуб с кинопроектором, бар-магазин для обслуживающего персонала и большой гараж-ангар - три маленьких улочки. Сюда привезли юношей и девушек от 16 до 18 лет в наручниках и под конвоем. Насильники, убийцы, воры – «золотая» молодежь ни дать ни взять! Летом юных преступников использовали в качестве дешевой рабочей силы, в ноябре основная масса наблюдателей-золотарей разъехалась по домам до следующей весны, так как работать зимой тут было не возможно.  В городке остались тридцать пять человек: двадцать семь  исправляющихся, десять девушек и семнадцать парней, Леон – француз с русскими корнями, врач-терапевт; Светлана – барменша в баре и повар, русская; учитель истории и права Андрей Сипкин и его жена Ирина – медсестра; два старших надзирателя Ложкин и Журов и священник Иван, психолог по совместительству.

Зима ворвалась в жизнь этих людей недельным снегопадом, осадков выпало столько, сколько еще в этих местах не видели. Линия сообщения где-то оборвалась, единственную дорогу завалило так, что пройти по ней, если только на лыжах или снегоходе, но выезжать отсюда или въезжать в город все равно никто не планировал до конца марта, так что все это мало кого беспокоило. Единственное, что причиняло неудобство всем обитателям небольшого городка так это волчья стая, особей из пятнадцати, летом животные как-то не беспокоили людей, но с наступлением зимы, стая стала все ближе подходить к поселению. Волки осмелели, ведь людей стало намного меньше.
Терпение людей закончилось, когда эти хищники, забравшись ночью в городок, задрали Макса, общего любимца собаку-сторожа Леона. Вот тогда жители поселения и приняли решение, повлекшее за собой необратимые страшные последствия.

Глава 1.

Вой

- Ты уверен, что это сработает? – спросил Андрей, натягивая ватные штаны.

- Должно, эту смесь прислали травить крыс, что-то вроде крысиного яда ну из тех, что одна тварь сожрет, вернется в гнездо и заразит всех. Новый какой-то препарат, за сутки должен всех уложить, - ответил Леон. Мужчины рано утром, нашли разодранного Макса, посовещались и решили отравить назойливых хищников. Леон вколол яд, в телячий окорок, который они намеревались отвезти в лес и оставить «заправленное» угощение там, где будет много волчьих следов, в надежде, что его вскоре обнаружат голодные хищники.

Вооружившись винтовками, на всякий случай, мужчины на лыжах добрались до лесной опушки, стараясь придерживаться следов, волки явно приходили отсюда. Мясо оставили на большом пне и поспешили в поселение, в бар выпить по чашке горячего кофе, который у Светланы выходил просто божественно.

День выдался солнечный и достаточно теплый, Иван зажег неблагополучную молодежь идеей залить место для катка и сейчас он  и кучка подростков разравнивали площадку за клубом, им хотелось успеть до темноты, чтобы завтра можно уже было покататься и поиграть в хоккей. Иван, на самом деле тоже когда–то в юности оступился, попытка ограбить пивной ларек аукнулась семнадцатилетнему хулигану тремя годами лишения свободы, мать после этого от него отвернулась, отца он и не знал. Вернулся домой, а мать замуж вышла и ребенка умудрилась родить, так Иван оказался на улице. Неизвестно, в какой помойке он бы оказался и сколько бы еще плохого мог сделать, если бы не встретил на своем пути божьего человека. Отец Сергий принял парня, как родного сына и уже в двадцать пять, молодой Иван стал отцом Михаилом. Со временем службу в церкви он поменял на службу людям, сосредоточив свое внимание на воспитании и помощи девушкам и юношам, попавшим в дурные компании, неверно выбравшим жизненный путь. Иван никогда, не пытался навязать никому из них веру, он учил молодежь нравственности, выслушивал их переживания, давал советы и напутствия. Его своеобразный подход давал потрясающие результаты, так он оказался здесь. Приглашая, его на работу ему предложили кругленькую сумму, питание и проживание за счет работодателей. Иван легко согласился, только деньги попросил перечислять на счет фонда, направленного на создание фундамента «новой» жизни отбывших наказание молодых людей, созданного им же.
Андрей перенес занятия на следующий день, отметив в ежедневнике для отчета, что у детей «день здоровья». Сегодня у его жены был день рождения, ей исполнялось тридцать, она была моложе его почти на пятнадцать лет. Вместе они смотрелись скорее, как отец и дочь. Иришка не признавала юбок, носила джинсы и футболки, чопорные «училки» ее, мягко говоря, недолюбливали в школе, в которой они работали и познакомились, он там преподавал, а она сидела в медпункте.
Как-то Андрей зашел к ней в кабинет за аспирином и через неделю, она уже переехала к нему в квартиру. Когда его пригласили принять участие в новом проекте, жена заявила, что не отпустит его одного и ее приняли на вакансию медсестры. Праздновать собирались после отбоя, в баре у Светы. Девушки мариновали мясо, чтобы поджарить барбекю во дворе, Светлана прекрасно играла на гитаре, Ирина знала рецепт какого-то слабоалкогольного пунша и пообещала сварить глинтвейн - все предвкушали чудесный вечер: музыка, песни и, конечно, выпивка.

Каток залили, когда уже начало смеркаться, темнело довольно рано: в семь уже зажигали уличные фонари и включали светильники над крыльцом домов. Молодежь, уставшая, но довольная собой и проделанной работой, собралась в баре, здесь же находилась комната, обустроенная под столовую. Плотно поужинав, все разбрелись по домам, в баре остались хозяйничать Ирина, Светлана и две девочки Лиза и Кристина, которых женщины попросили помочь в украшении зала ив мытье посуды. За женскими разговорами время пролетело незаметно, за девчонками в десять пришел Ложкин. И вскоре веселая компания взрослых уже наполнили бокалы, поздравляя молодую женщину с именинами. Веселый смех и чудесное пение Светланы были слышны даже на улице, отдыхали просто шикарно, надзирателям Ложкину и Журову правда приходилось на всякий случай каждые полчаса проведывать домики со спящей молодежью, но это не мешало никому, как следует расслабиться.
Идиллию прервал жуткий, леденящий кровь волчий вой, который принес с собой со стороны леса, внезапно поднявшийся, ветер. В баре на пару минут воцарилось молчание. Мурашки от ужаса поползли не только у женщин, но и у мужчин, хотя пугливых и слабонервных среди них не было.

- Ч-ч-что это? – шепотом спросила Ира, вжавшись в сидение диванчика, сидеть на котором ей еще пару минут назад было уютно и весело.

- Наверно, волки, сожрали-таки наше угощение, - усмехнулся Леон. – От этого яда тяжело умирать. До утра точно промучаются.

- Воет, похоже, только один, - неуверенно предположил Андрей. – Может остальные уже сдохли?

Дверь в бар неожиданно распахнулась на крыльце стояли все двадцать семь подростков, их лица были бледными от ужаса и зубы стучали:

-Мы не останемся больше ни минуты одни! Как хотите, хоть убейте..,- наперебой стали кричать напуганные дети.

- Да, ладно, проходите. Посидим еще немного и разойдемся по домам. Сегодня в каждом домике ночует минимум один взрослый. Действительно, как-то не по себе…, - улыбнулся неприглашенным гостям Иван. Компания, посидев еще часок, так и не смогла восстановить веселую атмосферу вечера, и народ разбрелся по домам. Вот только уснуть никто этой ночью не смог, вой не прекращался до самого утра, под утро волчьих голосов, стало гораздо больше, но с рассветом наступила долгожданная тишина, вот только буря усилилась, так что ребятам про развлечения на катке можно было забыть. Хотя выбираться из-под теплых одеял никому не хотелось, все же вставать пришлось, Андрей объявил, что после обеда все в обязательном порядке должны явиться в клуб, для прослушивания лекции и просмотра нескольких исторических фильмов.

                ***

Волки наткнулись на «угощение», оставленное им Леоном и Андреем, тем же вечером. Вожак отхватил сразу большой кусок, на правах главного, и тут же осознал, что это была ловушка. Яд, проникнув в его пищевод, стал сжигать его изнутри, животное умирало на глазах у своей стаи долго, несколько часов, и мучительно, выплевывая собственные кишки, захлебываясь кровью, упав на снег, оно еще долго корчилось от судорог, боль была просто невыносима. Потом все стихло, волки легли на снег вокруг своего вожака, смиренно склонив головы в скорби и почтении. И он поднялся, и что-то враждебное, темное поднялось вместе с ним. Вожак оскалил пасть, его глаза налитые кровью уставились на одного из членов стаи, прыжок и молодой волк повержен. Воскресшему главарю хватило пятнадцати минут, чтобы убить, одного за другим, не осмелившихся оказать какое-либо сопротивление, членов стаи. Вся поляна была залита волчьей кровью, повсюду лежали тела, убитых волков, вожак сел в центре места непонятной своей жестокостью резни и, задрав морду, в небо протяжно завыл. Этот вой, заставляющий застывать в жилах кровь, и услышали жители поселения. Волк выл без остановки, постепенно вокруг него в кольцо собрались и остальные, они тоже восстали из мертвых. Из их ран, нанесенных зубами вожака, перестала бежать кровь, глаза стали ярко красными и они взвыли, обращаясь к ночному небу. Ни чего хорошего не предвещал этот вой, лишь жажду кровавой мести и смерть.

Глава 2.

Бойня в клубе

Рита («Белка») 15 лет, самая молодая из всех исправляющихся. Поймали на воровстве, отец в тюрьме за убийство матери, жила с теткой, которая была счастлива от нее избавиться. Маленькая ростом, худощавого телосложения, рыжие волосы «под мальчика», все лицо в веснушках. Тайно  влюблена в священника Ивана.

Евгений («Тигра») 17 лет, угнал тачку, на ней подъехал к заправке и, наставив на оператора игрушечный пистолет, выгреб всю кассу. Родители алкоголики, скорее всего и не заметили, что сын на зону отбыл. Высокий, смазливый, пользовался успехом у девчонок, парни его всегда сторонились, так как нравом Тигра обладал вспыльчивым. Влюблен в Риту.

Игорь («Гарик») 16 лет, чуть насмерть не забил двух подростков: свою девушку и парня, с которым ее застукал. Родители мертвы, воспитывался с десяти лет бабушкой, как посадили, бабушка умерла. Рост средний, коренастый, занимался боксом лет с двенадцати. Влюблен в Валерию.

Валерия («Королева») 16 лет, поймали на проституции и наркоторговле. О родителях ничего не известно. Внешности необычайно привлекательна, характером заносчива и себялюбива. Ей нравится Евгений.

Павел («Химик») 18 лет, держал дома лабораторию и создал свой наркотик, попался на распространении, хранении в семнадцать лет. Студент-химик, родители погибли два года назад в автокатастрофе, единственный опекун сестра, которой самой всего двадцать один год. Симпатичный, умный, влюблен в Валерию.


Подростки со скучными лицами слушали лекции Андрея в клубе, Иван возился с проектором, который что-то взялся барахлить, оба надзирателя завалились спать в своем домике, женщины в баре  стряпали булочки, Леон пытался оживить свою домашнюю радиостанцию, что бы как-то сообщить об обрыве на линии – день набирал обороты, и о ночном кошмаре никто не вспоминал, по крайней мере, вслух.

Свет погасили, зажужжал кинопроектор и на экране появились первые кадры фильма. Ребятам предстояло просмотреть два исторических фильма из личной коллекции Андрея, а на «сладенькое» Иван припас какую-то комедию. Пятеро подростков, воспользовавшись полумраком, тихонько выскользнули за дверь.
Химик и Тигра летом умудрились вырастить немного травки, солнца ей было маловато, так что табачок получился паршивенького качества, но все же. Молодежь решила пропустить нудную историю, курнуть и поиграть в карты, в гараже, на чердаке у них был тайный уголок, пара подушек на полу, старая куртка и плед, обгоревший немного у костра во время летнего похода. Деревянный ящик вместо стола, под доской в полу спрятанные карты, два небольших фонарика, полбутылки дешевого виски «Скоттиш Колли» и конечно несколько заряженных самокруток. Через маленькое окошко неплохо просматривалась улица, и был виден вход в гараж, чтоб можно было, если засекут по-быстрому спуститься по доскам снаружи и спрыгнуть в снег, может и отобьешь себе чего, но не убьешься, и будет возможность свалить не пойманным.

Женя затянулся и сделал глоток из бутылки, картинно закатил глаза и выдохнул дым из легких через нос.

- Дай и мне попробовать, Тигра, - протянул руку Гарик. Получив заветную дурь, он тоже попробовал затянуться, закашлялся, выругался и отдал дальше по кругу.
 
- Не, я не буду, - отказалась Белка. – Что-нибудь качественное я бы может и покурила, но этот самопал сами дымите. Дай мне лучше вискаря глотнуть, холодно что-то,- обратилась она к Тигре.

- Зря ты, Белочка, пренебрегаешь, на душе прям похорошело, - подарил свой, как правило, не отрываемый от Валерии взгляд.

- Давайте уже в карты, на желание, хоть согреемся немного, - предложила Валерия.- Только, мальчики, чур секс в желания не входит!

Напрасно, подростки думали, что их побег никто не заметил, уже минут через сорок, отсутствие нескольких воспитанников обнаружил Иван. Андрей попросил его сходить распинать надзирателей, в конце концов, это их работа за детьми следить. Иван же решил, что далеко беглецы не могли уйти, поищет лучше сам и приведет обратно в клуб. Накинув на голову капюшон, Иван вышел на улицу и сразу пожалел, что оставил внутри шапку и перчатки, его чуть не сбил с ног порыв ветра с кристалликами снега. На улице уже стемнело. «Пора бы фонари включить, а то скоро совсем ни черта видно не будет» - подумал Иван и отправился, немного пригнувшись, пытаясь как-то противостоять разбушевавшейся погоде, к домикам, где жили подростки. «Ну, вот и попались» подумал он, увидев, что в одном из домов горит тусклый свет. Двери воспитанников замыкались только снаружи, и Иван беспрепятственно попал внутрь. Включен был светильник для чтения над одной из трех кроватей, в комнате было пусто, наверное, просто, уходя, кто-то забыл погасить свет. Вытерев ботинки о коврик, Иван щелкнул выключателем и уже хотел вернуться на улицу, чтобы продолжить поиски, как заметил, что занавеска на одном из окон слегка колышется, он подошел к окну и закрыть оставленную кем-то приоткрытой форточку и заметил за окном, шагах всего в десяти от домика, огромного волка. Волк тоже его заметил, подошел к окну и поставив передние лапы на подоконник, пристально посмотрел Ивану прямо в глаза. Глаза волка были налиты кровью и казалось смотрели прямо в душу.

Тем временем подростки на чердаке совсем замерзли и решили, что пора бы вернутся в клуб. Химик, подойдя к окну, посмотреть, нет ли кого случайно на улице, заметил стаю хищников, бредущих по поселку. 
 
Журов включил уличное освещение, рубильник был у них с Ложкиным в домике, парням надоело валяться, и они решили прогуляться до бара, ведь почти пришло время ужина. Ложкин вышел первым, его напарник не курил, так что ему приходилось дымить только на крыльце, но тут же с испуганным криком, вернулся назад в комнату:

- Хватай винтовку! В поселке волки! – Журову в голову даже не пришло, что его приятель мог пошутить, до того напуганный у него был вид. Мужчины вооружились и осторожно вышли на улицу. Волки сконцентрировались у клуба, ветер вроде стал потише, и видимость улучшилась. Толком, не понимая, что делать в такой ситуации, Ложкин инстинктивно выстрелил в воздух, надеясь, что животных это спугнет. Но так он лишь привлек к себе внимание, двое волков отделились от стаи и побежали в сторону надзирателей. Журов выстрелил несколько раз и мог бы поклясться, что попал в одного из них. Но животное, даже не дрогнув, продолжало приближаться.

Ложкин тоже начал стрелять, отступая назад. Волки же достигнув цели, повалили обоих надзирателей в снег. Журов погиб быстро, дикий зверь разорвал ему глотку. Ложкин успел закрыться рукой, засунул ствол винтовки прямо в пасть волка и выстрелил, зверь обмяк, придавив надзирателя своей тяжестью. На помощь к Ложкину подоспел Иван, помог скинуть убитую тварь и подняться. Пока второй волк был занят телом Журова, добрались до бара.

Андрей, приоткрыл дверь клуба, что бы посмотреть, откуда стрельба, вожак стаи только этого и ждал. Последнее, что в жизни увидел неосторожный учитель, был его жуткий оскал и страшные красные глаза. Дети, на глазах у которых дикий зверь разорвал учителя, истошно заорали. Страшное животное повернуло в их направление свою окровавленную морду, из его груди раздалось хриплое рычание, но чудовище не бросилось на подростков. Волк отступил назад и в помещение клуба, глухо рыча и бросая в сторону визжащих от ужаса детей полные ярости и презрения взгляды, проникли еще пять огромных волков. Это была настоящая бойня! Волки быстро расправились с подростками, у которых не было ни малейшего шанса на спасение. Когда весь пол помещения окрасился кровью, а плачь и вопли несчастных стихли, волки, покинули поселок, оставив за собой лишь цепочку кровавых следов.

Крики умирающих подростков донеслись и до ребят на чердаке, которые забились в угол, не решаясь даже выглянуть в окно, не то, что покинуть свое убежище. В баре прильнул к окну бледный Иван, выйти, что бы как-то помочь детям, попавшим в клубе в ловушку ему не удалось. Выход заблокировали два волка, которые покинули свой пост последними, присоединившись к общей цепочке покидающих поле битвы волков. Да и чем бы он помог? В обойме Ложкина оставался всего один патрон, а сам Ложкин потерял сознание сразу, как только пересек порог бара.
Первым на улицу решился выйти Леон, его домик был ближе всего к лесу и он видел, как все волки покинули городок. Вооружившись лыжной палкой и трясясь от страха, мужчина шел по кровавым отпечаткам лап, туда, откуда слышались еще совсем недавно крики. По дороге он попробовал пульс Журова, сам не понимая на что надеялся, волк разорвал надзирателю горло и объел пол лица, затем вытер пальцы, испачканные в крови погибшего о штанину и продолжил свой путь. Дверь клуба была открыта настежь, на пороге ее лежал Андрей, не подавая никаких признаков жизни. В самом клубе повсюду лежали окровавленные тела воспитанников. От этого зрелища Леона стошнило и подкосились ноги, он  сел на ближайший стул, закрыв глаза, чтобы не видеть этот кошмар. Пришел в себя доктор лишь в баре, куда его привел Иван.

Глава 3.

В западне.

Лишь, когда начало светать, молодые люди, решились спуститься с чердака. Казалось, что город совершенно пуст.  Прижавшись, друг к другу, подростки проверяли дома, в надежде найти кого-нибудь из взрослых. Дойдя до места, где надзиратели сцепились с волками, ребята обнаружили, застывшую лужу крови на снегу, в паре метров от нее винтовку и в шагах двадцати тушу убитого волка, у него была выстрелом разнесена голова.

- Значит, надзиратели живы! Ну, скорее всего…, это винтовка одного из них, – подобрал со снега оружие Тигра. – Только почему они бросили ее, вроде все исправно?

- Кто их знает, мне никогда не нравились особо эти ребята, - подал голос Химик, на руке которого повисла Валерия. – Хотя сейчас, пожалуй, я буду очень рад встрече с ними.

- Смотрите, там кто-то идет! – Махнула рукой в сторону клуба Белка. И, действительно, навстречу друзьям приближалась фигура.  Это была девушка, на которой не было верхней одежды. Ребята поспешили ей навстречу.

- Белка, Тигра! Да, это же Соска! – Валерия, узнав в девушке соседку по комнате, повеселела, оторвалась от химика и побежала к  ней. «Соска» - кличка Кристины, смазливой девчонки, которая, как и Валерия, попалась за проституцию.
 
- Королева, стой! Подожди меня, - окликнул Химик, но куда там, Валерия уже была на месте. Она положила руки на плечи к Кристине, которая была холодная, как ледышка. И, похоже, серьезно ранена, вся ее одежда была в крови и из шеи вырван кусок мяса, кровотечение, видимо уже остановилось, но мертвецкая бледность говорила о том, что девушка потеряла много сил и ей нужна срочная медицинская помощь. Валерия обернулась к остальным, они были шагах в десяти всего:

- Скорее, помогите, дайте куртку! Она…, - договорить девушка не успела. Ее соседка, вдруг, проявив недюжинную прыткость, обхватила Королеву руками и ногами, а зубами просто вгрызлась ей в плечо, разрывая куртку и кофту, чтобы добраться до ее плоти. Валерия взвыла от боли, пыталась брыкаться, ей на помощь подбежал Химик, он был ближе всего. Пашка схватил Кристину за одежду и стал, что есть силы, стаскивать ее со своей  Королевы. Девушка, несмотря на бледный вид, силой обладала завидной, оторвать от плачущей и кричащей Валерии ее удалось только, когда все три парня схватили ее за конечности. Кристину откинули в снег, Пашка и Гарик упали назад и только Женя, устоял на ногах. Он необычно хладнокровно передернул затвор, прицелился и метко выстрелил в голову неадекватной девушке, которая очутившись на снегу, тут же встала на ноги и бросилась в сторону обалдевшей от всего происходящего Белки. Затем Тигра подошел к телу Кристины, пошевелил его ногой и вынес вердикт:

- Мертва!

Ребята собрались кружком вокруг трупа. Королева всхлипывала, у нее ныло и кровоточило раненое плечо, остальные одновременно и с ужасом и с любопытством рассматривали подстреленную Тигрой девушку.

- Эй, молодежь, а ну бегом сюда! – Раздался такой родной и долгожданный голос Ивана. Ребята оглянулись, их духовный наставник стоял на крыльце и из-за двери в помещение еще кто-то выглядывал. Счастливые встретить взрослых, подростки рванули к бару.

Леон перевязал плечо Валерии и вколол ей морфий от боли. Светлана напоила всех горячим шоколадом и покормила блинами. Когда молодые люди успокоились и согрелись, они рассказали, где прятались всю ночь и о том, как Тигра прострелил Кристине голову. Узнав, что в клубе всех задрали волки, девушки заплакали, а парни побледнели. Решив, что поведение девушки, которая напала на подростков, было вызвано шоковым состоянием, кучка выживших в эту жуткую ночь людей стала думать, как было бы правильно поступить дальше.
 
Тигра злился, Белка не сводила глаз с Ивана: «Больше пол поселка сожрали, почему он цел и невредим?» Девушка упорно не замечала, что парень сходит по ней с ума. Девчонки сыпались к его ногам, но только не она. Женя любил каждую ее конопушку, готов был сделать, что угодно, лишь бы Белка, обратила на него  внимание.

- Боюсь, что волки захотят вернуться и закончить начатое. Нужно выбираться из поселка. Дорога засыпана напрочь, я думаю можно попробовать уехать на снегоходах, срезать путь через лес, чтоб быстрее добраться до ближайшего города, - рассуждал Леон, расхаживая вдоль барной стойки.
Иван, терпеливо выслушав доктора, и дождавшись когда тот, наконец, сел и закурил, заговорил:

- А теперь плохие новости. До ближайшего города на снегоходе два дня ходу, в лесу обнаглевшие волки, которые не боятся выстрелов, значит срезать не выйдет. Тогда три дня ходу… Но это еще не все, предположим мы вынесем столь длинную дорогу. Снегоходов у нас три штуки, по два места в каждом и того шесть посадочных. Нас же десять человек, включая двух раненых, которым дорогу точно не перенести.

-Ты прав, Ложкин уже часа четыре вообще в себя не приходил, - добавила Ирина, у нее было распухшее лицо от слез, Иван ей категорически запретил выйти и посмотреть на тело мужа. - Его рвало кровью всю ночь, а сейчас сильный жар. Налицо заражение крови, антибиотик не помогает. Валерия уснула, у нее тоже поднимается температура. Возможно, она просто простудилась на чердаке, но ехать точно не сможет.

Сошлись на общем собрании только в том, что снегоходы надо пригнать к бару и принести дополнительные одеяла и подушки, теплую одежду, так как держаться лучше вместе. Дальше каждый занялся определенным делом, в баре остался только женский пол и раненый Ложкин. Мальчишки отправились в домик к надзирателям, поискать там патроны, Леон и Иван взялись пригнать снегоходы и привезти на них необходимые вещи. Светлана готовила обед и не услышала, как медсестра тихонько вышла на улицу. Женщина дошла до клуба, робко заглянула внутрь и обомлела. Внутри не оказалось ни одного трупа, ничего не понимая, она вернулась и рассказала Свете, о своем странном открытии:

- Там все в крови, но нет ни Андрея, ни тел детей. Я не понимаю.

- Я тоже. Дождемся остальных, это все мне не нравится, - покачала головой хозяйка бара.

Тигра, Химик и Гарик вернулись в бар первыми и выложили на стойку свою добычу: четыре магазина патронов по пять штук в каждом для винтовки и два пистолета, которые они обнаружили в незапертом сейфе вместе с коробкой патронов. Тигра играючи зарядил один из пистолетов, его тяжесть в руке дарила что-то вроде дополнительной уверенности с себя. «Ну, вот другое дело! Никому не отдам этого красавца, по крайней мере пока не выберусь из этого проклятого места!» - подумал он про себя, а вслух спросил ребят:

-Вы стрелять умеете?

Химик и Гарик переглянулись:

- Думаю это привилегия взрослых все-таки, - сказал Гарик, который огнестрельного оружия в руках отродясь не держал.

- А мне было бы спокойней с такой штукой в руках, - кивнул в сторону пистолета Химик. – Хотя, честно говоря, стрелял я только в тире, из старенькой винтовки по мишеням за мягкую игрушку для своей первой девушки.

- Попал хоть? – улыбнулся Тигра.

- Да и лишился этим же вечером девственности, - засмеялся Химик.

Гарик, забравшись за стойку, решил самостоятельно включить кофеварку, чтобы не отвлекать женщин от готовки обеда, их голоса были слышны из кухни, оттуда  же доносился приятный запах гречневой каши, обжаренной с тушенкой и репчатым луком. Тигра увлеченно показывал и рассказывал Химику устройство пистолета. Никто из них не заметил, как в углу сначала зашевелился, а потом и поднялся на ноги Ложкин. Он ни кого не окликнул, не попросил о помощи, а просто стоял воле своего «ложа», слегка покачиваясь. Рядом в паре шагом от него, на такой же самодельной кровати из двух сдвинутых лавок и нескольких одеял тихо застонала Валерия. Ей становилось хуже с каждым часом. Ира, проведав последний раз, часа два назад, обоих раненных, вколола им убойную дозу снотворного с сильным обезболивающим и антибиотик. Медсестра уже практически уверена была, что ни один из них не доживет и до следующего утра. Ложкин, привлеченный стоном девушки неуверенно держась на ногах, подошел к ее кровати. Он опустился на колени и взял девушку за руку. В этот момент, Химик совершенно случайно бросил взгляд в сторону угла, где было отведено место раненым, тут же, как ошпаренный, рыча, вскочил на ноги с барного стула. Надзиратель обгладывал пальцы его беззащитной возлюбленной, которая даже не пришла в себя, находясь под действием сильных лекарств.

- Твою ж мать,- крикнул Пашка. В его руке был пистолет, который он направил на Ложкина, выстрелив ему в спину, но тот лишь дернулся от полученной пули, не то, что не упал, даже трапезу свою жуткую не подумал прервать.

- Отойди, толкнул Тигра потрясенного парня, поднял свой пистолет и прострелил Ложкину голову. И все кончилось, надзиратель упал на пол. На выстрелы сбежались женщины, примчался с улицы Иван. В баре началась настоящая паника. Ирина подлила масла в огонь, когда рассказала, что все тела погибших попросту испарились из клуба.

- Прости, но такого не может быть, - возразил ей Иван. – Значит так, Ира перевяжи руку Валерии, мальчишки помогите оттащить труп на улицу и пойдем, посмотрим, что там с телами в клубе. Настроение обедать после происшествия бесследно испарилось, и народ бойко занялся делами, лишь бы не сидеть на месте. Иван обнаружил отпечатки следов, как это не странно звучит, похоже было, что труппы детей сами ушли из клуба в сторону леса. Женщинам решили не говорить таких подробностей и сообщили, что тела, по всей видимости, растащили дикие звери. Таким образом, куда либо ехать на снегоходах очень опасно и нужно, как минимум, хорошо подготовиться к поездке. Эту ночь было принято решение однозначно провести в баре, укрепив свои позиции. Стемнеть должно было уже часа через четыре, а работы было невпроворот. Иван решил, что окна лучше на ночь заколотить и вооружиться, всем, что может быть использовано в качестве оружия.

- Где Леон, интересно? – сказал Иван, принимая чашку горячего кофе из рук Светланы. - Мы расстались у его домика час назад, он должен был собрать медикаменты и привезти радиостанцию, антенна на баре ничем не хуже чем у него, возможно, удалось бы с кем-то связаться.
 
- Я пойду, посмотрю, - предложил Тигра.

- Ты бы не ходил один, а? – Запротестовал Иван.

- С этой штукой я ничего не боюсь! – Дерзко ответил подросток наставнику, засовывая пистолет за пояс.

Женя обнаружил лишь след снегохода, уходящий в сторону дороги к цивилизации. Леон уехал, спасая свою шкуру. Парень вспылил, вернулся к бару, прыгнул на другой снегоход и отправился вслед за гнилым доктором. Отъехав от поселка метров на пятьсот, Тигра увидел их: волки заблокировали дорогу. Вся стая растянулась по снегу, парень остановил машину и вытащил пистолет, приготовившись к обороне. Но звери и не думали нападать.  У границы, которую они охраняли, стоял снегоход Леона, но самого доктора не было видно. «Не далеко уехал, поддонок!» - невесело подумал Тигра и повернул обратно. 
В баре его ждала еще одна плохая новость, скончалась Валерия. Химик понуро завис над телом своей мертвой Королевы. В воздухе царило молчание.

- Отойди от нее, - сказал Тигра прямо с порога.

- Отвали! – резко ответил ему, убитый горем подросток.

Тигра быстро подошел к парню и встал рядом. Когда мертвая девушка, вдруг открыла глаза и стала пытаться подняться, Тигра молча, выстрелил ей прямо между глаз. Белка закричала, Ирина и Светлана зарыдали. Женя, обняв Пашку за плечи, отвел его к стойке.

- Откуда ты знал, что она встанет? – Упавшим голосом, спросил Химик.

- Я не знаю, просто почувствовал. Надо всем сказать про клуб. Мне, кажется, мы встряли не по-детски, - обратился к Ивану Тигра. – Там на выезде волки организовали границу, нам ее не пересечь в открытых снегоходах. Леон погиб.

- Черта с два! – Возразил Иван. - Перестреляем этих адских тварей! И уедем. А пока укрепимся тут, боюсь, что наши умершие вот-вот придут за нами. Надо быть готовыми ко всему.

Хуже всех новость о воскресших мертвецах восприняла Ирина, ей было особенно страшно, ведь где-то там ходит ее погибший муж. Гарик и Химик заколачивали окна, а Иван с Тигрой последний раз объехали поселок, собирая все, что еще могло пригодиться: лопаты, монтировку, бензопилу и прочие инструменты. Конечно, чтобы убить кого-то киркой, нужно подпустить его к себе достаточно близко и духу на такой удар где-то набраться, но все, же лучше, чем ничего. Ведь патронов может не хватить. Каждый из поселка, кто еще был жив осознавал, что пережить эту ночь будет куда сложнее предыдущей.

Глава 4.

Битва.

Начало смеркаться, все вылазки на улицу прекратились. Тигра заступил на наблюдательный пост первым. С винтовкой в руках он сидел на крыше и глаз не спускал с леса, куда уходили следы от клуба. Он сжимал в руке рацию, вторая была внизу на барной стойке, и нервно курил. Все ждали, его сигнала. Никто не был уверен, что им удастся пережить эту ночь, но решение стоять до последнего, было единогласным. При свете дня, не смотря на все жуткие происшествия мир вокруг был как то не так страшен, сейчас же во всем баре такое напряжение повисло в воздухе, что, казалось, достаточно лишь чиркнуть спичкой и весь поселок взлетит на воздух.

«Началось!» - подумал Женя, увидев в бинокль, как из лесу, в направлении поселка идут кто как: прыжками, рывками, шатаясь, падая – ожившие, если это состояние вообще жизнью назвать можно, мертвецы. Он передал об этом по рации, что бы остальные тоже были в курсе. И просто наблюдал, как жаждущие плоти и крови чудовища приближаются к бару. Более жуткое зрелище трудно даже представить. Чтобы сэкономить патроны, было принято решение стрелять лишь в самом крайнем случае. Оставалась надежда, что стены защитят их от мертвецов, а утром они свалят туда, откуда пришли. Патроны же пригодятся, для отстрела волчьей стаи, что заблокировала выезд из городка. Кстати, говоря о братьях наших меньших, волки все еще придерживались своего поста, невероятно, но в бинокль были видны их красные глаза даже отсюда. Что за бес вселился в этих животных?

Химик втащил на крышу коробку, в которой было несколько бутылок с зажигательной смесью, его собственноручного приготовления: что-то нахимичил, как обычно, залил в бутылки из-под пива и заткнул тряпками, пропитанными бензином.

- Чертовы мертвецы уже совсем близко! – присвистнул он, бросив взгляд на жуткую компанию, которая приближалась к их убежищу.- Тигра, давай бросим в них пару бутылок, я кидаю далеко, подпущу еще чуток и выведу парочку из строя!

-Действуй, я только стреляю метко, боюсь, что попасть бутылкой в тварь не смогу, - ответил Женя. Химик довольный, что может чем-то помочь, встал на край крыши, поставил возле себя коробку с самопальными «зарядами» и приготовился атаковать. Вот они совсем рядом! Один бросок – есть! Мертвец вспыхнул, Химик кинул в другого и в еще одного, только после того, как парнишка поджег четвертого мертвеца, Тигра крикнул ему:

- Стой, погоди! Смотри! – он махнул рукой на мертвую армию, которая была уже шагах в десяти всего от бара. «Горящие» мертвецы не упали и не остановились, не чувствуя боли или других каких неудобств, четыре факела подошли вплотную к стенам дома и как и все остальные их собратья стали биться в стены и окна фасада. Пламя перекинулось с них сначала на парочку зомби По-соседству, а затем и на крыльцо их убежища. С ужасом смотрели подростки, на результат своего необдуманного шага! Звон стекла, одно из окон лопнуло, прибитые доски изнутри сдержат разумеется мертвый «десант», но вот едкий дым от утеплителя, которым обшиты все дома в этом поселке сразу проникнет внутрь!

- Химик, надо всех поднять наверх и самое необходимое принести, пусть оденутся тепло! – крикнул Женя. Пашка со всех ног рванул вниз, помог  собрать самые нужные вещи, успокоил народ как мог. Дыма в доме становилось слишком много, все выжившие собрались на крыше, сбившись в кучу, они стали лихорадочно соображать, как им поступить дальше.

- Вы прятались в гараже на чердаке, надо добраться туда. Спрыгнем с той сторону в снег, там и снегоходы, кто сможет вести? Девчонки?

- Нет, - отозвалась Белка. Женщины тоже не умели. Ирина сказала, что побежит со всеми. Гарик и Тигра повезут Белку и Свету. Иван, Химик и само собой Ирина постараются добраться бегом.

Действовать решили сразу: Игорь и Женя спрыгнули в снег, пока остальные изо всех сил крича отвлекали мертвецов с другой стороны крыши. Мальчишки оседлали снегоходы и подобрали Белку и Свету, которые прыгнули за ними чуть погодя. Белка подвернула ногу, неудачно наступив на нее во время прыжка. Ребята на снегоходах сделали пару кружков вокруг горящего бара, привлекая к себе внимание, когда мертвецы увязались за ними, спрыгнули и все остальные. Ирина, Иван и Химик побежали в гараж окольными путями, прячась за домами. Ребята же на снегоходах  быстро добрались до места, Светлана слезла, открыть большие ворота, чтобы загнать машины вовнутрь. Когда Гарик заглушил мотор, он сразу поспешил на помощь женщине, ведь ворота следовало еще и закрыть. Тигра помог подняться Белке на чердак, а сам спустился вниз, надо было дождаться остальных, ведь когда они, наконец, достигнут цели, мертвые могут уже окружить гараж со всех сторон.

- Как там снаружи? - спросил он Гарика.

- Пока тихо.  Ты хорошо стреляешь, поднимайся наверх, проводи Свету к Белке, а я буду здесь, открою дверь остальным, когда доберутся. А ты, если что с крыши их прикроешь. Связывался с Иваном? – поинтересовался Гарик. Рации были только у Тигры и у Ивана.
 
- Нет, жду, когда он выйдет на связь сам, чтоб ни дай бог не навредить лишним шумом в неподходящий момент.

Выбравшись на крышу, Тигра стал искать остальных через бинокль. На снегоходах они изрядно запутали мертвое войско и зомби разбрелись по поселку, потеряв первоначальный строй. За одним из домиков Женя, наконец, приметил отставшую троицу, им до гаража совсем немного оставалось, бегущих замыкала Ирина. Мертвецы были не слишком близко. Но вот, когда до ворот оставалось уже буквально двести метров, Ирина вдруг повернула в другую сторону. «Куда это она?» - с ужасом подумал Женя. Иван и Химик продолжали бежать и хватились женщины только возле дверей. Ирина же увидела своего мужа и побежала к нему навстречу, Женя прицелился в голову мертвецу, чтобы уложить его еще до того, как обезумевшая от горя, женщина добежит до своей цели. И промахнулся, эта была последняя пуля в магазине, пока Тигра перезаряжал, Ирина успела угодить в смертельные объятия к своему погибшему супругу. Химик рванул от гаража, чтобы попытаться вырвать женщину из цепких рук мертвеца, но вовремя остановился, спасти ее все равно уже было невозможно. Андрей, точнее его восставший труп, уже рвал свою жену на части, почуяв кровь и услышав душераздирающие крики несчастной жертвы, к нему подтянулись и другие зомби. Тигра выстрелил в голову Ирине: «Плевать, что патронов мало! Эти твари бездушные не сожрут ее заживо!»  Из приоткрытой двери гаража закричал Гарик:

- Химик, друг, давай назад! Ей не помочь!

В считанные секунды парень достиг ворот, но тут между ним и спасительным гаражом, будто из-под земли, вырос жуткий волк. Он смотрел Пашке прямо в глаза, шерсть на спине стояла дыбом, а из оскаленной пасти раздавалось глухое рычание. «Вот черт!» - последнее, что успел подумать Пашка. Зверь повалил его и сомкнул свою пасть на его горле. Гарик быстро закрыл дверь, его руки тряслись, все произошло так быстро и не поправимо! Их команда потеряла двоих, и никто ничего сделать не смог, что бы им помочь.
 
Волк, видимо, примчался на звук снегоходов. Остальные все еще сторожили границу, и этот зверюга, убивший Химика, тоже вернулся на свой пост, оставив мертвецам возможность разобраться с остальными.
На чердаке царило молчание, люди пытались прийти в себя.  Как следует отдышавшись Иван сказал:

- Не вижу смысла куда-то рваться до рассвета. Здесь, конечно, холодно и не так уютно, как было в баре, но зато вполне безопасно. – Остальные совершенно с ним согласились. Иван занял место у окна, чтобы хоть немного контролировать ситуацию, Белка задремала, положив голову на колени к Тигре, который обнял ее, чтобы хоть как-то согреть. Гарик прислонился спиной к стене и закрыл глаза, уснуть ему не удавалось, но передохнуть было просто необходимо. Светлана тихонько подсела к Ивану и шепотом, чтобы не тревожить детей, завела разговор:

- Ваня, сегодня днем Ирина рассказала мне, что тем утром, когда Леон обнаружил убитым своего пса, он с Андреем поехал в лес и оставил там волкам отравленное мясо. Какой-то жуткий яд. Помнишь, как выли волки в ту ночь, когда мы праздновали рождение Иры? Мы развлекались, а звери умирали в муках.

- Я не знал этого, - сказал тихо Иван. – Выходит, мы вторглись на их территорию, а когда волки стали ее защищать отравили их со свойственной человеку жестокостью.

Светлана покачала головой:

- Выходит это кара? – спросила она.

- Кара или месть природы, может, и сам Господь отвернулся от нас сейчас, – ответил духовный наставник и кивнул в сторону детей. – Я сделаю все, чтобы спасти их.  Вытащить из этого ада.

- Ты знаешь, я не меньше тебя хочу им помочь. Но что мы можем? – грустно сказала Света.

- Сейчас мы можем дожить до рассвета, а это уже хорошо. Завтра мы атакуем, чего бы нам это не стоило пора принять этот бой, а не действовать исподтишка.

Глава 5.

Охота.

- Подъем, ребятки! Так и замерзнуть недолго! – разбудил всех неожиданно бодрый голос Ивана. Находящиеся в постоянном напряжении Гарик, Белка и Тигра так и подскочили, с опаской оглядываясь по сторонам. – Да ладно вам, все в порядке. И у меня две новости, как водится одна хорошая, другая плохая. С какой начать?

- С хорошей! – Хором отозвались подростки.
 
- Ну что ж, кажется, у меня есть план, как выбраться из этого морозильника, - ободряюще заявил Иван.

- А плохая? – осторожно спросила Белка.

Плохая новость была в том, что, не смотря на всеобщие надежды, утром мертвецы никуда не ушли. Их стало немного меньше, семеро дотла сгорели возле бара.
Ирина, добитая выстрелом в голову, не встала, ее немногочисленные останки Иван видел с крыши в метрах  трехстах всего от их нового убежища, немного осталось от несчастной после пышной трапезы ее мертвого супруга и его новых друзей. А вот Химика у ворот не было, вполне возможно, что Пашка среди прочих бродит сейчас по поселку в поисках провианта для своей новой «диеты». Проведя не хитрые подсчеты, друзья по несчастью вычислили, что воскресших осталось восемнадцать, это вместе с Леоном и Химиком. Двое воскресших крутились у ворот гаража, еще трое были недалеко от правой его стены.

А еще, пожалуй, в список «плохие новости» можно было смело включить почти полное отсутствие еды и тринадцать безжалостных волков, что охраняли выезд из поселка, именно столько насчитал Тигра, когда обнаружил их засаду вчера днем.
Мертвые волки были опасны, заразны и, похоже, обладали большим интеллектом, чем «ожившие» люди. Хотя, по мнению Ивана, то был и не интеллект вовсе, а лишь остатки охотничьего инстинкта. Но все-таки они были уязвимы. Как и двуногим мертвецам, достаточно было им пробить голову, что бы успокоить уже навсегда.

- Будем вести себя тихо и крайне осторожно. Ни одного не продуманного шага! – Иван говорил спокойно, все, что он сейчас хотел, это вселить в этих людей, на долю которых пали такие суровые испытания, чуточку надежны и веры в возможность благополучного исхода. – Откроем внизу дверь, впустим мертвецов и вручную, чтобы не привлекать внимания, пробьем им головы. А после мы с Тигрой отправимся на охоту.

- На охоту? -  оживился Женя.

- Да, постреляем немного волков, чем больше убьем, тем больше шансов у нас пережить новую ночь. Сделаем пару вылазок на открытой территории с твоей меткостью у нас совсем не плохие шансы, а я, кстати, сказать, весьма неплохо обращаюсь со снегоходом.

Жене идея понравилась, умирать так с музыкой! После охоты по плану, мужчины должны были вернуться в гараж, передохнуть и перевезти остальных в дом Леона. Там можно было затопить печь и найти что-нибудь из еды. Основные запасы безвозвратно погибли в огне, но еще ночку протянуть было возможно.

Тигра, Иван и Гарик, исполненные решимостью спустились в гараж, Света поднялась на крышу и, убедившись что у ворот лишь два мертвеца, дала в рацию сигнал «добро».   Дверь гостеприимно открылась. Мертвые не заставили себя долго ждать и тут же оказались внутри, Гарик аккуратно прикрыл за ними дверь. Тигра с разбегу пнул одного из нежеланных гостей в грудь, тот, потеряв равновесие, упал, Иван не мешкая, разрубил неугомонному покойничку голову лопатой, вот и пригодился инструмент золотарей, не все, слава богу, перетащили в бар, когда обустраивали там убежище. На Гарика в это время открыл охоту второй мертвец, но парнишка не растерялся, схватил заранее приготовленную кирку и пробил в его голове дополнительное отверстие.

- Шестнадцать, - подвел итог Тигра. – Их теперь на двое меньше.
 
Иван и Тигра забрались на снегоход, Гарик открыл дверь, чтобы их выпустить и мысленно желая им удачи, снова задвинул засов на двери. Светлана проводила глазами снегоход и спустилась с крыши, поговорить с Гариком о том, как все прошло. На чердаке стонала Белка, ее подвернутая нога не давала ей покоя. Ребята уже начали подозревать, что это перелом.
 
- Света, я тут подумал. Я смотаюсь до домика доктора и привезу морфин. Ты сможешь сделать укол? – глядя на страдание подруги, сказал Гарик.

- Укол я сделаю, но только когда мы все туда переберемся. Дождемся Ивана и Женю, потерпит еще пару часов, - не одобрила женщина героизм парня. – Я на крышу, осмотрюсь, сидите тихо.

- Как скажешь, босс, - Гарик не смог смириться, что его так открыто списали. Тигра, значит, рискуя жизнью, палит сейчас по волкам, а он с бабами должен отсиживаться?

«Я тоже кое-что могу!» - подумал Гарик. Он неслышно спустился в низ, вывез второй снегоход за ворота, прикрыл их и вооруженный решимостью что-то доказать и киркой, которой недавно приговорил одного из мертвецов, быстро уехал в поселок.

- Вот, болван! – Света выругалась, глядя в след непослушному подростку.
Тем временем на «границе» Иван и Тигра творили чудеса. Волки, видимо, никак не ожидали такой смелости от своих соперников, так что трое из них пали, сраженные меткими выстрелами Жени в первые же секунды. Разъяренная стая покинула свой пост и разбившись на три группы стала притеснять ребят на снегоходе назад в поселок. Первый дом от леса, был дом Леона, в нем-то мужчины и планировали скрыться, спасаясь бегством. Весь расчет был на то, что осаду звери держать навряд ли будут и вскоре возвратятся на свой пост и тогда можно будет повторить этот «охотничий заезд» и убрать еще парочку тварей. Но на подъезде к дому, стало ясно, что план придется менять прямо по ходу: возле входа стоял второй снегоход, а у дверей топтались пятеро покойничков, привлеченные звуком мотора. Гарик засел внутри, справиться киркой сразу с такой толпой было не реально. Это хорошо еще, что он заметил ребят, которые пытаясь оторваться от трех волков, летят на максимальной скорости к нему. Парень, открыл окно и крикнул, что есть силы:

- Сюда! Быстрее! – Иван и Женя бросили снегоход у окна и подгоняемые страхом быть съеденными мертвецами или пойманными, злющими на них волками, с акробатической ловкостью по очереди запрыгнули в окошко.

- Ты какого? – заорал Тигра.- Ты нас чуть не убил! Иван же сказал сидеть тихо!

- Я хотел помочь, простите, - Гарик, давно осознал свою ошибку. – Вы, что всех их перебили, за вами прибежали лишь трое.

- Нет, Женя троих снял. Остальные разбежались, думаю, поселок прочешут сейчас и вернутся назад, - спокойно сказал Иван, ему тоже поступок Гарика очень не нравился, но орать какой уже смысл. Чем громче звук, тем больше мертвецов его могут услышать. – Я только понять не могу, как Света могла допустить, твой отъезд!

- Она запретила, я смылся пока она не видит. Я хотел Белке помочь, - совсем поник подросток.

- Героем ты хотел стать! Помощник, блин! – Тигру распирало от ярости. – Иван, как только волки уйдут, надо мертвых мочить, там девчонки одни. А где рация?
- В гараже, - быстро ответил Гарик.

Иван стал вызывать Светлану, но все бес толку. Женщина не отвечала, тревога закралась в души ко всем троим. Гарик заметался по комнате:

- Дверь! Я же ее лишь прикрыл, закрыть за мной было не кому!

Светлана, сообразила, что дверь в гараж открыта, когда увидела, что на звук издаваемый снегоходом Гарика стали подтягиваться мертвецы. Она поспешила спуститься и закрыть ее.  Но она слишком поспешила, если бы только женщина оглянулась назад, то непременно увидела, как к гаражу подбежали три волка. Возмущенные бесстрашной выходкой Ивана и Тигры звери, разделились в погоне за обидчиками. Трое из них преследовали снегоход непосредственно от «границы» до дома Леона, остальные зашли в поселок, обогнув его с других сторон. Светлана спустилась с лестницы, ведущей на чердак, быстро пошла к двери, которая была открыта нараспашку, ветром по всей вероятности. На встречу к ней через порог переступил не спеша волк, боже каким огромным он казался вот так вблизи! Светлана замерла, как вкопанная. Он низко опустил голову, все его тело приготовилось к прыжку, шерсть вдоль всей спины стояла дыбом, на одном боку была огромная рваная рана, через которую даже кости ребер были видны.
 
- Мама…, - прошептала бедная женщина, понимая, что вот он ее конец. Она стала пятиться назад, оступилась и упала, волк подошел и поставил ей лапы на грудь. В гараж подтянулись еще двое. Кровожадная троица быстро расправилась с беззащитной женщиной.

Иван смотрел в окно в след уходящей из поселка стае:

- Пора! Придется тормознуть охоту. Вернемся в гараж, сердце не на месте, - мальчишки лишь кивнули, Тигра волновался за Белку, Гарик согнулся под тяжестью собственной вины. Ребятам пришлось разделаться еще с шестью мертвецами, но видно находясь в состоянии аффекта, никто из них даже не дрогнул, пробивая головы ходячим трупам.

- Десять, - подвел очередной итог Женя. - Мертвых осталось десять и волков тоже десять.

 Гарик забежал в гараж первым, увидев Светлану, которая сидела прямо на полу спиной к выходу, сразу бросился к ней:
- О, боже, ты в порядке, - парень встал рядом с ней на колени и развернул женщину к себе.  На него посмотрел мертвый глаз, только один, вместо второй половины лица у Светы было кровавое месиво.

- А-а-а, - успел крикнуть в ужасе Гарик, руки мертвой барменши уже вцепились ему в куртку, а зубы в шею. – Помогите!

Белка, перегнувшись через край чердачного лаза, глотая слезы, смотрела сверху, как Иван и Тигра добили лопатами мертвую Светлану и стонущего от боли еще живого Гарика. Затем мужчины молча поднялись на чердак. Не глядя ни друг на друга, ни на испуганную девушку, они без сил опустились на пол. Тигра закурил сигарету. 


Глава 6.

Цена жизни.

Белка боялась даже пробовать что-то спрашивать у хмурых мужчин, которые, по всей видимости, и не собирались посвящать ее в свои планы. То, что они что-то задумали, было видно не вооруженным взглядом. Оставив девушку на чердаке, они часа два просидели на крыше, вернулись какие-то озадаченные и сразу начали суетиться. Женька кирку за спину повесил, Иван завел свою машину, которую до отказа забили всяким барахлом: веревки какие-то, лопаты.  Зачем интересно, выехать на ней из поселка все равно не выйдет, машина завязнет в снегу. Тигра улетел куда-то на снегоходе, а Иван заговорил с Белкой:

- Рита, как на счет прокатиться со мной до домика доктора? – стараясь улыбаться, предложил ей наставник.

«С вами хоть на край света!» хотелось ответить девушке, но она лишь сказала:
- С удовольствием!

Влюбилась ли она? Это как-то слишком узко сказано. Иван для девушки был просто идеалом мужчины: воспитан и современен одновременно, учил, но никогда не указывал, и внешность располагала: брюнет, среднего роста, подтянутая фигура, теплые карие глаза и чуть заметная улыбка на губах. Летом он водил ребят купаться и у Белки просто дух захватило, когда Иван разделся вместе со всеми до плавок: руки от щиколоток до плеч в наколках и вовсю спину – чернильные крылья, да набивал определенно отличный художник, татуировки смотрелись просто бесподобно! Но, главное человек он был особенный, ведь даже трудные подростки выполняли любую его просьбу, слушали его советы и особенно запомнились летние посиделки у костра, когда Иван рассказывал ребятам всякие байки, иногда библейские истории, или что-нибудь из жизни…  Казалось, он знал все на свете, мог дать ответ на любой вопрос и совет в любой ситуации.  И если кому и доверить свою жизнь, так это ему.

Иван помог девушке устроиться на небольшой кухне в медпункте, которая была здесь предусмотрена на случай карантина, сам быстро перенес вещи в домик и выложил их прямо на полу в гостиной приемной. Дом Леона был двухэтажным. Спальня и ванная  личного пользования были наверху. Сейчас в домике было ничуть не теплей, чем на чердаке в гараже. Но тут хоть печь была… Иван нашел какие-то таблетки от боли и принес их Рите. Морфий, скорее всего, был в сейфе, который был закрыт на кодовый замок. Все же лучше, чем ничего, нога распухла и болела жутко, наступить на нее уже было просто не реально. А Белке так хотелось хоть чем-нибудь помочь! Тигра появился, но лишь на пару минут – просто забрал веревки и вновь исчез. Иван, ловко орудуя шуруповертом, укрепил окна первого этажа досками, которые на счастье лежали у стены дома, на следующую весну тут забор планировали строить вроде. Между досок он оставлял расстояния сантиметров в десять, видимо, для того что бы иметь возможность осмотреться или выстрелить прямо через окно в случае необходимости. Затем мужчина затопил печь и поставил на нее кастрюлю с водой.

- Ты вовремя, - улыбнулся Иван Тигре, когда тот вошел почему-то весело насвистывая какую-то знакомую мелодию. – Вода закипает, будем пить кофе. Рассказывай, что нашел.

Тигра скинул куртку, сел на диванчик возле Белки и заговорил:

- Итак, в клубе техника исправна, - Женя благодарно кивнул Ивану за чашку растворимого кофе, который наставник вручил ему и продолжил отчет. - В домике у надзирателей вообще просто клад был! Взломал шкафчик, который мы с пацанами, и осматривать на стали. А там…, - парень оживленно делился удачной находкой. В неприметной тумбочке под замком, он обнаружил коробку с динамитом, которую, видимо, оставили на сохранение золотари, упаковку сникерсов, видимо надзиратели сладкоежками были и три магазина патронов для винтовки. Тут Тигра бросил взгляд на Белку, у нее был замученный вид:

- Ты как? – спросил парень.

- Ничего, только нога и еще в туалет бы, - девушка покраснела, до этого момента ей помогала Светлана, теперь же вокруг одни мужчины.

- Послушай, я все понимаю. Правда. Ты не волнуйся, я помогу, - тихо и очень заботливо сказал Женя. Он встал с дивана, подняв на руки Риту, легко, будто она пушинка, понес ее наверх в ванную комнату. Там, усадив на табурет, помог снять обувь, точнее один ботинок, другой давно уже не налезал на опухшую ногу, снять синтипоновые штаны и тактично вышел за дверь. Потом помог девушке ополоснуться, от печи уже потеплела вода в трубах, воздух правда все еще оставался достаточно холодным и зубы у Риты стали отбивать чечетку. Тигра завернул девушку в большое полотенце и снова на руках отнес обратно на кухню, бережно как ценный приз из хрусталя, опустил на диван, отыскал где-то одеяло, укрыл и сел рядом на краешек.
 
- С легким паром, красавица, - весело сказал Иван.

- Спасибо, - ответила Белка, ей стало гораздо лучше. – И тебе спасибо, Женя. Ты просто спас меня.

- Скажешь спасибо, когда я увезу тебя отсюда! – ответил Тигра.- Вот возьми, - девушка вздрогнула, Женя протягивал ей пистолет. – Мне будет спокойнее, если он будет с тобой. Мы уйдем с Иваном скоро и скорее всего надолго.
 
Тут в разговор вступил Иван:

- Я вас оставлю, молодежь, тоже в ванную прогуляюсь.

Он ушел, и Женя продолжил:

- Слушай меня внимательно. В пистолете шесть патронов, если придется стрелять считай до пяти, а последний - для тебя. Но, я надеюсь, что наш с Иваном безумный план удастся, и я вернусь. А если нет, ты еще должна знать… я люблю тебя, Белочка моя.

Женя замолчал и скис. Рита не нашлась, что ответить и тоже просто молчала. Тишину нарушил Иван:

- Женя нам пора, через три часа стемнеет, надо поторапливаться!

Белка осталась одна, сидя на диване, она сжимала пистолет и молилась, первый раз за свою жизнь. Иван отрыл окна в машине и, включив на всю катушку магнитолу, проехал по поселку, собирая на громкий звук мертвецов. Затем он забежал в клуб, но двери оставил гостеприимно открытыми, здесь он тоже врубил музыку. Через весь клуб Тигра протянул веревки, которые тормозили покойничков, что добрались первыми, Иван ждал, когда соберется весь десяток. По плану он должен был заманить их всех и поджечь фитиль из трех скрученных вместе динамитных шашек. Сам он должен был сигануть в окно, где его будет ждать Женя на снегоходе. Бум! Мертвецы – в клочья, а волки прибегут на шум и снова охота!
 
« Десять, пора!» - подумал Иван. Затрещала рация:

- Уходи, у клуба волки! – орал испуганно Женя. Звук выстрела. – Прыгай, я у окна, о, черт!

На входе показалось четыре зверя, они по очереди вальяжно зашли в помещение. «Так это немного не по плану, но даже очень не плохо» - решил Иван и резко повернул к спасительному окну. Хрясь! Оконное стекло разлетелось, и на деревянный пол с грохотом приземлился вожак стаи, перекрыв единственный путь отступления. Иван оторопел, такого он, конечно, не ожидал.
 
- Здорово, тварь! Добро пожаловать на мою вечеринку! – Иван, даже не дрогнув, поджег фитиль, нажал кнопку рации и коротко сказал:

- Меня не ждать, это приказ! – первый в его жизни и последний приказ.

- Что? – Переспросил, Тигра. Но рация больше не издала ни единого звука. До Жени дошел смысл сказанного.  Он, выстрелив в волка, который был совсем близко, рванул снегоход с места в сторону леса. И очень вовремя! Раздался взрыв, в котором погиб Иван и канули в небытие несколько жутких тварей. Женя гнал во весь опор, оглянулся - за ним был «хвост». Три разъяренных волка - это все, что осталось от стаи. По плану Иван должен был пересесть за руль, а Тигра отстреливаться. Но Ивана больше нет. Слезы навернулись на глаза, и это не от обжигающего холодом ветра… Тигра выжал всю мощь, на какую только был способен снегоход, немного оторвался от преследователей и увидел на своем пути обрыв. «Очень кстати!» - подумал парень. Быстро обвязался веревкой и привязал ее к дереву на краю пропасти. Затем он немного вернулся назад, увидев волков и улыбаясь, помахал им рукой:

- Кыс-кыс! Я тут, догоните меня, сукины дети! – Тигра рванул с места, когда один из волков уже был готов открыть свою жуткую пасть и вцепиться ему в ногу. Снегоход слетел с обрыва и за ним следом сорвались волки, увлеченные преследованием и ослепленные жаждой крови. Женя остался висеть на веревке, тихо постанывая от боли – ему сильно перетянуло грудь. Но он был жив, а эти твари там, внизу!

Стемнело. Белка плакала. «Их нет слишком долго! И так тихо…» думала она. Она лишь слышала сначала музыку, потом взрыв и выстрелы, звук уезжающего снегохода,… а теперь уже несколько часов тихо. «Вот этот дом и станет для меня личным склепом» - грустно подумала девушка. Послышался шорох у входной двери, и Рита инстинктивно вжала голову в плечи. Дверь распахнулась, и в комнату просто ввалился Тигра. Уставший, замерзший, весь потрепанный, но это был он!
 
- Тигреночек, родной мой, я так боялась за вас! – забыв про больную ногу, Белка бросилась обнимать парня, она целовала его холодные щеки и плакала уже от счастья. – А Иван? – Женя лишь покачал головой. И Белка вновь залилась слезами, уткнувшись в грудь своему другу.

Эпилог.

Не дорогие обои в мелкий синий цветочек, письменный стол, на нем простенький монитор компьютера и ваза со свежими тюльпанами, кресло, угловой шкаф, детская кроватка, новенькая еще не распакованная и диван, а на нем двое: Женя в сером полосатом свитере и Рита в просторной тунике. В их истории о произошедшем тогда в поселке, никто не поверил. Все замяли, а ребят вернули на родину в тюрьмы. Подростки освободились почти в одно время, два года назад.  Они поженились, Рита ждет ребенка, Женя устроился работать и только что пришел домой. На мониторе маячат какие-то новости, но молодые люди полностью поглощены друг другом:

- Ну же, не томи! – Женя положил руку на тугой живот любимой жены и заискивающе смотрел ей в глаза.

- Сын, Тигренок, сын у нас будет! Узи сейчас наука точная, - сообщила Рита будущему отцу.

- О, Боже! Я так рад! Спасибо, милая! – Женя погладил живот и вдруг немного изменившимся голосом сказал: - Давай назовем его Ванечкой?

- Я боялась, что ты не предложишь! – просияла Белка.

«МЫ ПРЕРЫВАЕМ НАШЕ ВЕЩАНИЕ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ! ПРАВИТЕЛЬСТВО США ДОЛГО СКРЫВАЛО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ШТАТЕ АЛЯСКА. АЛЯСКА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НАХОДИЛАСЬ ПОД СЕКРЕТНЫМ КАРАНТИНОМ. СЕЙЧАС НЕИЗВЕСТНЫЙ НИКОМУ ВИРУС ВЫБРАЛСЯ НА СВОБОДУ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ВИРУС ПЕРЕДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ УКУСЫ ЖИВОТНЫХ И ДАЖЕ ЛЮДЕЙ……»

Рита положила свою руку на руку мужу и сжала ее так, что хрустнули косточки. Но Женя даже не заметил этого, он, не отрываясь, смотрел на экран:

«В РОССИИ ЗАФИКСИРОВАНЫ УЖЕ БОЛЕЕ СТА ПЯТИДЕСЯТИ СЛУЧАЕВ НАПАДЕНИЯ. НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЪЯВИЛО ЗОНОЙ КАРАНТИНА НЕСКОЛЬКО СЕВЕРНЫХ ОБЛАСТЕЙ….»