Человечность

Энди Нюрров
Автор: Андрей Романов|Flytothesky.ru

Во дворе дома одной из центральных улиц города на лавке сидел мужчина. Одет он был вполне прилично: костюм, до блеска начищенные туфли, дорогие часы. В руке он держал полупустую бутылку водки. Время от времени мужчина подносил ее ко рту и делал несколько больших глотков. По его щекам большими каплями катились слезы. Когда он делал очередной глоток, бутылка выскользнула из рук. Осколки разлетелись во все стороны, заставляя женщину-дворника нервно обернуться.

- Нажрался, скотина, а мне убирай.

Мужчина на реплику никак не отреагировал. Его стеклянный взгляд протирал дыру в собственных ботинках.

-А ведь как вырядился-то! Пиджак нацепил. Еще и полудня нет, а он уже бухой вдребезги. Подожди, найдется на тебя управа.

И управа действительно нашлась. Неподалеку, рядом с аркой стояла компания наголо бритых молодых людей в спортивных костюмах. Заметив, что женщина ругается на пьяного товарища, ребята поспешили на помощь.

-Мать, в чем дело?

-Да вот, нажрался, разбил бутылку, да еще и огрызается.

- Ничего, мать, иди. Мы разберемся.

- Хорошо бы, сил от таких нет.

Сказав это, женщина развернулась и отправилась в противоположную часть двора, предварительно окинув всю компанию взглядом.

***

- Серый, сними часы у него с руки. Они пади тысяч 20 стоят. А мы сейчас займемся правосудием… — парень полез в карман за кастетом.

***

От сильного удара ногой одного из вершителей правосудия, мужчина упал на землю. Еще несколько ударов- асфальт окрасился алым цветом. Но и на этом компания не остановилась, орудуя ногами и руками.

На балконе одного из домов курила девушка. Увидев драку, она быстро стала набирать номер полиции.

***

- Все, пацаны. валим отсюда! Хватит с него.

Окровавленное тело мертвым грузом лежало на земле.

Спустя 10 минут подоспела и полиция.

- О, видимо нажрался в хлам. давайте, поднимаем его и грузим в машину. В отделении разберемся. Только форму не испачкайте - новую выдали на этой неделе.

Полицейские брезгливо подняли мужчину и загрузили в машину.

-А как оформлять будем?

- Как-как, хулиганство. Напился, еще и драку устроил.

***
Спустя сутки

- Слушай, тут письмо пришло на имя того, которого мы вчера на пятнашку оформили.

-И что там?

- Свидетельство о смерти. Жена у него умерла.

- А он уже пришел в себя?

- Да

- Отдай письмо бедолаге и пусть катится на все четыре…

***
Вечер того же дня

Карета скорой помощи мчались от того самого злополучного дома. Над мужчиной с гематомами по всему телу «колдовали» врачи.

-  Мы его теряем. по всем признакам — внутреннее кровотечение. Эх, кто ж тебя, дружище, так…

***

Врач в операционной тяжелым уставшим взглядом посмотрел на висящие на стене часы.

- Записывай время, — обратился он к медсестре. — 23:41