Личные Откровения Натальи Мальцевой 80

Никита Демидов
28 Октября 2009 16:27

«СОН РАЗУМА ПОРОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ».

Те, кого мир считает сумасшедшими, всего лишь транслируют ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ, в форме более откровенной, по сравнению с тем, как это происходит в разуме, считающимся здравым.

Заметь, когда ты пишешь «мир считает» тебе следует читать «я считаю», ибо именно твой разум, видящий «глазами» мира (мыслящий в прокрустовом ложе системы мышления эго), видит именно так.

Я учу тебя: если ты хочешь добиться успеха в обучении, тебе следует перестать делить происходящее на происходящее «ВНУТРИ» и «СНАРУЖИ». Говоря «это - снаружи», ты пытаешься дистанцироваться от воспринимаего, стараясь утвердить: «Это НЕ мое. Это НЕ я. Это НЕ имеет ко мне отношения». Однако, если ты дашь себе труд вдуматься в происходящее, ты согласишься, что любой «action» - ТОЛЬКО В РАЗУМЕ, потому что только разумом он воспринимается. А восприятие есть ЕДИНСТВЕННОЕ «доказательство» существования мира, вообще.

Твоя жизнь протекает НЕ в теле уже хотя бы потому, что тело НЕ способно к осознанию, а только осознание дает тебе ощущение БЫТИЯ. Ты определяешь, что живешь, потому что чувствуешь (осознаешь) то, что считаешь своим телом, и ощущаешь (осознаешь) то, что полагаешь своим миром. ВНЕ этой системы восприятия ты НЕ знаешь бытия. Это НЕ значит, что бытия «ВНЕ» нет. Это значит лишь, что разум-сознание НЕ способен удерживать в себе ПАМЯТЬ о БЫТИЕ ВНЕ СОЗНАНИЯ.  Это происходит по следующим причинам:

Во-первых, Бытие Истинное НЕВОЗМОЖНО ПОМНИТЬ. Потому что ПАМЯТЬ – это УЖЕ ложь. Это игра воображения о времени прошлом, которого НА САМОМ ДЕЛЕ никогда не было, нет и НЕ будет. Под возвращением «памяти о Боге» в Курсе подразумевается возврат в БЫТИЕ-В-СЕЙЧАС-ВЕЧНОСТЬ, единственное естественное состояние БОДРСТВУЮЩЕГО разума, знающего в себе Дух.

НЕВОЗМОЖНО ЗНАТЬ ИСТИНУ ЧЕРЕЗ ЛОЖЬ.

И потому Я говорю: ЧТОБЫ ЗНАТЬ ИСТИНУ, НАДО ИСТИНОЙ БЫТЬ.

Во-вторых, НЕВОЗМОЖНО ОСОЗНАВАТЬ ИСТИННОЕ БЫТИЕ.

Истинное Бытие ИСКЛЮЧАЕТ сознание как видение себя на фоне других. Видимость реальности, подтверждающей возможность РАЗДЕЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, зиждется исключительно на фундаменте первончальной идеи о том, что подобное ВОЗМОЖНО. Утрата же веры веры в ВОЗМОЖНОСТЬ НЕВОЗМОЖНОГО ведет к реставрации знания Истинной Реальности. И именно это является целью твоего обучение.

По сути, цель твоего обучения можно сформулировать как УТРАТУ ВЕРЫ В ТО, ЧТО ЧТО-ЛИБО, КРОМЕ БОГА, МОЖЕТ БЫТЬ. Таким образом, цель – РАЗ-УВЕРИТЬСЯ во всем, кроме Бога.

«Всё», в котором ты учишься РАЗ-УВЕРИВАТЬСЯ, выходит за пределы мира форм и восходит к идее «почему бы и нет?», которая и удерживает тебя в состоянии сна.

И все твое «бытие в мире» - это размышление на тему «Почему бы и нет?» и, в итоге, - ответ на этот вопрос, признание того, что сама идея нелепа и расставание с иллюзией бытия в ложной системе координат.

Беcсознательное содержит в себе материал, который «ближе» к первоначальной идее «почему бы и нет?», поэтому распознавание бесознательных импульсов и передача их под Мой Контроль, - необходимая составляющая твоего обучения.

Характерным примером содержания бессознательного является ненависть к Богу. Обычно ненависть эта столь глубоко спрятана, что практически не осознается в форме, непосредственно указывающей на Бога как на объект ненависти. Практически всегда ненависть к Богу прячется под личину многочисленных претензий к братьям, себе и миру, в целом. Однако этот «маскарад» не отменяет того факта, что ЛЮБАЯ НЕНАВИСТЬ – ЭТО НЕНАВИСТЬ К ОТЦУ, и она же – НЕНАВИСТЬ К СЕБЕ.

Разум, НЕ помнящий своего неразрывного Единства с Творцом, НЕ перестает быть с Ним единым. Однако, источая ненависть, разум поражает САМ СЕБЯ, НЕ помня, что Он в Единстве с Богом и ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ БЫТИЕ, в котором невозможно выделить некий объект для безопасной атаки с целью вымещения ненависти к Целому.

Само ЗЛО-ТВОРЕНИЕ (лже-творение) немыслимо в состоянии Здравого Бытия (знания себя в Боге), и потому условия, в которым видимость злотворения создается и есть СОН РАЗУМА, он же  - ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЯ СЕБЯ. И в этом смысле «сон разума порождает чудовищ», но – ТОЛЬКО ВО СНЕ.

Единственно правильная реакция на зачастую зловещие образы лжи и ненависти, рисуемые подсознательным, - это распознавание абсурдности их первоначальной предпосылки – ВЫРЫ В ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО.