Волшебная ёлка-3

Ник.Чарус
РЕЗКИЙ  ПРИВКУС  МЕСТИ
Ребята тщательно намотали заветные нитки на пальцы и устало потащились домой. Конечно, родители уже подняли всех соседей и милицию на уши. И поэтому остаток вечера будущие русские витязи мрачно стояли в углах комнаты, согреваемые от обид осознанием своей невиданной мощи. Однако, день шёл за днём, вечер за вечером-но никто их сильно не обижал, не считая родителей. Но ребята и сами понимали, что родителей придётся терпеть. И, если мать говорила, что вас мне господь послал в наказание за грехи, то и ребята сошлись во мнении, что родителей этот невидимый господь послал им с той же целью. Решив, что выступать супротив божьей воли даже с волшебной ёлкой в руках это будет большой перебор, Горик и Митя терпеливо ждали своего часа.

И, наконец, сей час настал. Отец под выходной день подговорил кого-то из соседей-мужчин выйти поработать вечерком с дворницкими лопатами. Затем к работающим мужикам подошли ещё несколько добровольцев из учителей музыкалки и на заднем дворе за музыкальной школой возник замечательный каток метров двадцать в длину и десять-двенадцать в ширину. С заливкой катка пришлось попотеть, таская вёдра с горячей водой с третьего этажа, поскольку заливка холодной водой при двадцатиградусном морозе оставляла на льду сплошные наплывы. Через день каток был готов, и обрадованные братья нацепили на валенки коньки-снегурки, положенные по утверждению родителей под новогоднюю ёлку самим дедом Морозом.

Однако их неуклюжие движения на льду вызвали смех нарядных сестёр, катавшихся на белых фигурных коньках. Но, если Лена каталась спокойно и изящно, объезжая и братьев и ещё троих малышей на таких же снегурках, то её задиристая сестрёнка со смехом толкала и пугала всех, ловко уворачиваясь от погони. Наконец, она так сшибла Митю, что он не удержался и заплакал. А потом братья вдвоём нагнали всё -таки эту злюку и нахалку и сбили её с ног. Но возле неё тотчас появилась её длинноногая старшая сестра и распихала обиженных братьев.
-Это наш каток-для фигуристов. А кто не умеет- проваливайте отсюда, иначе я своему личному дворнику пожалуюсь. С ним будете дело иметь. Он вам уши пообрывает-заявила она едва они осмелели и начали гоняться за ней.
-Ну и что, что каток ваш отец устроил? А мы на него первые кататься пришли. Значит, каток теперь наш!-пинками погнала отчаявшихся её догнать братьев нахальная Ирка.

И братья, устав бегать на спадающих снегурках с расстёгивающимися ремнями, мрачно потащились домой.
-Стой!-вдруг сказал всхлипывающий Горик. Митяй-давай порвём наши нитки? Хватит уже терпеть этих нахалок.
Ребята мрачно постояли под слабой лампочкой у входа в музыкальную школу, откуда доносилось всё более громкое и тревожное пиликание скрипок и виолончелей.
-А давай!-вдруг мрачно решился Митя и размотал с пальца свою нитку.
Горик сделал тоже самое.

-Ладно, Славка! Была-не была. Раз-два-три! –прошептал Митяй и дёрнул свою нитку, его младший брат сделал тоже самое, но ничего не произошло.
Братья в отчаянии переглянулись. Сначала они  решили, что Агата их обманула. Но вдруг на мгновение стало совсем темно и под аркой жутко взвыла метель.
Когда снег пропал и под второй аркой их двора снова засветилась тусклая лампочка музыкалки, ребята увидели, что на них задним ходом движется грузовик.
-А ну, принимай товар, ёлки-палки. Рупь-еловая, два-сосновая! Налетай-подешевело!-раздался знакомый голос весёлого шофёра Ёлочкина и задний борт грузовика вдруг медленно откинулся.

Цыганка Агата мрачно сверкнула глазами из под своей цветастой шали и скинула ребятам под ноги густую зелёно-голубую пушистую тянь-шаньскую ёлку.
-Если обидчиц нам отдаёте безвозвратно-то забирайте свою волшебную ель и с Богом. Только держать её надо круглый год в талой воде, хотя бы из холодильника. Пожелтеет-работать не будет. А зелёная-ровно год вам прослужит. Ну, а потом всё, конец счастью. Ничто не вечно под луной, как вы сами понимаете. Ну и каждый день не допекайте. Иначе фея Ельничка силу быстро потеряет. Потом ничего путёвого от неё не дождётесь.
- А почему она такая маленькая?-расстроился Горик, подымая едва ли метровую, но пушистую и красивую зелёную елочку.

-Это по вашим обидам. А десятиметровые ели только по особому распоряжению деда Мороза возим. Ваши обиды до таких размеров пока не дотягивают-ответила цыганка с жутким смехом.
-Это Еремеича, да?-воскликнул Митяй, заглядывая в кузов и в испуге отшатнулся.
В углу кузова, под елками лежали плотно связанные две нахальные фигуристки и умоляюще смотрели на него перепуганными глазами, громко мыча через плотные повязки. Лена была в сиреневом прозрачном платье восточной красавицы, а Ира в физкультурной форме, той самой в которой она была, когда Горика втолкнули в девчачью раздевалку расшалившиеся одноклассники. Тогда Ира сильно ударила его деревянным пеналом и младший братишка с неделю ходил с большой шишкой на голове, а по вечерам ложился в постель с компрессом.
-Ха-ха-ха-ха!-неожиданно снова засмеялась Яга-Агата и машина исчезла, мигнув огнями, а смеющееся лицо ведьмы, всё более кошмарно искажаясь, скрылось в ночном небе.

Потрясённые братья пришли домой молча, насупленные, и с трудом выиграли сражение с родителями, заставив отнести фикус на кухню. Ёлка заняла свое место под высоким окном над чугунной батареей, и казалось, довольно и радостно зашевелила ветвями. Ребята едва дождались, пока родители уснут, и ровно в полночь попросили у зеленой волшебницы богатырские доспехи, осторожно оглядываясь на широкий гардероб, за которым спали родители. Странно было то, что наутро родители будто не замечали этих необычных вещей, относясь к позолоченным доспехам и оружию, как к обыденным кем-то подаренным вещам. И братья постепенно осмелели.

Скоро ребята научились просить у ёлки действительно нужные вещи и вот соседи, срочно  переехав, освободили такую же двадцатиметровку рядом с ними и родители Мити и Горислава заняли вторую комнату под свою спальню. Затем в семье появилась машина «Победа», а затем старая дача в Подмосковье, якобы от двоюродной тётки. А дальше мебель, книги, одежда. Родители были уверены, что это наследство от старых тёток и бабок и вызывали своими туманными ответами досужие пересуды соседок. Тем не менее, всё устраивалось как нельзя лучше. Единственной неприятностью было видеть, как седеет мать девочек, безутешная тётя Лара. Почему то она нашла наилучшую утешительницу в матери двух братьев и часто заставляла ребят пересказывать последние моменты их совместного катания с её дочерьми. Пошла вторая неделя пропажи её дочек.