37-ый сон Вероники Юг Встреча с умершими

Матфевна
Проживать во сне несколько жизней не так уж и скучно.

Вот вам и 37-ый сон Вероники:

Встала Вероника рано, было ещё темно. Выпила кофе, доела вчерашний салат, зевнула и прилегла минут на 5 до рассвета...Из приёмника звучал знакомый голос. Слов Вероника не разбирала, да и не хотелось. Уже сотый раз повторяли удручающие новости из Сочи.
Сон, как обычно унёс её к берегам Чёрного моря, в красивейшие горы, на трассы соревнований. Вероника с лёгкостью мысли появлялась в тех местах, куда закидывала мысль.
  Она с биатлонистами на стрельбище, запыхалась от бега, хотя бежала совсем недалеко и без лыж, но выбила почти все мишени, полетала с трамплина... Оттолкнулась от стола трамплина и полетела далеко, рассматривая чудесные виды курорта, на котором вряд ли когда - нибудь побывает. Приземлилась ли и где Вероника не запомнила, потому что уже одела коньки, упала, исполняя прыжок с одной ноги на другую...

Плюхнулась не на лёд, а на театральную площадь Москвы, но оказалась в театре им. Маяковского, где в фойе суетились очень старые люди,ну очень старые. Они обсуждая памятник Дзержинскому и революционный спектакль. Вероника с ужасом узнала многих давно умерших... Они спорили яростно, размахивая руками и палками.
Две старушки сокрушались о том, что их похоронили в землю, прямо в ад, а не сожгли, чтобы с дымом попасть на небеса. Теперь вот видят весь ужас и страдают... И дети живут неправильно и внуки...
Веронике поплохело от осознания того, куда она умудрилась попасть...Она выбежала из театра, вздохнула свежий воздух полной грудью и пошла по знакомому маршруту к метро...
Вероника никак не могла найти среди знакомых улиц, переулков и зданий вход в метро. (И слава богу, плохая примета) Пройдя сквозь картинную галерею с живописью Зверева,налюбовавшись и успокоившись, Вероника проснулась  в хорошем настроении.
Надо бы записать, чтобы пережить ещё раз... Да...Надо не забыть в завещании написать, чтобы обязательно кремировали.., как маму...

Хорошо жить...